Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Сингапуре изготовили альтернативу мясу из протеина грибов

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на австралийский портал Beef Central сообщает, что сингапурские ученые из Наньянского технологического университета (NTU) разработала технологию производства аналогов мяса из протеина грибов.

Исследователи утверждают, что предложенный ими продукт будет более питательным, вкусным и здоровым, чем растительные заменители.

Широко известно, что грибы — это отдельное царство живой природы, которое объединяет эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Ученые из Сингапура культивируют грибницу шампиньонов в питательной среде из пищевых отходов, за счет которой плодовые тела насыщаются ценными нутриентами и становятся более ценным источником белка, чем нут, горох, пшеничный глютен или соя.

Директор пищевой программы NTU, профессор Уильям Чен (William Chen) рассказал, что их технология предусматривает повторное использование обычных пищевых отходов и такую побочную продукцию сельскохозяйственного производства, как стручки из-под соевых бобов, пшеничную солому и пивную дробину.

По приблизительным оценкам, в мире каждый год выбрасывают 14 млн тонн соевой кожуры и 39 млн тонн пивной дробины. То и другое можно использовать для выращивания грибов, повышая эффективность переработки сои и ячменя. В итоге созданная Уильямом Ченом группа предложила здоровую альтернативу мясным продуктам. В этом направлении биотехнологи NTU сотрудничают с новозеландскими коллегами и к 2024 году намерены внедрить технологию в производство.

1819
Комментарии

Ну это, в принципе нормальная альтернатива в отличие от растительных.

injener
injener 19 сентября 2022, 14:10

Вспомнился школьный курс биологии, грибы - это отдельное Царство

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация