Еврокомиссия ожидает спада в секторе свиноводства как минимум на 10%
Портал промышленного свиноводства PigInfo со ссылкой на агентство Nieuwe Oogst (Нидерланды) сообщает, что, согласно декабрьскому прогнозу Еврокомиссии (ЕК), в ближайшие 10 лет свиноводческий сектор в Европейском Союзе сократится на как минимум на 10%.
С учетом кризиса, спровоцированного военно-политической ситуацией на территории Украины, падение производства свинины в краткосрочной перспективе может быть более значительным, отмечают аналитики профильного комитета ЕК. Вполне вероятно, что его объем снизится с 23 млн тонн до менее чем 21 млн тонн, а суммарное потребление этого вида мяса в странах Евросоюза — с 19 млн тонн до менее чем 17,7 млн тонн. При этом ожидается, что среднедушевое потребление свинины в ЕС уменьшится с 32 килограммов до 31 килограмма в год.
Эксперты считают, что уровень самообеспеченности европейских стран свининой за десятилетие снизится с нынешних 124% до 118%, а объем ее экспорта — с более чем 4,4 млн до 3,15 млн тонн.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....