«Мираторг» локализовал селекционно-генетическую цепочку в свиноводстве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» локализовал селекционно-генетическую цепочку в свиноводстве

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что свиноводческий дивизион холдинга полностью воспроизвел селекционно-генетический процесс выращивания поголовья.

В системе выстроена вся цепочка, начиная с нуклеусов и станций искусственного осеменения до оценки племенных животных при участии специалистов корпоративного центра геномной селекции в Домодедове. 

С 2017 года в Брянской, Курской и Орловской областях «Мираторг» реализует проект по удвоению мощностей свиноводческого дивизиона, направленный на покрытие потребностей внутреннего рынка и укрепление экспортного потенциала. Выход на целевые показатели запланирован на 2024 год.

Во всех трех регионах синхронно со строительством площадок для воспроизводства, доращивания и откорма товарных свиней появляются новые нуклеусы и хрячники для получения генетического материала высокого качества. 

Реклама
ПрофиБио

Чистопородные свиньи обладает такими достоинствами, как оптимальная толщина шпика, высокие привесы при сравнительно низком коэффициенте конверсии корма и большое количество живорожденного потомства. Самых продуктивных особей отбирают для мультипликации.

На основе фенотипической и геномной оценки молодняк сортируют, а затем распределяют по племенным репродукторам или товарным фермам. Лучших отбирают для размножения. Выстроенная селекционная цепочка свела к минимуму зависимость от поставок импортного генетического материала.

На сегодняшний день «Мираторг» закупает у зарубежных заводчиков только небольшие партии элитного молодняка для нуклеусов. Мультипликаторы и репродукторы, не зависящие от внешних факторов, получают маточное поголовье с высоким генетическим потенциалом. Такая стратегия повышает эффективность бизнеса на стадиях репродукции и выращивания. В ближайшие планы холдинга входят тестирование апробация альтернативных источников и выход на 100-процентную независимость от импорта.

1174
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 318
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 568
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1606
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1348
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2061
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2558
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2872
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3170 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2929
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация