Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

"Мираторг" увеличил производство молока под Курском на 42%

Крупнейший в России агропромышленный холдинг произвел на молочном комплексе «Благодатенская» под Курском 2,2 тыс. тонн в первом квартале этого года. Рост по отношению к показателю прошлого года составил 42%.

Как сообщили в пресс-службе холдинга, на площадке агрофирмы «Благодатенская» действует комплекс по выращиванию и откорму молодняка молочного скота, который поставляет  уникальную продукцию – так называемую розовую телятину. Компания применила свой шлейф поголовья и наладила взаимодействие с мелкими и средними производителями молока, которые поставляют на предприятие бычков. 

В первом квартале 2018 года поголовье на агрофирме составило 1830 голов. Удой на одну фуражную корову вырос  с 1,6 тыс. литров за первые три месяца 2017 года до 2,1 тыс. литров за первый квартал 2018 года. Из животных голштинской породы было сформировано племенное стадо для собственного ремонта поголовья. За этот период на ферме было прибавилось 485 телят. 

Всего в прошлом году «Благодатенская» произвела порядка 6 тыс. литров молока, продемонстрировав прирост в 12% по сравнению с 2016 годом.  В  этом году показатель превысит 7 тыс. литров, добавили представители холдинга.
 

188
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация