Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Талина» помогла Мордовии выбиться в лидеры по выпуску колбасных изделий

Мордовия вошла в тройку регионов-лидеров по объемам производства колбасных изделий в январе-мае. По данным Минсельхоза России, за 4 месяца текущего года в республике было выпущено 38,1 тыс. тонн такой продукции, в том числе для детского питания. На первом и втором месте – Владимирская и Московская области (58,7 тыс. тонн и 56,3 тыс. тонн соответственно).

Крупнейшим производителем колбасных изделий в Мордовии является ГК «Талина». Ее продукция под ТМ «Атяшево» реализуется в 58 субъектах РФ и Казахстане.

Как сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании, мясоперерабатывающая отрасль «Талины» представлена тремя площадками ООО «МПК «Атяшевский» в Мордовии. Мясо, произведенное на свинофермах холдинга, перерабатывается на производстве ООО «МПК «Атяшевский» в поселке Атяшево. Еще две производственные площадки располагаются в городе Саранске и поселке Торбеево.

Сегодня на Торбеевской площадке действуют цеха, оснащенные современными линиями непрерывного действия по производству колбасных изделий, от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции, ее упаковки и доставки на склад. Производственная мощность реконструированного завода составляет 160 тыс. тонн колбасной продукции в год.

Продолжается реализация проекта по модернизации и наращиванию мясоперерабатывающих мощностей. Активными темпами идет реконструкция мощностей в Атяшево. В Торбеево расширяется действующее производство, строится цех подготовки сырья, холодильник, идет монтаж линии производства варено-копченых и полукопченых колбас, сосисок.

После завершения модернизации ГК «Талина» планирует увеличение производственных мощностей до 240 тыс. тонн готовой колбасной продукции в год.

446
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация