«Мираторг» локализовал селекционно-генетическую цепочку в свиноводстве
Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что свиноводческий дивизион холдинга полностью воспроизвел селекционно-генетический процесс выращивания поголовья.
В системе выстроена вся цепочка, начиная с нуклеусов и станций искусственного осеменения до оценки племенных животных при участии специалистов корпоративного центра геномной селекции в Домодедове.
С 2017 года в Брянской, Курской и Орловской областях «Мираторг» реализует проект по удвоению мощностей свиноводческого дивизиона, направленный на покрытие потребностей внутреннего рынка и укрепление экспортного потенциала. Выход на целевые показатели запланирован на 2024 год.
Во всех трех регионах синхронно со строительством площадок для воспроизводства, доращивания и откорма товарных свиней появляются новые нуклеусы и хрячники для получения генетического материала высокого качества.
Чистопородные свиньи обладает такими достоинствами, как оптимальная толщина шпика, высокие привесы при сравнительно низком коэффициенте конверсии корма и большое количество живорожденного потомства. Самых продуктивных особей отбирают для мультипликации.
На основе фенотипической и геномной оценки молодняк сортируют, а затем распределяют по племенным репродукторам или товарным фермам. Лучших отбирают для размножения. Выстроенная селекционная цепочка свела к минимуму зависимость от поставок импортного генетического материала.
На сегодняшний день «Мираторг» закупает у зарубежных заводчиков только небольшие партии элитного молодняка для нуклеусов. Мультипликаторы и репродукторы, не зависящие от внешних факторов, получают маточное поголовье с высоким генетическим потенциалом. Такая стратегия повышает эффективность бизнеса на стадиях репродукции и выращивания. В ближайшие планы холдинга входят тестирование апробация альтернативных источников и выход на 100-процентную независимость от импорта.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...