Новые пищевые протеины обсудят на форуме «ПроПротеин» 22 сентября

Российская биотопливная ассоциация (РБА) и Центр новых технологий (ЦНТ) сообщают, что 22 сентября в московском отеле «Холидей Инн Лесная» состоится форум «ПроПротеин 2022», посвященный производству и применению альтернативных протеинов для питания людей.
Накануне на той же площадке завершит работу форум «ПротеинТек 2022», сфокусированный на проблематике, связанной с созданием, промышленным производством и применением в животноводстве продукции глубокой переработки высокобелковых культур, растительных и микробных кормовых протеинов. Два тематически связанных мероприятия сопровождаются выставкой, где будут представлены товары компаний Flottweg, Vogelbusch, Alfa-Laval, НПК «Экология» и других экспонентов.
В отличие от форума «ПротеинТек», форум «ПроПротеин» освещает научные достижения, актуальные рыночные тренды и технологии производства инновационных продуктов для человека — таких, как культивируемое мясо, аналоги продукции животного происхождения на основе растительных белков, пищевые ингредиенты из протеина насекомых.
Снижение обеспеченности населения планеты пищевым белком широко обсуждается в научном сообществе. Дефицит оценивается в 10-25 млн тонн. Исследователи находят дополнительные источники альтернативных протеинов. Предприятия пищевой индустрии с поддержкой крупных инвесторов разрабатывают технологии их промышленного производства. Аналитики фиксируют рост интереса потребителей к инновационным продуктам. Согласно прогнозу банка Jefferies, к 2040 году мировой рынок альтернатив натуральному мясу вырастет до $240 миллиардов.
Форум и выставка «ПроПротеин» способствуют формированию и устойчивому развитию сектора производства альтернативных продуктов питания. В рамках ежегодного мероприятия происходит диалог между бизнесом и властью, отраслевыми научными учреждениями и регуляторами рынка. Это площадка для обмена опытом и укрепления деловых контактов.
В форуме участвуют представители компаний различных направлений деятельности:
-
производители инновационных пищевых продуктов;
-
производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов;
-
производители растительных текстуратов и волокнистых протеинов;
-
производители изолятов белков сои, подсолнечника и гороха;
-
производители белков для функционального питания;
-
производители пищевых протеинов из насекомых;
-
производители и переработчики мяса и птицы;
-
производители культивируемого мяса («мяса из пробирки»).
Предлагаем вам ознакомиться с программой на сайте форума «ПроПротеин 2022».
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...