Muntons выпустила линейку пищевых ингредиентов для альтернатив мясу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Muntons выпустила линейку пищевых ингредиентов для альтернатив мясу

logo

Отраслевой портал Crispy News рассказал о предложении британской компании Muntons использовать солод в качестве ингредиента для производства экологически безопасных растительных альтернатив мясным продуктам.

Известный в Великобритании поставщик компонентов для пивоварения получает солод из ячменя и пшеницы, выращенных на экологически чистых угодьях. Обновленный ассортимент Muntons включает жидкие экстракты солода и порошкообразные субстанции, предназначенные для имитации вкуса, цвета и текстуры мяса. 

В конце сентября компания выпустила линейку PlantMalt, разработанную совместно с известными экспертами по альтернативным протеинам. 

По словам старшего технолога отдела разработки новых продуктов Ричарда Платта (Richard Platt), их команда полностью погрузилась в изучение разных категорий растительного сырья, чтобы разобраться, с какими проблемами сталкиваются производители аналогов мяса. В результате они выделили основные ингредиенты и разобрались в их функциональности при создании аналогов гамбургеров, колбасных изделий и мясных деликатесов. Он отметил, что линейка PlantMalt представляет собой ряд решений с «чистой этикеткой» без ГМО.

Реклама
ПрофиБио

В пищевой индустрии солод используется для улучшения вкуса и повышения пищевой ценности различных продуктов. Соложение — это естественный процесс, высвобождающий сахара, ферменты и аминокислоты, содержащиеся в зерне. Для производства ингредиентов линейки PlantMalt его замачивают, проращивают, обжигают в печи, а затем перерабатывают.

При замачивании зерна размягчаются и вбирают воду. При прорастании вырабатываются протеолитические энзимы, запускающие гидролиз белков, что повышает доступность сахаров и аминокислот: в частности, лизина, метионина и триптофана, которых обычно не хватает в растительном сырье.

Руководитель отдела маркетинга и инноваций Muntons Кейт Диксон (Kate Dixon) в комментарии к запуску новой линейки для журнала Vegconomist Global уточнила, что основной целевой группой для производителей растительных альтернатив мясу стал флекситарианцы. Сейчас они играют решающую роль в развитии тренда и составляют примерно 42% рынка в этом сегменте, аргументируя выбор пользой для здоровья, этическими соображениями и стремлением к устойчивому развитию.

1018
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 961
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 585
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 782
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1833
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1500
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2222
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2712
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3034
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3341 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация