Сеть «Еда — и точка» готовит иск к преемнику McDonald’s - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сеть «Еда — и точка» готовит иск к преемнику McDonald’s

logo

Бизнес-издание Sostav со ссылкой на «Ведомости» сообщает, что в понедельник, 8 августа, истек срок ожидания ответа на претензию, предъявленную сетью кафе «Еда — и точка» (Владивосток) российскому преемнику McDonald’s в середине июня.

По закон закону Роспатент не может регистрировать торговые знаки, если они похожи до степени смешения с уже работающими в той же сфере. Владелец приморского бренда зарегистрированного в апреле 2020 года, сомневается в правомерности использования торгового знака «Вкусно — и точка». 

Юристы бренда «Еда — и точка» предложили вступить в переговоры о корректировке названия. В противном случае спор будет решаться в суде. Директор сети популярных во Владивостоке заведений HoReCa Сергей Понкратов подчеркнул, что у компании нет цели заработать на споре. В июне с ним связался представитель бывшего франчайзи McDonald’s и выслушал его мнение о брендинге. Панкратов предложил либо отказаться от использования нового названия ресторанов, отозвав заявку в Роспатент, либо заключить договор о сосуществовании товарных знаков. Письменного ответа не последовало. 

Юристы из Приморья готовят иск в Суд по интеллектуальным правам. Они считают, что в словосочетании «Вкусно — и точка» слово «вкусно» — это слабый смысловой элемент, потому что носит описательный характер и часто используется в общепите. Основной акцент при восприятии приходится на вторую часть фразы: сильный аргумент «и точка», отмечают представители потенциального истца. По их мнению, в глазах рядового потребителя два обозначения будут неизбежно ассоциироваться.

В ответ на запрос «Ведомостей» пресс-служба сети «Вкусно — и точка» заявила, что руководство не комментирует дела, находящиеся в работе. 17 июля преемник McDonald’s открыл первый ресторан во Владивостоке.

761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 146
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 478
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 966
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 932
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 943
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1168
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
594 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация