Можно ли опьянеть от белорусских колбас с коньячными спиртами?
Как сообщает агентство «Новости Бреста», к новогодним праздникам ОАО «Брестский мясокомбинат» освоило новую технологию выпуска сервелата с коньяком.
На этикетке указано, что в состав варено-копченой колбасы из свинины, говядины и куриного мяса входят выдержанные коньячные спирты (дистилляты). Агентство заинтересовалось, можно ли ее продавать несовершеннолетним.
В отделе маркетинга Брестского мясокомбината корреспонденту объяснили, что такие колбасы не вызывают опьянения, поэтому сервелат с коньяком поступает в продажу без пометки «18+». А в целом колбасы с алкоголем в качестве ароматизатора — это не редкость для Беларуси.
Раньше в Бресте колбасу с дистиллятом выпускали под названием «Сервелат коньячный». Гродненский мясокомбинат предлагает потребителям изделие под наименованием «колбаса оригинальная „Прима“ с коньяком». Мясоперерабатывающее предприятие полного цикла ООО «Акдимол» в Минской области производит салями с коньяком.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....