Верховный суд подтвердил запрет на использование микробной трансглутаминазы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Верховный суд подтвердил запрет на использование микробной трансглутаминазы

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что Верховный суд РФ подтвердил законность привлечения АО «Сибирская Аграрная Группа Мясопереработка» к административной ответственности за выпуск продукции, содержащей запрещенный фермент — микробную трансглютаминазу (мТГ).

Нарушение требований технических регламентов Таможенного союза было выявлено в октябре 2020 года управлением Россельхознадзора по Томской области. При экспертизе пищевых продуктов в рамках государственного мониторинга микробная трансглутаминаза была обнаружена в пробах двух видов колбас компании «САГ Мясопереработка» — «Краковская» и «Докторская».

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора подтвердила, что использование мТГ запрещено в странах ЕАЭС. Наличие этого фермента в пищевых продуктах рассматривается как недопустимое и представляющее угрозу для здоровья потребителей. После исследования колбас региональное управление надзорного ведомства привлекло АО «Сибирская Аграрная Группа Мясопереработка» к административной ответственности. Ответчик не согласился с заключением экспертов и подал иски в ряд инстанций, включая Верховный суд РФ.

В пятницу, 3 декабря, стало известно, что Верховный суд вынес решение о законности выводов судов первой, апелляционной и кассационной инстанций. С соответствующими документами вы можете ознакомиться в Картотеке арбитражных дел.

2560
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация