В Ленинградской области возобновила работу Русско-Высоцкая птицефабрика - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ленинградской области возобновила работу Русско-Высоцкая птицефабрика

logo

«Коммерсантъ – Санкт-Петербург» сообщает, что после смены владельца возобновила работу Русско-Высоцкая птицефабрика в Ломоносовском районе Ленинградской области. В инкубаторий заложили первую партию яиц К Новому году появятся цыплята, а после праздников производственный цикл будет полностью восстановлен.

Во вторник, 6 декабря, заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу комитета Олег Малащенко сказал, что инвестор, дочерняя структура зернового трейдера CBS Commodities (CBSCo) — компания «СиБиЭс Волосово» — в ближайшие два года намерена вложить в актив 200 млн рублей. Проект включает ремонт существующих птичников и модернизацию убойной линии.

Птицефабрика простаивала с апреля. Ее перезапуск планировался летом, но переговоры с держателем залогового имущества (ООО «СиБиЭс Волосово») продлились несколько месяцев. В региональном правительстве возникли подозрения о преднамеренном банкротстве предприятия в отношении бывших владельцев, и ситуацию взял под контроль губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Реклама
ПрофиБио

На текущий момент стороны урегулировали взаимоотношения. Актив передан в долгосрочную аренду на восемь лет. Для управления птицефабрикой в селе Русско-Высоцкое будет зарегистрировано новое юридическое лицо — ООО «Дубрава».

По мнению генерального директора компании «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, с повышением спроса на самый доступный вид мяса и увеличение экспорта птицы у ПО «Русско-Высоцкая птицефабрика» есть предпосылки наладить поставки не только в торговые сети Петербурга, но и в другие регионы. Ключевым фактором, определяющим себестоимость производства птицы, стала кормовая база, добавил эксперт, и в данном случае эта проблема решена.

1906
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 730
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 531
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 740
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1784
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2184
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2674
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2996
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3304 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация