Израильская компания Steakholder Foods вырастила мраморную говядину

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на австралийский портал Beef Central сообщает, что израильская компания Steakholder Foods первой в мире выпустила продукт из мраморной говядины, культивированной в биореакторе.
Кусочки мяса под названием Omakase Beef Bits на 100% состоят из животных клеток, размноженных в лабораторных условиях. Структурированный мини-стейк, полученный с использованием 3D-биопечати, состоит из чередующихся слоев жировой и мышечной ткани.
Отличительная особенность технологии Steakholder Foods заключается в возможности менять рисунок и степень мраморности кусочка мяса в зависимости от потребностей заказчика. Количество жировой и мышечной ткани, равно как и состав питательной среды, можно регулировать.
В перспективе компания претендует на изготовление культивируемой говяжьей вырезки премиум-класса для изысканной кухни. Изначально Steakholder Foods, ранее известная как MeaTech 3D, ориентировалась на состав говядины вагю. Директор компании Арик Кауфман (Arik Kaufman) утверждает, что их команда добилась беспрецедентного контроля и гибкости технологии.
Стартап запущенный в 2019 году, специализируется на разработке решений для получения новых видов продукции из культивируемого мяса и морепродуктов.
Фото: Шоломи Арбив (Shlomi Arbiv)
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...