Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Muntons выпустила линейку пищевых ингредиентов для альтернатив мясу

logo

Отраслевой портал Crispy News рассказал о предложении британской компании Muntons использовать солод в качестве ингредиента для производства экологически безопасных растительных альтернатив мясным продуктам.

Известный в Великобритании поставщик компонентов для пивоварения получает солод из ячменя и пшеницы, выращенных на экологически чистых угодьях. Обновленный ассортимент Muntons включает жидкие экстракты солода и порошкообразные субстанции, предназначенные для имитации вкуса, цвета и текстуры мяса. 

В конце сентября компания выпустила линейку PlantMalt, разработанную совместно с известными экспертами по альтернативным протеинам. 

По словам старшего технолога отдела разработки новых продуктов Ричарда Платта (Richard Platt), их команда полностью погрузилась в изучение разных категорий растительного сырья, чтобы разобраться, с какими проблемами сталкиваются производители аналогов мяса. В результате они выделили основные ингредиенты и разобрались в их функциональности при создании аналогов гамбургеров, колбасных изделий и мясных деликатесов. Он отметил, что линейка PlantMalt представляет собой ряд решений с «чистой этикеткой» без ГМО.

В пищевой индустрии солод используется для улучшения вкуса и повышения пищевой ценности различных продуктов. Соложение — это естественный процесс, высвобождающий сахара, ферменты и аминокислоты, содержащиеся в зерне. Для производства ингредиентов линейки PlantMalt его замачивают, проращивают, обжигают в печи, а затем перерабатывают.

При замачивании зерна размягчаются и вбирают воду. При прорастании вырабатываются протеолитические энзимы, запускающие гидролиз белков, что повышает доступность сахаров и аминокислот: в частности, лизина, метионина и триптофана, которых обычно не хватает в растительном сырье.

Руководитель отдела маркетинга и инноваций Muntons Кейт Диксон (Kate Dixon) в комментарии к запуску новой линейки для журнала Vegconomist Global уточнила, что основной целевой группой для производителей растительных альтернатив мясу стал флекситарианцы. Сейчас они играют решающую роль в развитии тренда и составляют примерно 42% рынка в этом сегменте, аргументируя выбор пользой для здоровья, этическими соображениями и стремлением к устойчивому развитию.

1412
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация