ФАО запустила международную платформу противодействия УПП - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ФАО запустила международную платформу противодействия УПП

logo

В рамках Всемирной недели правильного использования противомикробных препаратов, которая проводится с 18 по 24 ноября, Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (FAO/ФАО) запустила многостороннюю партнерскую платформу по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам.

Проект ФАО поддерживают Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Всемирная организация здравоохранения животных (ВОЗЖ) и Программа ООН по окружающей среде (ЮНЕП). Как отмечено в пресс-релизе, цель инициативы — системное противодействие распространению устойчивости к противомикробным препаратам (УПП) в странах Европы и Центральной Азии, что подразумевает обмен знаниями для повышения информированности населения и понимания природы глобальной проблемы.

Антибиотики — мощное средство лечения инфекционных заболеваний, вызванных бактериями, а их рациональное использование — важный аспект защиты здоровья людей, животных и окружающей среды. Применение лекарственных препаратов не по назначению вызывает обеспокоенность из-за риска появления и распространения устойчивых к ним патогенов.

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор ФАО Цюй Дунъюй заявил, что мир должен объединить усилия, чтобы предотвратить распространение заболеваний, вызываемых устойчивыми к лекарственным препаратам микробами, и ограничить их последствия.

По данным ФАО, в мировом масштабе устойчивость микроорганизмов к антибиотикам ежегодно приводит к смерти 1,3 млн человек. Если не предпринимать усилий против УПП, то количество ее жертв будет расти, что будет сопровождаться ростом расходов на здравоохранение, а в странах с низким уровнем дохода — увеличением числа людей, живущих в нищете. Чтобы остановить эти процессы, необходимо скоординировать усилия в рамках международной платформы и развивать межсекторальное сотрудничество. Сейчас ФАО проводит цикл мероприятий в разных странах, где широкому кругу участников рассказывают о резистентности к антибиотикам и последствиях их необоснованного применения — в частности, в животноводстве. 

Недавно Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций перевела на русский язык серию документов, посвященных вопросам УПП с описанием успешных стратегий кормления животных в странах Скандинавии. Они будут полезны для российских животноводов, разрабатывающих собственные стратегии рационального использования антимикробных препаратов.

1031
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 762
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 540
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 747
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1795
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2190
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2681
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3003
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3310 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация