Во втором квартале чистый убыток Beyond Meat вырос почти в пять раз
Информационный портал Traid24 сообщает, что, по данным недавно опубликованной отчетности за II квартал 2022 финансового года, чистый убыток компании Beyond Meat в годовом исчислении увеличился почти в пять раз. С начала года капитализация сократилась более чем наполовину (51,8%) — до $2,16 миллиарда.
В системе стандартов и принципов финансового учета, принятой в США (GAAP) второй квартал 2022 года завершился 23 июля. Чистый убыток Beyond Meat за отчетный период превысил прогнозы экспертов и достиг $97,1 млн — $1,53 в расчете на акцию. По состоянию на 23 июля 2021 года этот показатель составлял $19,7 млн ($0,31 на акцию).
Аналитики, предварительно опрошенные компанией FactSet Research Systems, прогнозировали, что в минувшем квартале Beyond Meat понесет убыток на уровне $1,28 на акцию при сумме выручки $149,2 миллиона.
Фактически, по данным отчетности Beyond Meat, за год выручка производителя растительных альтернатив мясу снизилась с $149,4 млн в 2021-м до $147 млн в 2022-м (–1,6%).
Во II квартале 2022 года Beyond Meat показала $68,8 млн убытка, скорректированного по EBITDA (–46,8% чистой выручки). В прошлом году он составлял $2,2 млн (–1,5%).
Операционные результаты минувшего квартала свидетельствуют о том, что выручка каналов розничных продаж на внутреннем рынке США увеличилась на 2,2% — главным образом за счет роста реализации снеков из линейки Beyond Meat Jerky™ компании Planet Partnership (совместного предприятия Beyond Meat и PepsiCo, заявившего о себе в начале текущего года). При этом в канале международной розницы выручка упала на 17%, а в сегменте HoReCa на международном рынке — увеличилась на 7%.
Исходя из результатов прошлого квартала, Beyond Meat сократила прогнозы на 2022 финансовый год с $560–620 млн до $470–$520 млн (+1–12% год к году). Ожидается, что в глобальном масштабе численность персонала компании сократится на 4%, за счет чего предполагается экономия в сумме $8 млн, не считая компенсационных выплат в III квартале 2022 года.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....