Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В сентябре–октябре средняя потребительская цена тушки бройлера практически не менялась

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики сообщает, что в октябре средняя потребительская цена курицы в России практически не изменилась в сравнении с аналогичным показателем за сентябрь 2022 года.

В минувшем месяце средняя цена охлажденных и замороженных тушек бройлеров в отечественном ритейле составила 181,65 рубля за килограмм (в сентябре — 181,57 рубля). В январе–октябре они подорожали на 0,6%, а в годовом исчислении подешевели на 0,6%.

В то же время в разрезе регионов разброс цен на куриное мясо в октябре оставался значительным. Если самые дорогие тушки бройлеров в Дальневосточном федеральном округе продавались в среднем по 253,25 рубля за килограмм, то самые дешевые в Приволжском федеральном округе — по 162,05 рубля за килограмм.

По данным ЕМИСС за 2020–2022 годы, средняя цена курицы в российском ритейле снижалась до минимума, 138,03 рубля за килограмм, в феврале 2020-го. Пиковый показатель, 190,85 рубля за килограмм, зафиксирован в апреле текущего года. Таким образом, после рекордного подорожания, в период с апреля по октябрь, килограмм куриного мяса в России подешевел на 9,2 рубля.

Между тем именно в октябре Минсельхоз отмечал резкое повышение себестоимости бройлерного производства. В начале второй декады отпускная цена курятины повысилась почти на 2% за неделю — до 133,37 тысячи рублей за тонну. Производители заявляли, что у них не осталось возможностей искусственно сдерживать цены.

1406
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация