Во втором квартале чистый убыток Beyond Meat вырос почти в пять раз - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Во втором квартале чистый убыток Beyond Meat вырос почти в пять раз

logo

Информационный портал Traid24 сообщает, что, по данным недавно опубликованной отчетности за II квартал 2022 финансового года, чистый убыток компании Beyond Meat в годовом исчислении увеличился почти в пять раз. С начала года капитализация сократилась более чем наполовину (51,8%) — до $2,16 миллиарда.

В системе стандартов и принципов финансового учета, принятой в США (GAAP) второй квартал 2022 года завершился 23 июля. Чистый убыток Beyond Meat за отчетный период превысил прогнозы экспертов и достиг $97,1 млн — $1,53 в расчете на акцию. По состоянию на 23 июля 2021 года этот показатель составлял $19,7 млн ($0,31 на акцию).

Аналитики, предварительно опрошенные компанией FactSet Research Systems, прогнозировали, что в минувшем квартале Beyond Meat понесет убыток на уровне $1,28 на акцию при сумме выручки $149,2 миллиона.

Фактически, по данным отчетности Beyond Meat, за год выручка производителя растительных альтернатив мясу снизилась с $149,4 млн в 2021-м до $147 млн в 2022-м (–1,6%).

Реклама
ПрофиБио

Во II квартале 2022 года Beyond Meat показала $68,8 млн убытка, скорректированного по EBITDA (–46,8% чистой выручки). В прошлом году он составлял $2,2 млн (–1,5%).

Операционные результаты минувшего квартала свидетельствуют о том, что выручка каналов розничных продаж на внутреннем рынке США увеличилась на 2,2% — главным образом за счет роста реализации снеков из линейки Beyond Meat Jerky™ компании Planet Partnership (совместного предприятия Beyond Meat и PepsiCo, заявившего о себе в начале текущего года). При этом в канале международной розницы выручка упала на 17%, а в сегменте HoReCa на международном рынке — увеличилась на 7%.

Исходя из результатов прошлого квартала, Beyond Meat сократила прогнозы на 2022 финансовый год с $560–620 млн до $470–$520 млн (+1–12% год к году). Ожидается, что в глобальном масштабе численность персонала компании сократится на 4%, за счет чего предполагается экономия в сумме $8 млн, не считая компенсационных выплат в III квартале 2022 года.

Об об убытках крупнейшего в мире производителя растительных аналогов мяса во II квартале 2021 года вы можете прочитать здесь.

1077
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 344
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 323
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 963
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1520
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1482
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2109
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 2001
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3728
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация