Огурчик Джордж оживил концепцию сети ресторанов Byron Burger
Отраслевой портал Unipack представил серию креативных решений английского агентства Taxi Studio (Бристоль) для обновления айдентики бренда сети ресторанов Byron Burger, основанной 15 лет назад в Лондоне. Ныне она принадлежит Calverton UK Ltd.
За полтора десятка лет завсегдатаев заведений под вывеской Byron Burger стали называть «байронистами» — так же, как бесчисленных подражателей автору «Чайльд-Гарольда» в XIX веке. Лорд Джордж Ноэл Гордон Байрон (George Gordon Noel Byron), по линии матери, урожденной Гордон, был прямым потомком короля Шотландии Якова I (James I). Он славился скептическим отношением к устоявшимся авторитетам и авантюризмом.
Первоначально название ресторанов не было напрямую связано с именем и образом всемирно известного поэта, но команда Taxi Studio решила обыграть литературные ассоциации, акцентируя внимание на необычной атмосфере в заведениях Byron Burger и оригинальном составе бургеров, которые в них продают. Агентство полностью переосмыслило упаковочный дизайн, форму персонала и другие элементы имиджа.
Необходимость сменить концепцию созрела после пандемии COVID-19, сокрушительной для многих компаний HoReCa в Великобритании. В июле 2020 года сеть сменила владельца и закрыла некоторые торговые точки, выжил 21 ресторан. Taxi Studio задалось целью не только сохранить их прежних поклонников, но и привлечь новых посетителей — молодых, взыскательных, в меру ироничных и легко ориентирующихся в мире цифровых технологий.
У бренда Byron Burger появился симпатичный, легко узнаваемый маскот — маринованный огурчик Джордж. Новый слоган, «поэзия в булочке», намекает, что коронное предложение ресторанов вполне сопоставимо с произведением искусства. Образ поэта, овеянный мистицизмом, подан с остроумием и озорством, а за каллиграфически выписанными цитатами в духе Байрона раскрывается нечто большее, чем игры маркетологов и дизайнеров с эстетами.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...