Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сеть «Еда — и точка» готовит иск к преемнику McDonald’s

logo

Бизнес-издание Sostav со ссылкой на «Ведомости» сообщает, что в понедельник, 8 августа, истек срок ожидания ответа на претензию, предъявленную сетью кафе «Еда — и точка» (Владивосток) российскому преемнику McDonald’s в середине июня.

По закон закону Роспатент не может регистрировать торговые знаки, если они похожи до степени смешения с уже работающими в той же сфере. Владелец приморского бренда зарегистрированного в апреле 2020 года, сомневается в правомерности использования торгового знака «Вкусно — и точка». 

Юристы бренда «Еда — и точка» предложили вступить в переговоры о корректировке названия. В противном случае спор будет решаться в суде. Директор сети популярных во Владивостоке заведений HoReCa Сергей Понкратов подчеркнул, что у компании нет цели заработать на споре. В июне с ним связался представитель бывшего франчайзи McDonald’s и выслушал его мнение о брендинге. Панкратов предложил либо отказаться от использования нового названия ресторанов, отозвав заявку в Роспатент, либо заключить договор о сосуществовании товарных знаков. Письменного ответа не последовало. 

Юристы из Приморья готовят иск в Суд по интеллектуальным правам. Они считают, что в словосочетании «Вкусно — и точка» слово «вкусно» — это слабый смысловой элемент, потому что носит описательный характер и часто используется в общепите. Основной акцент при восприятии приходится на вторую часть фразы: сильный аргумент «и точка», отмечают представители потенциального истца. По их мнению, в глазах рядового потребителя два обозначения будут неизбежно ассоциироваться.

В ответ на запрос «Ведомостей» пресс-служба сети «Вкусно — и точка» заявила, что руководство не комментирует дела, находящиеся в работе. 17 июля преемник McDonald’s открыл первый ресторан во Владивостоке.

1618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 873
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация