Средняя потребительская цена российской говядины вновь пошла вверх
Отраслевой портал SoyaNews на основе открытых данных ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики (Росстата) сообщает, что в сентябре средняя розничная цена говядины на кости составила 476,4 рубля за килограмм.
В августе–сентябре говядина подорожала на 0,2%, за девять месяцев — на 12,9%, в годовом исчислении — на 18,4%. Самая высокая средняя цена килограмма говядины (за исключением бескостного мяса), зафиксированная на потребительском рынке Центрального округа в сентябре, достигла 551,67 рубля. Килограмм самой дешевой говядины в Северо-Кавказском федеральном округе обходился покупателям в среднем в 431,72 рубля. В течение трех последних лет минимальная средневзвешенная цена говядины на кости, зафиксированная в ЕМИСС в январе 2020 года, составляла 344,43 рубля за килограмм. В сентябре текущего года она вновь поднялась до рекордного уровня за этот период.
По данным Института конъюнктуры аграрных рынков (ИКАР), объем производства говядины за девять месяцев сократился на 4,2% год к году. Минсельхоз России утвердил решение о продлении срока действия квоты на импорт 100 тонн бескостной говядины с нулевой пошлиной на 2023 год. В случае ее отмены в России может образоваться дефицит этого вида мяса, а темп роста цен в следующем году может повыситься до 20–30%, сказала корреспонденту «Известий» председатель правления Национального союза мясопереработчиков (НСМ) Юлия Панферова.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...