Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Российский Знак качества получили белгородские и подмосковные колбасы

В рамках Российской недели ритейла прошло вручение государственных Знаков качества лучшей отечественной продукции, говорится на сайте Роскачества.

Среди лучших - колбаса «Докторская» Томаровского мясокомбината из-под Белгорода, колбаса «Докторская» подмосковного МПЗ «Богородский» («Окраина») и сервелат «Ремит» подмосковного МПЗ «Ремит».

Эти товары превышают существующие ГОСТы и имеют повышенные потребительские характеристики. Так, колбаса со Знаком качества сделана из большого количества качественного мяса, в ней содержится достаточно белка, при изготовлении не применяются красители, консерванты или же крахмал. Кроме того, в ней нет даже остаточных следов антибиотиков.

По мнению министра Дениса Мантурова, получение Знака качества приводит к 25-40-процентному росту продаж.

Право маркировать продукцию российским Знаком качества выдается на 2-3 года (все зависит от категории товара).

305
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

А вот еще одна тяжелая артилерия по Росконтролю. Запасаемся попкорном! А мясники все сосиски теребят и тешатся фразой про "караван идет". А я...

Прочитал у Росконтроля из исследования сосисок Молочных....

Вот статься в которой хорошо описана связь Дарьи Халтуриной с ее родственниками и объясняется, почему вдруг появилось предложение ввести акцизы...

Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

2
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

1
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh
лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве

лопается при варке печеночная колбаса в свиной череве, пробовал менять температуру, не...

8
bring
bring
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация