Главный ашкеназский раввин Израиля признал кошерным культивируемое мясо - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Главный ашкеназский раввин Израиля признал кошерным культивируемое мясо

logo

На минувшей неделе главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау (‏‏הרב דוד ברוך לאו), досконально изучив технологию производства культивируемой говядины, признал ее кошерной, передает ТАСС со ссылкой на газету The Jerusalem Post за 19 января.

Запрос на соответствие искусственно выращенного мяса законам кашрута поступил от израильской компании Aleph Farms, прославившейся технологическими экспериментами в космосе и партнерством с японской Mitsubishi Food Group.

Духовный лидер ашкенази подтвердил дозволенность употребления культивируемой говядины для иудеев с точки зрения галахи и опубликовал свое заключение с оговоркой: многое будет зависеть от позиционирования инновационного продукта. Если он будет подан как растительный, произведенный под строгим контролем всех компонентов, то вполне может быть отнесен к категории «парве», совместимой как с мясными, так и с молочными блюдами.

В случае продвижения культивируемой говядины как полноценного заменителя натурального мяса, идентичного по структуре, составу, запаху и вкусу, ее нельзя будет употреблять вместе с молочными продуктами и готовить в предназначенной для них посуде, отметил Давид Лау. И в любом случае мясо, выращенное в биореакторе, должно продаваться отдельно от продукции переработки молока.

451
Комментарии

Неожиданно. Думал, что не признают. Видимо главному ашкеназкому раввину до конца не рассказали, как выращивают клетки мяса взятые из зада животного :)) Забыли рассказать про питательные среды на которых это мясо растят.
Я все жду, когда же все эти стартапы накормят мир культивируемым мясом, да без антибиотиков. Я уже попкорном 100 раз запасался и все они там никак.

Блоги — Читаемое
все блоги

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...

Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney.    ...

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
819 3
Диафрагма говяжья. В какие продукты использовать?

Добрый день, коллеги! Есть такая проблема. Скапливается много диафрагмы говяжьей....

3
николай.бмк
николай.бмк
Белые точки на срезе колбасы. Помогите понять причину брака.

Добрый день. Сразу к делу. Периодически выходит брак продукта в виде белых точек на срезе...

8
Дмитрий85
Дмитрий85
Колбаса "Черная Леона" (из публикации в Мясной Индустрии за март 1937 г).

Мне удалось на одном аукционе приобрести вот такой выпуск Мясной Индустрии за 1937 год.  ...

3
Главный технолог
Главный технолог
Помогите идентифицировать куттер. Стоит ли восстанавливать старого немца?

Всем добрый вечер!    Подбираем себе куттер. В виду ограниченного бюджета попался вот...

13
Desp
Desp
Как Анастас Микоян распекал нерадивых проектировщиков Главмясо за заскорузлую костность.

Речь товарища Микояна на заседании совета при наркоме пищевой промышленности 1 июля 1936 г. в...

1
Главный технолог
Главный технолог
Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

12
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация