Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Талина» помогла Мордовии выбиться в лидеры по выпуску колбасных изделий

Мордовия вошла в тройку регионов-лидеров по объемам производства колбасных изделий в январе-мае. По данным Минсельхоза России, за 4 месяца текущего года в республике было выпущено 38,1 тыс. тонн такой продукции, в том числе для детского питания. На первом и втором месте – Владимирская и Московская области (58,7 тыс. тонн и 56,3 тыс. тонн соответственно).

Крупнейшим производителем колбасных изделий в Мордовии является ГК «Талина». Ее продукция под ТМ «Атяшево» реализуется в 58 субъектах РФ и Казахстане.

Как сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании, мясоперерабатывающая отрасль «Талины» представлена тремя площадками ООО «МПК «Атяшевский» в Мордовии. Мясо, произведенное на свинофермах холдинга, перерабатывается на производстве ООО «МПК «Атяшевский» в поселке Атяшево. Еще две производственные площадки располагаются в городе Саранске и поселке Торбеево.

Сегодня на Торбеевской площадке действуют цеха, оснащенные современными линиями непрерывного действия по производству колбасных изделий, от стадии приготовления мясного фарша до изготовления готовой продукции, ее упаковки и доставки на склад. Производственная мощность реконструированного завода составляет 160 тыс. тонн колбасной продукции в год.

Продолжается реализация проекта по модернизации и наращиванию мясоперерабатывающих мощностей. Активными темпами идет реконструкция мощностей в Атяшево. В Торбеево расширяется действующее производство, строится цех подготовки сырья, холодильник, идет монтаж линии производства варено-копченых и полукопченых колбас, сосисок.

После завершения модернизации ГК «Талина» планирует увеличение производственных мощностей до 240 тыс. тонн готовой колбасной продукции в год.

252
Блоги — Читаемое
все блоги

Очень хорошая цена. Когда выйдет в печать будет раза в 3 дороже.   https://www.labirint.ru/books/656243/...

Производство мясных изделий – колбас,  деликатесов, полуфабрикатов, -  требует тщательного соблюдения всех санитарных норм и правил. Качество...

Диетолог рассказал, как колбаса изменяет геном человека https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201808131053-8qgu.htm Я в...

У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в ...

Хорошая статья от Коммерсанта «Вегетарианцы — тупиковая ветвь человечества» На какой пище сформировался Homo sapiens  ...

Вопрос по открытию своей производственной лаборатории на мясном предприятии

Здравствуйте. Кто открывал лабораторию с нуля? На что необходимо обратить особое внимание?...

4
Анна1991
Анна1991
Нормы естественной убыли мяса в 2018 году

 Охлаждаем мясо говядины и свинины. При хранении охлажденки используем нормы естественной...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Охлажденное мясо: несоответствие температуры хранения и температуры обвалки

ГОСТ Р 54315-2011 «Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и...

10
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Меркурий и образцы для испытаний в экпериментальных выработках

Мы работаем по системе Меркурий и все продукты живот. происхождения, на которые нужно вет....

9
Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

4
Evgeny777
Evgeny777


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация