Главный ашкеназский раввин Израиля признал кошерным культивируемое мясо
На минувшей неделе главный ашкеназский раввин Израиля Давид Лау (הרב דוד ברוך לאו), досконально изучив технологию производства культивируемой говядины, признал ее кошерной, передает ТАСС со ссылкой на газету The Jerusalem Post за 19 января.
Запрос на соответствие искусственно выращенного мяса законам кашрута поступил от израильской компании Aleph Farms, прославившейся технологическими экспериментами в космосе и партнерством с японской Mitsubishi Food Group.
Духовный лидер ашкенази подтвердил дозволенность употребления культивируемой говядины для иудеев с точки зрения галахи и опубликовал свое заключение с оговоркой: многое будет зависеть от позиционирования инновационного продукта. Если он будет подан как растительный, произведенный под строгим контролем всех компонентов, то вполне может быть отнесен к категории «парве», совместимой как с мясными, так и с молочными блюдами.
В случае продвижения культивируемой говядины как полноценного заменителя натурального мяса, идентичного по структуре, составу, запаху и вкусу, ее нельзя будет употреблять вместе с молочными продуктами и готовить в предназначенной для них посуде, отметил Давид Лау. И в любом случае мясо, выращенное в биореакторе, должно продаваться отдельно от продукции переработки молока.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Неожиданно. Думал, что не признают. Видимо главному ашкеназкому раввину до конца не рассказали, как выращивают клетки мяса взятые из зада животного :)) Забыли рассказать про питательные среды на которых это мясо растят.
Я все жду, когда же все эти стартапы накормят мир культивируемым мясом, да без антибиотиков. Я уже попкорном 100 раз запасался и все они там никак.