Огурчик Джордж оживил концепцию сети ресторанов Byron Burger - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Огурчик Джордж оживил концепцию сети ресторанов Byron Burger

logo

Отраслевой портал Unipack представил серию креативных решений английского агентства Taxi Studio (Бристоль) для обновления айдентики бренда сети ресторанов Byron Burger, основанной 15 лет назад в Лондоне. Ныне она принадлежит Calverton UK Ltd.

За полтора десятка лет завсегдатаев заведений под вывеской Byron Burger стали называть «байронистами» — так же, как бесчисленных подражателей автору «Чайльд-Гарольда» в XIX веке. Лорд Джордж Ноэл Гордон Байрон (George Gordon Noel Byron), по линии матери, урожденной Гордон, был прямым потомком короля Шотландии Якова I (James I). Он славился скептическим отношением к устоявшимся авторитетам и авантюризмом.

Реклама
ПрофиБио

Первоначально название ресторанов не было напрямую связано с именем и образом всемирно известного поэта, но команда Taxi Studio решила обыграть литературные ассоциации, акцентируя внимание на необычной атмосфере в заведениях Byron Burger и оригинальном составе бургеров, которые в них продают. Агентство полностью переосмыслило упаковочный дизайн, форму персонала и другие элементы имиджа.

Необходимость сменить концепцию созрела после пандемии COVID-19, сокрушительной для многих компаний HoReCa в Великобритании. В июле 2020 года сеть сменила владельца и закрыла некоторые торговые точки, выжил 21 ресторан. Taxi Studio задалось целью не только сохранить их прежних поклонников, но и привлечь новых посетителей — молодых, взыскательных, в меру ироничных и легко ориентирующихся в мире цифровых технологий.

У бренда Byron Burger появился симпатичный, легко узнаваемый маскот — маринованный огурчик Джордж. Новый слоган, «поэзия в булочке», намекает, что коронное предложение ресторанов вполне сопоставимо с произведением искусства. Образ поэта, овеянный мистицизмом, подан с остроумием и озорством, а за каллиграфически выписанными цитатами в духе Байрона раскрывается нечто большее, чем игры маркетологов и дизайнеров с эстетами.

1570
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 543
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 771
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1165 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1114
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1497
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1715
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1942
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2381
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2400
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация