Главный ашкеназский раввин Израиля признал кошерным культивируемое мясо - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Главный ашкеназский раввин Израиля признал кошерным культивируемое мясо

logo

На минувшей неделе главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау (‏‏הרב דוד ברוך לאו), досконально изучив технологию производства культивируемой говядины, признал ее кошерной, передает ТАСС со ссылкой на газету The Jerusalem Post за 19 января.

Запрос на соответствие искусственно выращенного мяса законам кашрута поступил от израильской компании Aleph Farms, прославившейся технологическими экспериментами в космосе и партнерством с японской Mitsubishi Food Group.

Реклама
Биотех

Духовный лидер ашкенази подтвердил дозволенность употребления культивируемой говядины для иудеев с точки зрения галахи и опубликовал свое заключение с оговоркой: многое будет зависеть от позиционирования инновационного продукта. Если он будет подан как растительный, произведенный под строгим контролем всех компонентов, то вполне может быть отнесен к категории «парве», совместимой как с мясными, так и с молочными блюдами.

В случае продвижения культивируемой говядины как полноценного заменителя натурального мяса, идентичного по структуре, составу, запаху и вкусу, ее нельзя будет употреблять вместе с молочными продуктами и готовить в предназначенной для них посуде, отметил Давид Лау. И в любом случае мясо, выращенное в биореакторе, должно продаваться отдельно от продукции переработки молока.

844
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Неожиданно. Думал, что не признают. Видимо главному ашкеназкому раввину до конца не рассказали, как выращивают клетки мяса взятые из зада животного :)) Забыли рассказать про питательные среды на которых это мясо растят.
Я все жду, когда же все эти стартапы накормят мир культивируемым мясом, да без антибиотиков. Я уже попкорном 100 раз запасался и все они там никак.

Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 554
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 526
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 785 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1111
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1474
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1811 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2244
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 2013
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15426 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация