В сентябре–октябре средняя потребительская цена тушки бройлера практически не менялась
Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики сообщает, что в октябре средняя потребительская цена курицы в России практически не изменилась в сравнении с аналогичным показателем за сентябрь 2022 года.
В минувшем месяце средняя цена охлажденных и замороженных тушек бройлеров в отечественном ритейле составила 181,65 рубля за килограмм (в сентябре — 181,57 рубля). В январе–октябре они подорожали на 0,6%, а в годовом исчислении подешевели на 0,6%.
В то же время в разрезе регионов разброс цен на куриное мясо в октябре оставался значительным. Если самые дорогие тушки бройлеров в Дальневосточном федеральном округе продавались в среднем по 253,25 рубля за килограмм, то самые дешевые в Приволжском федеральном округе — по 162,05 рубля за килограмм.
По данным ЕМИСС за 2020–2022 годы, средняя цена курицы в российском ритейле снижалась до минимума, 138,03 рубля за килограмм, в феврале 2020-го. Пиковый показатель, 190,85 рубля за килограмм, зафиксирован в апреле текущего года. Таким образом, после рекордного подорожания, в период с апреля по октябрь, килограмм куриного мяса в России подешевел на 9,2 рубля.
Между тем именно в октябре Минсельхоз отмечал резкое повышение себестоимости бройлерного производства. В начале второй декады отпускная цена курятины повысилась почти на 2% за неделю — до 133,37 тысячи рублей за тонну. Производители заявляли, что у них не осталось возможностей искусственно сдерживать цены.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...