Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Талина» помогла Мордовии выбиться в лидеры по выпуску колбасных изделий

Мордовия вошла в тройку регионов-лидеров по объемам производства колбасных изделий в январе-мае. По данным Минсельхоза России, за 4 месяца текущего года в республике было выпущено 38,1 тыс. тонн такой продукции, в том числе для детского питания. На первом и втором месте – Владимирская и Московская области (58,7 тыс. тонн и 56,3 тыс. тонн соответственно).

Крупнейшим производителем колбасных изделий в Мордовии является ГК «Талина». Ее продукция под ТМ «Атяшево» реализуется в 58 субъектах РФ и Казахстане.

Как сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании, мясоперерабатывающая отрасль «Талины» представлена тремя площадками ООО «МПК «Атяшевский» в Мордовии. Мясо, произведенное на свинофермах холдинга, перерабатывается на производстве ООО «МПК «Атяшевский» в поселке Атяшево. Еще две производственные площадки располагаются в городе Саранске и поселке Торбеево.

Сегодня на Торбеевской площадке действуют цеха, оснащенные современными линиями непрерывного действия по производству колбасных изделий, от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции, ее упаковки и доставки на склад. Производственная мощность реконструированного завода составляет 160 тыс. тонн колбасной продукции в год.

Продолжается реализация проекта по модернизации и наращиванию мясоперерабатывающих мощностей. Активными темпами идет реконструкция мощностей в Атяшево. В Торбеево расширяется действующее производство, строится цех подготовки сырья, холодильник, идет монтаж линии производства варено-копченых и полукопченых колбас, сосисок.

После завершения модернизации ГК «Талина» планирует увеличение производственных мощностей до 240 тыс. тонн готовой колбасной продукции в год.

373
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация