Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российский Знак качества получили белгородские и подмосковные колбасы

В рамках Российской недели ритейла прошло вручение государственных Знаков качества лучшей отечественной продукции, говорится на сайте Роскачества.

Среди лучших - колбаса «Докторская» Томаровского мясокомбината из-под Белгорода, колбаса «Докторская» подмосковного МПЗ «Богородский» («Окраина») и сервелат «Ремит» подмосковного МПЗ «Ремит».

Эти товары превышают существующие ГОСТы и имеют повышенные потребительские характеристики. Так, колбаса со Знаком качества сделана из большого количества качественного мяса, в ней содержится достаточно белка, при изготовлении не применяются красители, консерванты или же крахмал. Кроме того, в ней нет даже остаточных следов антибиотиков.

По мнению министра Дениса Мантурова, получение Знака качества приводит к 25-40-процентному росту продаж.

Право маркировать продукцию российским Знаком качества выдается на 2-3 года (все зависит от категории товара).

212
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация