В прошлом году на Чукотке заготовлено 717,5 тонны мяса северного оленя
Правительственный сайт Чукотского автономного округа опубликовал предварительные итоги заготовительной кампании 2022 года. Оленеводческие хозяйства полуострова доставили на убойные пункты порядка 8,3 тысячи голов животных, что эквивалентно 717,5 тонны диетического мяса — на 194,4 тонны больше, чем в 2021 году.
Региональный департамент сельского хозяйства и продовольствия уточнил, что прирост производства оленины в живом весе составил 37%. Объем выпуска достаточен для обеспечения экологически чистой мясной продукцией местного населения и социальных учреждений без ущерба для поголовья одомашненного северного оленя на Чукотке.
Превзойти прошлогодний результат удалось за счет ввода в эксплуатацию технологичных убойных мощностей. В прошлом году оленину включили в перечень социально значимых продуктов. Сейчас ее поставляют во все населенные пункты полуострова, кроме Анадыря и поселка Угольные Копи, по субсидированным ценам.
В минувшем году пик заготовки мяса на Чукотке пришелся на период с сентября по декабрь. За последний квартал план выполнен на 83%. Лидерами признаны муниципальные предприятия «Амгуэма» и «Возрождение», где переработали 2350 голов и 1100 голов северного оленя соответственно. Кроме того, высокотехнологичные убойные пункты в Амгуэме, Певеке, поселке Паляваам и Чаунском районе. Они приняли 739 голов оленей. Сейчас заготовительная кампания продолжается в Билибинском районе.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....