Новые пищевые протеины обсудят на форуме «ПроПротеин» 22 сентября - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новые пищевые протеины обсудят на форуме «ПроПротеин» 22 сентября

logo

Российская биотопливная ассоциация (РБА) и Центр новых технологий (ЦНТ) сообщают, что 22 сентября в московском отеле «Холидей Инн Лесная» состоится форум «ПроПротеин 2022», посвященный производству и применению альтернативных протеинов для питания людей.

Накануне на той же площадке завершит работу форум «ПротеинТек 2022», сфокусированный на проблематике, связанной с созданием, промышленным производством и применением в животноводстве продукции глубокой переработки высокобелковых культур, растительных и микробных кормовых протеинов. Два тематически связанных мероприятия сопровождаются выставкой, где будут представлены товары компаний Flottweg, Vogelbusch, Alfa-Laval, НПК «Экология» и других экспонентов.

В отличие от форума «ПротеинТек», форум «ПроПротеин» освещает научные достижения, актуальные рыночные тренды и технологии производства инновационных продуктов для человека — таких, как культивируемое мясо, аналоги продукции животного происхождения на основе растительных белков, пищевые ингредиенты из протеина насекомых.

Снижение обеспеченности населения планеты пищевым белком широко обсуждается в научном сообществе. Дефицит оценивается в 10-25 млн тонн. Исследователи находят дополнительные источники альтернативных протеинов. Предприятия пищевой индустрии с поддержкой крупных инвесторов разрабатывают технологии их промышленного производства. Аналитики фиксируют рост интереса потребителей к инновационным продуктам. Согласно прогнозу банка Jefferies, к 2040 году мировой рынок альтернатив натуральному мясу вырастет до $240 миллиардов.

Реклама
ПрофиБио

Форум и выставка «ПроПротеин» способствуют формированию и устойчивому развитию сектора производства альтернативных продуктов питания. В рамках ежегодного мероприятия происходит диалог между бизнесом и властью, отраслевыми научными учреждениями и регуляторами рынка. Это площадка для обмена опытом и укрепления деловых контактов.

В форуме участвуют представители компаний различных направлений деятельности:

  • производители инновационных пищевых продуктов;

  • производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов;

  • производители растительных текстуратов и волокнистых протеинов;

  • производители изолятов белков сои, подсолнечника и гороха;

  • производители белков для функционального питания;

  • производители пищевых протеинов из насекомых;

  • производители и переработчики мяса и птицы;

  • производители культивируемого мяса («мяса из пробирки»).

Предлагаем вам ознакомиться с программой на сайте форума «ПроПротеин 2022».

1174
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 479
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2027
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1195
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1366
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2337
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1943
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2672
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3159
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3503
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация