В ноябре средняя потребительская цена килограмма баранины выросла до ₽550,81
Информационно-аналитический портал SoyaNews сообщает, что, по открытым данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстата), в ноябре средняя потребительская цена баранины на отечественном рынке составила 550,81 рубля за килограмм.
За месяц цена баранины на кости в отечественной рознице повысилась на 0,3%, в январе–ноябре — на 10,6%, в годовом исчислении — на 11,4%. В ноябре килограмм баранины в России подорожал до максимального уровня с начала 2020 года. Минимальный показатель, зафиксированный за этот период в феврале 2020-го, составил 418,14 рубля за килограмм, отмечает SoyaNews.
В ноябре текущего года самая дорогая баранина (без учета цен на бескостное мясо) в Центральном федеральном округе обходилась примерно в 695,39 рубля за килограмм, а самая дешевая в Северо-Кавказском федеральном округе — в среднем в 473,13 рубля за килограмм.
Перспективы промышленного производства баранины и ягнятины в Российской Федерации связывают с межрегиональным проектом группы компаний «Дамате» на Северном Кавказе, направленным на совершенствование генетики мясного овцеводства в южных регионах страны.
Динамику цен на баранину на отечественном рынке в первой половине декабря смотрите на сайте Росстата. Она занимает вторую позицию после говядины по темпу подорожания. На сегодняшний день этот вид красного мяса в России — нишевой продукт, недоступный для большей части населения. Цены на баранину непрерывно повышались с начала года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....