Muntons выпустила линейку пищевых ингредиентов для альтернатив мясу
Отраслевой портал Crispy News рассказал о предложении британской компании Muntons использовать солод в качестве ингредиента для производства экологически безопасных растительных альтернатив мясным продуктам.
Известный в Великобритании поставщик компонентов для пивоварения получает солод из ячменя и пшеницы, выращенных на экологически чистых угодьях. Обновленный ассортимент Muntons включает жидкие экстракты солода и порошкообразные субстанции, предназначенные для имитации вкуса, цвета и текстуры мяса.
В конце сентября компания выпустила линейку PlantMalt, разработанную совместно с известными экспертами по альтернативным протеинам.
По словам старшего технолога отдела разработки новых продуктов Ричарда Платта (Richard Platt), их команда полностью погрузилась в изучение разных категорий растительного сырья, чтобы разобраться, с какими проблемами сталкиваются производители аналогов мяса. В результате они выделили основные ингредиенты и разобрались в их функциональности при создании аналогов гамбургеров, колбасных изделий и мясных деликатесов. Он отметил, что линейка PlantMalt представляет собой ряд решений с «чистой этикеткой» без ГМО.
В пищевой индустрии солод используется для улучшения вкуса и повышения пищевой ценности различных продуктов. Соложение — это естественный процесс, высвобождающий сахара, ферменты и аминокислоты, содержащиеся в зерне. Для производства ингредиентов линейки PlantMalt его замачивают, проращивают, обжигают в печи, а затем перерабатывают.
При замачивании зерна размягчаются и вбирают воду. При прорастании вырабатываются протеолитические энзимы, запускающие гидролиз белков, что повышает доступность сахаров и аминокислот: в частности, лизина, метионина и триптофана, которых обычно не хватает в растительном сырье.
Руководитель отдела маркетинга и инноваций Muntons Кейт Диксон (Kate Dixon) в комментарии к запуску новой линейки для журнала Vegconomist Global уточнила, что основной целевой группой для производителей растительных альтернатив мясу стал флекситарианцы. Сейчас они играют решающую роль в развитии тренда и составляют примерно 42% рынка в этом сегменте, аргументируя выбор пользой для здоровья, этическими соображениями и стремлением к устойчивому развитию.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...