Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ХЕМА» аттестовала третью редакцию методики выявления микробной трансглутаминазы

logo

Пресс-служба ООО «ХЕМА» сообщает, что компания аттестовала третью редакцию «Методики измерений массовой доли микробной трансглютаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов МТГ-ИФА» № К961.

Усовершенствованная методика дает возможность определять наличие запрещенного фермента в составе комплексных пищевых добавок (КПД), заквасок и других ингредиентов для производства пищевых продуктов. Тем самым «ХЕМА» расширила сферу применения методики, обеспечив прослеживаемость использования микробной трансглутаминазы (мТГ) на всех стадиях технологического цикла.

Теперь предприятия пищевой индустрии, непосредственно не применяют микробную трансглютаминазу, могут проверять входящие компоненты, чтобы разделить ответственность за возможное нарушение требований технического регламента с поставщиками комплексных добавок.

На текущий момент 64 лаборатории Россельхознадзора и около 134 лаборатории Роспотребнадзора проводят сличительные испытания на микробную трансглютаминазу по новой редакции методики, предложенной ООО «ХЕМА» в мае

Напоминаем, что методика выявления микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа разработана компанией «ХЕМА» совместно со специалистами Ростовского референтного центра Россельхознадзора и внесена в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. Таким образом, сегодня испытания на этот фермент входят в систему государственного мониторинга.

С 1 января 2020 года Россельхознадзор ввел обязательное исследование на присутствие мТГ как для отечественных, так и для импортных продовольственных товаров. Сам факт ее наличия в пробах мясных, рыбных, молочных продуктов и выпечки квалифицируется как нарушение ТР ТС 029/2012. «Мясной Эксперт» регулярно освещает процессы, связанные с обнаружением запрещенного фермента, в судах разных инстанций, включая Верховный суд РФ.

2238
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация