Главный ашкеназский раввин Израиля признал кошерным культивируемое мясо - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Главный ашкеназский раввин Израиля признал кошерным культивируемое мясо

logo

На минувшей неделе главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау (‏‏הרב דוד ברוך לאו), досконально изучив технологию производства культивируемой говядины, признал ее кошерной, передает ТАСС со ссылкой на газету The Jerusalem Post за 19 января.

Запрос на соответствие искусственно выращенного мяса законам кашрута поступил от израильской компании Aleph Farms, прославившейся технологическими экспериментами в космосе и партнерством с японской Mitsubishi Food Group.

Реклама
ПрофиБио

Духовный лидер ашкенази подтвердил дозволенность употребления культивируемой говядины для иудеев с точки зрения галахи и опубликовал свое заключение с оговоркой: многое будет зависеть от позиционирования инновационного продукта. Если он будет подан как растительный, произведенный под строгим контролем всех компонентов, то вполне может быть отнесен к категории «парве», совместимой как с мясными, так и с молочными блюдами.

В случае продвижения культивируемой говядины как полноценного заменителя натурального мяса, идентичного по структуре, составу, запаху и вкусу, ее нельзя будет употреблять вместе с молочными продуктами и готовить в предназначенной для них посуде, отметил Давид Лау. И в любом случае мясо, выращенное в биореакторе, должно продаваться отдельно от продукции переработки молока.

692
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Неожиданно. Думал, что не признают. Видимо главному ашкеназкому раввину до конца не рассказали, как выращивают клетки мяса взятые из зада животного :)) Забыли рассказать про питательные среды на которых это мясо растят.
Я все жду, когда же все эти стартапы накормят мир культивируемым мясом, да без антибиотиков. Я уже попкорном 100 раз запасался и все они там никак.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 687
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2258
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1377
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1523
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2488
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2087
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2833
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3301
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3657
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация