Корпорация Tyson Foods частично остановила производство в период зимних штормов в США
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на международный отраслевой ресурс The Pig Site сообщает, что из-за зимних штормов корпорация Tyson Foods приостановила работу некоторых мясокомбинатов в США.
В пресс-релизе Tyson Foods Inc. отмечено, что временный простой некоторых предприятий — вынужденный шаг для защиты персонала и животных, в то же время компания сохраняет тесные контакты с клиентами и выполняет заказы на поставку мяса.
По словам представителя фермерского бюро Грега Доуринга (Greg Doering), владельцы ранчо в штате Канзас, где под Рождество разыгрались метели со шквалистыми ветрами и ледяными дождями, постоянно проверяют, есть ли у животных возможность согреться и доступ к незамерзшей воде. К счастью, по прогнозам, экстремальные условия будут недолгими, добавил Доуринг.
Его коллега в Северной Дакоте Дэрил Лайз (Daryl Lies) сказал, что их семья использовала сельскохозяйственную технику и снегоуборочные машины для расчистки проходов между сплошными снежными заносами высотой в четыре фута (примерно 1,2 метра), чтобы их скот смог добраться до воды, сена и укрытий. Кроме того, приходилось неусыпно следить за обогревом свинарников, чтобы животным внутри было тепло. Мороз доходил до –20, а местами и до – 40°C. Потепление ожидается к пятнице.
Некоторые зерновые предприятия в Северной Дакоте, Южной Дакоте, Небраске, Иллинойсе и Индиане тоже временно закрылись. Торговцы кормами утверждают, что фермеры не проявляли особого интереса к заключению новых сделок из-за плохой погоды.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....