Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На бирже CME Group снизились котировки свинины и говядины

logo

На 52-й неделе 2022 года (23–30 декабря) на Чикагской товарно-сырьевой бирже (CME Group) зафиксирована однонаправленная динамика котировок свинины и говядины, сообщает информационно-аналитическое агентство «КазахЗерно». Накануне новогодних праздников они заметно снизились в сравнении с понедельником, 23 декабря. 

После кратковременного повышения во вторник началось падение фьючерсов на живой скот. В связи с форс-мажорной ситуацией в Небраске, Иллинойсе, Индиане, Северной и Южной Дакоте, связанной со снежными штормами и морозами, перед Рождеством вынужденно простаивали крупные мясокомбинаты США. Соответственно, сократился убой. К среде, 28 декабря, когда погодные условия улучшились, на переработку поступило 128 тысяч голов КРС.

Фьючерсы на постную свинину снизились в среду. По прогнозам аналитиков, в начале 2023 года они останутся высокими, хотя в первом квартале текущего года на убой будет отправлено меньше свиней, чем в последнем квартале 2022 года. За неделю соответствующий показатель увеличился со 100 тысяч до 490 тысяч голов.

За неделю с 23 по 30 декабря котировки говядины в живом весе на CME снизились с $1,569 до $1,5483 за фунт (–1,32%), котировки мяса бычков на откорме — с $1,84 до $1,837 за фунт (–0,16%), котировки свинины — с $0,8783 до $0,877 за фунт (–0,15%).

На 51-й неделе 2022 года (16–23 декабря), как и в предшествующие недели декабря, в ходе торгов прослеживалась противоположная динамика. Котировки говядины в живом весе повысились с $1,5505 до $1,569 за фунт (+1,19%), котировки мяса крупного рогатого скота на откорме — с $1,8378 до $1,84 за фунт (+0,12%), котировки свинины — с $0,8578 до $0,8783 за фунт (+2,39%).

Более подробную информацию за декабрь вы получите из таблицы. 1 фунт = 0,45359237 килограмма.

Динамика котировок мяса КРС и свинины на бирже СМЕ с 30 декабря 2022-го по 6 января 2023 года

Товар

Единица измерения

9 декабря

16 декабря

23 декабря

30 декабря

6 января

Мясо КРС в живом весе 

Доллар/фунт

1,5368

1,5505

1,569

1,5483

1,5678

Мясо КРС на откорме 

Доллар/фунт

1,8393

1,8378

1,84

1,837

1,827

Свинина 

Доллар/фунт

0,8158

0,8578

0,8783

0,877

0,8028

1529
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 169
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 942
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация