Огурчик Джордж оживил концепцию сети ресторанов Byron Burger - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Огурчик Джордж оживил концепцию сети ресторанов Byron Burger

logo

Отраслевой портал Unipack представил серию креативных решений английского агентства Taxi Studio (Бристоль) для обновления айдентики бренда сети ресторанов Byron Burger, основанной 15 лет назад в Лондоне. Ныне она принадлежит Calverton UK Ltd.

За полтора десятка лет завсегдатаев заведений под вывеской Byron Burger стали называть «байронистами» — так же, как бесчисленных подражателей автору «Чайльд-Гарольда» в XIX веке. Лорд Джордж Ноэл Гордон Байрон (George Gordon Noel Byron), по линии матери, урожденной Гордон, был прямым потомком короля Шотландии Якова I (James I). Он славился скептическим отношением к устоявшимся авторитетам и авантюризмом.

Реклама
Биотех

Первоначально название ресторанов не было напрямую связано с именем и образом всемирно известного поэта, но команда Taxi Studio решила обыграть литературные ассоциации, акцентируя внимание на необычной атмосфере в заведениях Byron Burger и оригинальном составе бургеров, которые в них продают. Агентство полностью переосмыслило упаковочный дизайн, форму персонала и другие элементы имиджа.

Необходимость сменить концепцию созрела после пандемии COVID-19, сокрушительной для многих компаний HoReCa в Великобритании. В июле 2020 года сеть сменила владельца и закрыла некоторые торговые точки, выжил 21 ресторан. Taxi Studio задалось целью не только сохранить их прежних поклонников, но и привлечь новых посетителей — молодых, взыскательных, в меру ироничных и легко ориентирующихся в мире цифровых технологий.

У бренда Byron Burger появился симпатичный, легко узнаваемый маскот — маринованный огурчик Джордж. Новый слоган, «поэзия в булочке», намекает, что коронное предложение ресторанов вполне сопоставимо с произведением искусства. Образ поэта, овеянный мистицизмом, подан с остроумием и озорством, а за каллиграфически выписанными цитатами в духе Байрона раскрывается нечто большее, чем игры маркетологов и дизайнеров с эстетами.

1789
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 164
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 434 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 786
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1085
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1160
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1496 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1925
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1716
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2548
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15057 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация