Muntons выпустила линейку пищевых ингредиентов для альтернатив мясу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Muntons выпустила линейку пищевых ингредиентов для альтернатив мясу

logo

Отраслевой портал Crispy News рассказал о предложении британской компании Muntons использовать солод в качестве ингредиента для производства экологически безопасных растительных альтернатив мясным продуктам.

Известный в Великобритании поставщик компонентов для пивоварения получает солод из ячменя и пшеницы, выращенных на экологически чистых угодьях. Обновленный ассортимент Muntons включает жидкие экстракты солода и порошкообразные субстанции, предназначенные для имитации вкуса, цвета и текстуры мяса. 

В конце сентября компания выпустила линейку PlantMalt, разработанную совместно с известными экспертами по альтернативным протеинам. 

По словам старшего технолога отдела разработки новых продуктов Ричарда Платта (Richard Platt), их команда полностью погрузилась в изучение разных категорий растительного сырья, чтобы разобраться, с какими проблемами сталкиваются производители аналогов мяса. В результате они выделили основные ингредиенты и разобрались в их функциональности при создании аналогов гамбургеров, колбасных изделий и мясных деликатесов. Он отметил, что линейка PlantMalt представляет собой ряд решений с «чистой этикеткой» без ГМО.

В пищевой индустрии солод используется для улучшения вкуса и повышения пищевой ценности различных продуктов. Соложение — это естественный процесс, высвобождающий сахара, ферменты и аминокислоты, содержащиеся в зерне. Для производства ингредиентов линейки PlantMalt его замачивают, проращивают, обжигают в печи, а затем перерабатывают.

При замачивании зерна размягчаются и вбирают воду. При прорастании вырабатываются протеолитические энзимы, запускающие гидролиз белков, что повышает доступность сахаров и аминокислот: в частности, лизина, метионина и триптофана, которых обычно не хватает в растительном сырье.

Руководитель отдела маркетинга и инноваций Muntons Кейт Диксон (Kate Dixon) в комментарии к запуску новой линейки для журнала Vegconomist Global уточнила, что основной целевой группой для производителей растительных альтернатив мясу стал флекситарианцы. Сейчас они играют решающую роль в развитии тренда и составляют примерно 42% рынка в этом сегменте, аргументируя выбор пользой для здоровья, этическими соображениями и стремлением к устойчивому развитию.

468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 255
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 729
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 638
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1036
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 919
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1437
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
17 октября ‘22 1766
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация