"Мираторг" увеличил производство молока под Курском на 42%
Крупнейший в России агропромышленный холдинг произвел на молочном комплексе «Благодатенская» под Курском 2,2 тыс. тонн в первом квартале этого года. Рост по отношению к показателю прошлого года составил 42%.
Как сообщили в пресс-службе холдинга, на площадке агрофирмы «Благодатенская» действует комплекс по выращиванию и откорму молодняка молочного скота, который поставляет уникальную продукцию – так называемую розовую телятину. Компания применила свой шлейф поголовья и наладила взаимодействие с мелкими и средними производителями молока, которые поставляют на предприятие бычков.
В первом квартале 2018 года поголовье на агрофирме составило 1830 голов. Удой на одну фуражную корову вырос с 1,6 тыс. литров за первые три месяца 2017 года до 2,1 тыс. литров за первый квартал 2018 года. Из животных голштинской породы было сформировано племенное стадо для собственного ремонта поголовья. За этот период на ферме было прибавилось 485 телят.
Всего в прошлом году «Благодатенская» произвела порядка 6 тыс. литров молока, продемонстрировав прирост в 12% по сравнению с 2016 годом. В этом году показатель превысит 7 тыс. литров, добавили представители холдинга.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....