Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Kemin выпустила консервант, способный заменить нитрит натрия

logo

Портал Crispy News сообщает, что американский производитель пищевых ингредиентов — компания Kemin Food Technologies — предложил мясопереработчикам естественную альтернативу нитриту натрия .

Консервант RUBINITE™ GC Dry от Kemin, изготовленный из растительных экстрактов, содержит активные соединения, способствующие сохранению структуры и цвета мяса. Наряду с тем они подавляют размножение опасных патогенов, в том числе клостридий и листерий. 

Примерно такую же роль играет нитрит натрия (NaNO₂): он придает вареным колбасам, ветчинам и мясным деликатесам привлекательный цвет от нежно-розового до терракоты и бордо, действует как антиоксидант и угнетает патогенную микрофлору. Проблема в том, что исследователи все более активно заявляют об опасном воздействии этой соли азотистой кислоты на здоровье. Ученые утверждают, что при поступлении в организм в больших количествах она провоцирует образование нитрозаминов, обладающих канцерогенными свойствами. Под натиском науки регуляторы рынка в разных странах все более жестко нормируют содержание нитрита натрия в мясных продуктах.

В производстве консерванта Kemin использует такие натуральные компоненты, как свекольный сок, сельдерей, розмарин, экстракт зеленого чая и морская соль. Некоторые из них служат естественными источниками нитритов. Разработчики предлагают применять RUBINITE™ GC Dry в колбасном производстве как отдельно, так и в сочетании с Е250. Компания начинает поставлять новый пищевой ингредиент в страны Европы, Африки и Ближнего Востока.

3209
Комментарии

Те же яйца, только в профиль.

Свекольный сок и сельдерей :)))) Ахаха! Они содержат нитрит натрия, но его можно не выносить на этикетку :))

А компания пишет, что они всё равно содержат нитрит натрия, честно.
https://www.kemin.com/readytored .

I think there is a huge misanunderstanding... they say that One Strategy could be to use celery of beetroot but it is NOT the case with RUBINITE:

RUBINITE GC Dry is a valuable curing alternative to sodium nitrite. It’s a label-friendly solution, made with trustable natural ingredients. It is an all-in-one solution that covers all the functionalities expected from a curing aid: colour, shelf-life and food safety.

· Colour: Red radish extracts in RUBINITE GC Dry provides the distinct red/pink colour we like to see in grinded cooked meat products.

· Shelf Life: RUBINITE GC Dry contains rosemary and green tea extract which are known for their antioxidant properties.

· Antimicrobial: RUBINITE GC Dry contains Buffered Vinegar protecting cooked cured meat products against foodborne pathogens like Clostridium botulinum and Listeria monocytogenes.

So please, before posting an article on one ingredient, read all about it first...

I think you need to learn to read properly english... they do not say that it contains these ingredients, they say that it could be one strategy to have. if just keep reading you find the right information and not just only once sentence that has nothing to do with the product itself - and there is a patent pending on it... so I guess they are providing a real innovation that does not rely on beetroot or celery.

Dear Caroline, the text contains the statement cocerning the applying of RUBINITE GC Dry in combination with sodium nitrite as well as separately, instead of it. Should I improve the headline by using "analogue" instead of "alternative"?

No it is not an analogue this is the definition of alternative - depending on the customer strategy, if they want to reduce nitrite first to match regulation or if they want to replace it completely - otherwise it would have a nitrite replacement. Alternative means you can do both..

Ага, как правильно? Два ТортА или два ТОрта?
Торт 2 штуки….

Вопрос привел к риторике.
Что менее вредно? Натуральный компонент получаемый из природных источников? Да свекла содержит нитриты и томаты. И многие агрокультуры из содержат если удобрять и химическими удобрениями и простым навозом ( в этом случае нитритов больше в овощах)
Чисто маркетинговый ход, для восприятия конечным покупателем. А если еще и в экофрендли упаковке. То огонь!

.

5573833B-A0EF-4DBB-BF87-5E0512AEE4E6 5573833B-A0EF-4.jpeg
Скачать
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 271
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 765
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1355 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1877
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1992
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1815
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
168 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация