Минпромторг рекомендует регионам поддержать сбыт фермерских продуктов
Портал «ПРОДУКТ медиа» со ссылкой на РБК сообщает, что Минпромторг России рекомендовал региональным органам государственного управления установить киоски и автолавки с фермерской продукцией у входов в сетевые гипермаркеты и крупные торговые центры.
Соответствующий документ, подписанный министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, был отправлен администрациям всех республик, краев и областей 11 января. Им предложен выделить торговые площадки для местных производителей без торгов и со льготной арендной ставкой из соображений продовольственной безопасности и поддержки малых форм хозяйствования.
Подобные инициативы уже возникали в разных регионах России, но не получили массового распространения, хотя кое-где трафик крупных ритейлеров используется в виде размещения нестационарных торговых объектов рядом с небольшими магазинами. Чаще всего это палатки со свежими овощами и фруктами или полуприцепы со свежей мясной и молочной продукцией. Такая модель рассматривается как наиболее жизнеспособная.
Несмотря на то, что обращение Минпромторга носит рекомендательный характер, местные власти обязали предоставить фотоматериалы, подтверждающие наличие фермерских торговых точек рядом с объектами федерального и регионального ритейла.
Эксперты отмечают, что при поддержке местных производителей бывает довольно сложно отличить их от перекупщиков. В частности, в крупных городах продуктами, позиционируемыми как фермерские, чаще всего торгуют предприниматели, которые сами ничего не выращивают, а закупают товар централизованно.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....