Во втором квартале чистый убыток Beyond Meat вырос почти в пять раз - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во втором квартале чистый убыток Beyond Meat вырос почти в пять раз

logo

Информационный портал Traid24 сообщает, что, по данным недавно опубликованной отчетности за II квартал 2022 финансового года, чистый убыток компании Beyond Meat в годовом исчислении увеличился почти в пять раз. С начала года капитализация сократилась более чем наполовину (51,8%) — до $2,16 миллиарда.

В системе стандартов и принципов финансового учета, принятой в США (GAAP) второй квартал 2022 года завершился 23 июля. Чистый убыток Beyond Meat за отчетный период превысил прогнозы экспертов и достиг $97,1 млн — $1,53 в расчете на акцию. По состоянию на 23 июля 2021 года этот показатель составлял $19,7 млн ($0,31 на акцию).

Аналитики, предварительно опрошенные компанией FactSet Research Systems, прогнозировали, что в минувшем квартале Beyond Meat понесет убыток на уровне $1,28 на акцию при сумме выручки $149,2 миллиона.

Фактически, по данным отчетности Beyond Meat, за год выручка производителя растительных альтернатив мясу снизилась с $149,4 млн в 2021-м до $147 млн в 2022-м (–1,6%).

Во II квартале 2022 года Beyond Meat показала $68,8 млн убытка, скорректированного по EBITDA (–46,8% чистой выручки). В прошлом году он составлял $2,2 млн (–1,5%).

Операционные результаты минувшего квартала свидетельствуют о том, что выручка каналов розничных продаж на внутреннем рынке США увеличилась на 2,2% — главным образом за счет роста реализации снеков из линейки Beyond Meat Jerky™ компании Planet Partnership (совместного предприятия Beyond Meat и PepsiCo, заявившего о себе в начале текущего года). При этом в канале международной розницы выручка упала на 17%, а в сегменте HoReCa на международном рынке — увеличилась на 7%.

Исходя из результатов прошлого квартала, Beyond Meat сократила прогнозы на 2022 финансовый год с $560–620 млн до $470–$520 млн (+1–12% год к году). Ожидается, что в глобальном масштабе численность персонала компании сократится на 4%, за счет чего предполагается экономия в сумме $8 млн, не считая компенсационных выплат в III квартале 2022 года.

Об об убытках крупнейшего в мире производителя растительных аналогов мяса во II квартале 2021 года вы можете прочитать здесь.

587
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 379
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 554
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 971
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1024
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1041
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 986
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 1000
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1688
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1221
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
613 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

12
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация