Огурчик Джордж оживил концепцию сети ресторанов Byron Burger

Отраслевой портал Unipack представил серию креативных решений английского агентства Taxi Studio (Бристоль) для обновления айдентики бренда сети ресторанов Byron Burger, основанной 15 лет назад в Лондоне. Ныне она принадлежит Calverton UK Ltd.
За полтора десятка лет завсегдатаев заведений под вывеской Byron Burger стали называть «байронистами» — так же, как бесчисленных подражателей автору «Чайльд-Гарольда» в XIX веке. Лорд Джордж Ноэл Гордон Байрон (George Gordon Noel Byron), по линии матери, урожденной Гордон, был прямым потомком короля Шотландии Якова I (James I). Он славился скептическим отношением к устоявшимся авторитетам и авантюризмом.
Первоначально название ресторанов не было напрямую связано с именем и образом всемирно известного поэта, но команда Taxi Studio решила обыграть литературные ассоциации, акцентируя внимание на необычной атмосфере в заведениях Byron Burger и оригинальном составе бургеров, которые в них продают. Агентство полностью переосмыслило упаковочный дизайн, форму персонала и другие элементы имиджа.
Необходимость сменить концепцию созрела после пандемии COVID-19, сокрушительной для многих компаний HoReCa в Великобритании. В июле 2020 года сеть сменила владельца и закрыла некоторые торговые точки, выжил 21 ресторан. Taxi Studio задалось целью не только сохранить их прежних поклонников, но и привлечь новых посетителей — молодых, взыскательных, в меру ироничных и легко ориентирующихся в мире цифровых технологий.
У бренда Byron Burger появился симпатичный, легко узнаваемый маскот — маринованный огурчик Джордж. Новый слоган, «поэзия в булочке», намекает, что коронное предложение ресторанов вполне сопоставимо с произведением искусства. Образ поэта, овеянный мистицизмом, подан с остроумием и озорством, а за каллиграфически выписанными цитатами в духе Байрона раскрывается нечто большее, чем игры маркетологов и дизайнеров с эстетами.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...