В трех районах Новосибирской области установлен карантин по трихинеллезу
Информационное агентство «Новосибирские новости» сообщает о распространении трихинеллеза в трех районах области, в связи с чем региональное министерство природных ресурсов и экологии обратилось к населению с призывом ни не покупать и не употреблять в пищу мясо, не прошедшее лабораторную экспертизу.
Трихинеллез — тяжелое заболевание, которое вызывают гельминты рода Trichinella. Личинки мелких нитевидных червей, поражающих внутренние органы, способны долгое время сохраняться в мышечной ткани. К тому же они защищены плотной капсулой от термического воздействия. Носителями личинок чаще всего становятся дикие (в том числе промысловые) животные: кабаны, лоси, медведи и прочие млекопитающие.
Трихинеллами заражаются и домашние свиньи. Переносчиками инфекции в таких случаях чаще всего служат грызуны, которые с наступлением холодов мигрируют в направлении жилья и подсобных хозяйств. Таким образом, в первую очередь под угрозой оказываются охотники и фермеры.
На этой неделе карантин по трихинеллезу введен в Новоспасском сельсовете Барабинского района Новосибирской области. До этого он действовал на территории Сузунского и Коченёвского районов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...