Новые пищевые протеины обсудят на форуме «ПроПротеин» 22 сентября - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новые пищевые протеины обсудят на форуме «ПроПротеин» 22 сентября

logo

Российская биотопливная ассоциация (РБА) и Центр новых технологий (ЦНТ) сообщают, что 22 сентября в московском отеле «Холидей Инн Лесная» состоится форум «ПроПротеин 2022», посвященный производству и применению альтернативных протеинов для питания людей.

Накануне на той же площадке завершит работу форум «ПротеинТек 2022», сфокусированный на проблематике, связанной с созданием, промышленным производством и применением в животноводстве продукции глубокой переработки высокобелковых культур, растительных и микробных кормовых протеинов. Два тематически связанных мероприятия сопровождаются выставкой, где будут представлены товары компаний Flottweg, Vogelbusch, Alfa-Laval, НПК «Экология» и других экспонентов.

В отличие от форума «ПротеинТек», форум «ПроПротеин» освещает научные достижения, актуальные рыночные тренды и технологии производства инновационных продуктов для человека — таких, как культивируемое мясо, аналоги продукции животного происхождения на основе растительных белков, пищевые ингредиенты из протеина насекомых.

Снижение обеспеченности населения планеты пищевым белком широко обсуждается в научном сообществе. Дефицит оценивается в 10-25 млн тонн. Исследователи находят дополнительные источники альтернативных протеинов. Предприятия пищевой индустрии с поддержкой крупных инвесторов разрабатывают технологии их промышленного производства. Аналитики фиксируют рост интереса потребителей к инновационным продуктам. Согласно прогнозу банка Jefferies, к 2040 году мировой рынок альтернатив натуральному мясу вырастет до $240 миллиардов.

Форум и выставка «ПроПротеин» способствуют формированию и устойчивому развитию сектора производства альтернативных продуктов питания. В рамках ежегодного мероприятия происходит диалог между бизнесом и властью, отраслевыми научными учреждениями и регуляторами рынка. Это площадка для обмена опытом и укрепления деловых контактов.

В форуме участвуют представители компаний различных направлений деятельности:

  • производители инновационных пищевых продуктов;

  • производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов;

  • производители растительных текстуратов и волокнистых протеинов;

  • производители изолятов белков сои, подсолнечника и гороха;

  • производители белков для функционального питания;

  • производители пищевых протеинов из насекомых;

  • производители и переработчики мяса и птицы;

  • производители культивируемого мяса («мяса из пробирки»).

Предлагаем вам ознакомиться с программой на сайте форума «ПроПротеин 2022».

1003
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (18–22 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (18–22 сентября 2023 г.)
25 сентября ‘23 842
Отраслевые союзы и ассоциации:  единство и борьба интересов
Отраслевые союзы и ассоциации: единство и борьба интересов
23 сентября ‘23 1258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (11–15 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (11–15 сентября 2023 г.)
18 сентября ‘23 1463
Белорусские разработки европейского уровня
Белорусские разработки европейского уровня
15 сентября ‘23 1879
Линейка оборудования для мясопереработки FELETI 
Линейка оборудования для мясопереработки FELETI 
13 сентября ‘23 2216
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (4–8 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (4–8 сентября 2023 г.)
11 сентября ‘23 1972
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (28 августа-1 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (28 августа-1 сентября 2023 г.)
05 сентября ‘23 2475
Автоматический нарезчик батонов колбасы под углом от российского производителя Steeltex
Автоматический нарезчик батонов колбасы под углом от российского производителя Steeltex
01 сентября ‘23 2950
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (21-25 августа 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (21-25 августа 2023 г.)
28 августа ‘23 3002
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли  коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...

Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию

Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...

7
Eksdzhi
Eksdzhi
Копченая Докторская 1932.

Про настоящую историю вареной колбасы Докторской мы написали целую статью, которой занимались 6...

0
Главный технолог
Главный технолог
Волчек с функцией дозирования через цевку

Всем привет. Ранее где то видел волчек, в который можно было вместо решетки установить  цевку и...

5
Валерий1991
Валерий1991
Увлажнять (замачивать) щепу для термокамеры или нет?

Настал момент истины. Сегодня мы узнаем как нужно правильно! Нужно ли замачивать щепу для...

2
Главный технолог
Главный технолог
Имитационный шпик, отек

Добрый день У меня есть вопрос по поводу имитационного шпика, возле которого в фарше...

6
Karine Navasardyan
Karine Navasardyan
Делаем большой сенсорный тест Докторской ГОСТ (в полиамиде) в Питере

21 июня в С-Петербурге делаем сенсорный тест Докторской ГОСТ в полиамиде в рамках...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация