Производители консервов ощутили нехватку колец для металлических банок
Журнал Shopper's, посвященный ритейлу, со ссылкой на РИА Новости сообщил, что российские производители пищевых продуктов и безалкогольных напитков столкнулись с дефицитом сопутствующих материалов и комплектующих.
В интервью агентству вице-премьер Виктория Абрамченко сказала, что на консервных производствах сейчас не хватает колец-ключей для жестяных банок, а фасовщикам чая и кофе — бумажных фильтров и ниточек для одноразовых пакетиков. По ее словам, профильные ведомства усиленно прорабатывают логистические схемы параллельного импорта и открытия новых предприятий в России. Заместитель председателя правительства РФ отметила, что в новых реалиях рынка важно собрать производителей пищевых продуктов и поставщиков необходимых им материалов в единую цепочку.
В ходе беседы Абрамченко поделилась информацией об участии российского подразделения транснациональной корпорации Tetra Pak в эксперименте по замещению импортной упаковки, который стартовал летом 2022 года и помогает в поиске подходящих решений. Для упаковки соков и молочных продуктов, предназначенных детям, уже используется картон, выпущенный в России.
После начала специальной военной операции на территории Украины шведско-швейцарская компания Tetra Pak прекратила производить в России двухлитровую асептическую упаковку, а в июле продала бизнес местному топ-менеджменту. Так же поступила норвежская Elopak. Осенью отечественные производители сливок были вынуждены отказаться от самой популярной упаковки емкостью 500 мл в пользу упаковки с другими параметрами и пластиковых бутылочек.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...