На бирже CME Group снизились котировки свинины и говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На бирже CME Group снизились котировки свинины и говядины

logo

На 52-й неделе 2022 года (23–30 декабря) на Чикагской товарно-сырьевой бирже (CME Group) зафиксирована однонаправленная динамика котировок свинины и говядины, сообщает информационно-аналитическое агентство «КазахЗерно». Накануне новогодних праздников они заметно снизились в сравнении с понедельником, 23 декабря. 

После кратковременного повышения во вторник началось падение фьючерсов на живой скот. В связи с форс-мажорной ситуацией в Небраске, Иллинойсе, Индиане, Северной и Южной Дакоте, связанной со снежными штормами и морозами, перед Рождеством вынужденно простаивали крупные мясокомбинаты США. Соответственно, сократился убой. К среде, 28 декабря, когда погодные условия улучшились, на переработку поступило 128 тысяч голов КРС.

Фьючерсы на постную свинину снизились в среду. По прогнозам аналитиков, в начале 2023 года они останутся высокими, хотя в первом квартале текущего года на убой будет отправлено меньше свиней, чем в последнем квартале 2022 года. За неделю соответствующий показатель увеличился со 100 тысяч до 490 тысяч голов.

За неделю с 23 по 30 декабря котировки говядины в живом весе на CME снизились с $1,569 до $1,5483 за фунт (–1,32%), котировки мяса бычков на откорме — с $1,84 до $1,837 за фунт (–0,16%), котировки свинины — с $0,8783 до $0,877 за фунт (–0,15%).

Реклама
Биотех

На 51-й неделе 2022 года (16–23 декабря), как и в предшествующие недели декабря, в ходе торгов прослеживалась противоположная динамика. Котировки говядины в живом весе повысились с $1,5505 до $1,569 за фунт (+1,19%), котировки мяса крупного рогатого скота на откорме — с $1,8378 до $1,84 за фунт (+0,12%), котировки свинины — с $0,8578 до $0,8783 за фунт (+2,39%).

Более подробную информацию за декабрь вы получите из таблицы. 1 фунт = 0,45359237 килограмма.

Динамика котировок мяса КРС и свинины на бирже СМЕ с 30 декабря 2022-го по 6 января 2023 года

Товар

Единица измерения

9 декабря

16 декабря

23 декабря

30 декабря

6 января

Мясо КРС в живом весе 

Доллар/фунт

1,5368

1,5505

1,569

1,5483

1,5678

Мясо КРС на откорме 

Доллар/фунт

1,8393

1,8378

1,84

1,837

1,827

Свинина 

Доллар/фунт

0,8158

0,8578

0,8783

0,877

0,8028

1385
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 160
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 433 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 785
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1084
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1159
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1494 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1923
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1715
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2546
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15057 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация