Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз опубликовал законопроект о маркировке животных

В России могут ввести систему обязательной маркировки животных. Соответствующие поправки в закон "О ветеринарии" обнародовал Минсельхоз на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно пояснительной записки к документу, под маркировкой понимается прикрепление к животному, нанесение на его тело или введение внутрь визуальных средств идентификации. Маркировать скот и других животных также можно будет чипами. Кроме того, документ допускает смешанную маркировку.

Проект предполагает, что расходы по маркировке животных владельцы фермерских хозяйств возьмут на себя. В Минсельхозе уверяют, что большой финансовой нагрузки ждать не стоит: оптовая стоимость бирки из пластмассы будет стоить 12-18 рублей. Установка чипа или бирки обойдется фермерам дороже - в 50-70 рублей.

Ведомство предлагает маркировать крупный рогатый скот, а также лошадей, овец, коз и оленей в индивидуальном порядке.

Затраты на обязательную маркировку животных, по оценкам министерства, превысят 3 млрд рублей. 
 

318
Блоги — Читаемое
все блоги

  «1С» официально объявила, что в скором времени завершит поддержку широко используемого на территории РФ продукта «1С:Управление...

Ага... теперь все ясно кто будет генерировать поставки открормленных червей на заводы для производства пищевого белка. Как мы знаем по прошлым...

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

32
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

5
Honcharenkod
Honcharenkod
Помощь в выборе оборудования для ветчин

Добрый вечер. Нужна инфо по всем возможным вариантам рам для ветчин в форме. Вопрос в том,...

1
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

7
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

15


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация