Средняя потребительская цена килограмма баранины в России приближается к ₽550
Отраслевой портал SoyaNews на основе открытых данных ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстата) сообщает, что в сентябре средняя потребительская цена баранины на кости на отечественном рынке составила 549,63 рубля за килограмм.
В августе–сентябре баранина (без учета цен на бескостное мясо) подорожала на 0,3%, за девять месяцев — на 10,3%, в годовом исчислении — на 11,9%.
По данным мониторинга, отраженным в системе ЕМИСС, средняя цена самого дорогого вида мяса непрерывно повышаются в течение 14 месяцев — после незначительного снижения в июне–июле 2021 года (с 485,62 до 484,93 рубля за килограмм), отмечает SoyaNews. В феврале она впервые поднялась выше уровня 500 рублей и приближается 550 рублям за килограмм. В ракурсе трех последних лет в сентябре 2022 года средняя розничная цена килограмма баранины (за исключением бескостного мяса) поднялась до максимума — 549,63 рубля. Минимальный показатель за этот период — 418,14 рубля — зафиксирован в феврале 2020 года.
В сентябре килограмм самой дешевой баранины на кости в Северо-Кавказском федеральном округе продавался в среднем по 478,29 рубля. В то же время килограмм самой дорогой баранины в Центральном федеральном округе обходился потребителю в 680,37 рубля, значительно опередив говядину (551,67 рубля). Таким образом, баранина по-прежнему остается малодоступной для основной части населения большинства регионов России.
В начале октября информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» писало о незначительном снижении отпускных цен на бараньи полутуши, тогда как цены на ягнятину и основные отрубы туши барана продолжали повышаться.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....