«ХЕМА» аттестовала третью редакцию методики выявления микробной трансглутаминазы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ХЕМА» аттестовала третью редакцию методики выявления микробной трансглутаминазы

logo

Пресс-служба ООО «ХЕМА» сообщает, что компания аттестовала третью редакцию «Методики измерений массовой доли микробной трансглютаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа с помощью набора реагентов МТГ-ИФА» № К961.

Усовершенствованная методика дает возможность определять наличие запрещенного фермента в составе комплексных пищевых добавок (КПД), заквасок и других ингредиентов для производства пищевых продуктов. Тем самым «ХЕМА» расширила сферу применения методики, обеспечив прослеживаемость использования микробной трансглутаминазы (мТГ) на всех стадиях технологического цикла.

Теперь предприятия пищевой индустрии, непосредственно не применяют микробную трансглютаминазу, могут проверять входящие компоненты, чтобы разделить ответственность за возможное нарушение требований технического регламента с поставщиками комплексных добавок.

На текущий момент 64 лаборатории Россельхознадзора и около 134 лаборатории Роспотребнадзора проводят сличительные испытания на микробную трансглютаминазу по новой редакции методики, предложенной ООО «ХЕМА» в мае

Напоминаем, что методика выявления микробной трансглутаминазы в пробах продуктов питания методом иммуноферментного анализа разработана компанией «ХЕМА» совместно со специалистами Ростовского референтного центра Россельхознадзора и внесена в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. Таким образом, сегодня испытания на этот фермент входят в систему государственного мониторинга.

С 1 января 2020 года Россельхознадзор ввел обязательное исследование на присутствие мТГ как для отечественных, так и для импортных продовольственных товаров. Сам факт ее наличия в пробах мясных, рыбных, молочных продуктов и выпечки квалифицируется как нарушение ТР ТС 029/2012. «Мясной Эксперт» регулярно освещает процессы, связанные с обнаружением запрещенного фермента, в судах разных инстанций, включая Верховный суд РФ.

715
GVT: придаем легкосъемные свойства фиброузным и белковым оболочкам
GVT: придаем легкосъемные свойства фиброузным и белковым оболочкам
07 декабря ‘22 530
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (28 ноября - 2 декабря 2022 г.)
05 декабря ‘22 487
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 975
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 908
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 701
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 1214
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 975
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1317
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1693
Блоги — Читаемое
все блоги

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
169 2

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

7
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация