ФАО запустила международную платформу противодействия УПП - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАО запустила международную платформу противодействия УПП

logo

В рамках Всемирной недели правильного использования противомикробных препаратов, которая проводится с 18 по 24 ноября, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO/ФАО) запустила многостороннюю партнерскую платформу по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам.

Проект ФАО поддерживают Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Всемирная организация здравоохранения животных (ВОЗЖ) и Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Как отмечено в пресс-релизе, цель инициативы — системное противодействие распространению устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) в странах Европы и Центральной Азии, что подразумевает обмен знаниями для повышения информированности населения и понимания природы глобальной проблемы.

Антибиотики — мощное средство лечения инфекционных заболеваний, вызванных бактериями, а их рациональное использование — важный аспект защиты здоровья людей, животных и окружающей среды. Применение лекарственных препаратов не по назначению вызывает обеспокоенность из-за риска появления и распространения устойчивых к ним патогенов.

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй заявил, что мир должен объединить усилия, чтобы предотвратить распространение заболеваний, вызываемых устойчивыми к лекарственным препаратам микробами, и ограничить их последствия.

По данным ФАО, в мировом масштабе устойчивость микроорганизмов к антибиотикам ежегодно приводит к смерти 1,3 млн человек. Если не предпринимать усилий против УПП, то количество ее жертв будет расти, что будет сопровождаться ростом расходов на здравоохранение, а в странах с низким уровнем дохода — увеличением числа людей, живущих в нищете. Чтобы остановить эти процессы, необходимо скоординировать усилия в рамках международной платформы и развивать межсекторальное сотрудничество. Сейчас ФАО проводит цикл мероприятий в разных странах, где широкому кругу участников рассказывают о резистентности к антибиотикам и последствиях их необоснованного применения — в частности, в животноводстве. 

Недавно Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций перевела на русский язык серию документов, посвященных вопросам УПП с описанием успешных стратегий кормления животных в странах Скандинавии. Они будут полезны для российских животноводов, разрабатывающих собственные стратегии рационального использования антимикробных препаратов.

1268
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 436
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 809
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 895
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1219 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1458
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1893
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2459
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14757 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация