В Сингапуре изготовили альтернативу мясу из протеина грибов

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на австралийский портал Beef Central сообщает, что сингапурские ученые из Наньянского технологического университета (NTU) разработала технологию производства аналогов мяса из протеина грибов.
Исследователи утверждают, что предложенный ими продукт будет более питательным, вкусным и здоровым, чем растительные заменители.
Широко известно, что грибы — это отдельное царство живой природы, которое объединяет эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Ученые из Сингапура культивируют грибницу шампиньонов в питательной среде из пищевых отходов, за счет которой плодовые тела насыщаются ценными нутриентами и становятся более ценным источником белка, чем нут, горох, пшеничный глютен или соя.
Директор пищевой программы NTU, профессор Уильям Чен (William Chen) рассказал, что их технология предусматривает повторное использование обычных пищевых отходов и такую побочную продукцию сельскохозяйственного производства, как стручки из-под соевых бобов, пшеничную солому и пивную дробину.
По приблизительным оценкам, в мире каждый год выбрасывают 14 млн тонн соевой кожуры и 39 млн тонн пивной дробины. То и другое можно использовать для выращивания грибов, повышая эффективность переработки сои и ячменя. В итоге созданная Уильямом Ченом группа предложила здоровую альтернативу мясным продуктам. В этом направлении биотехнологи NTU сотрудничают с новозеландскими коллегами и к 2024 году намерены внедрить технологию в производство.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Ну это, в принципе нормальная альтернатива в отличие от растительных.
Вспомнился школьный курс биологии, грибы - это отдельное Царство
Поэтому и нормальная альтернатива :)