Новые пищевые протеины обсудят на форуме «ПроПротеин» 22 сентября - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новые пищевые протеины обсудят на форуме «ПроПротеин» 22 сентября

logo

Российская биотопливная ассоциация (РБА) и Центр новых технологий (ЦНТ) сообщают, что 22 сентября в московском отеле «Холидей Инн Лесная» состоится форум «ПроПротеин 2022», посвященный производству и применению альтернативных протеинов для питания людей.

Накануне на той же площадке завершит работу форум «ПротеинТек 2022», сфокусированный на проблематике, связанной с созданием, промышленным производством и применением в животноводстве продукции глубокой переработки высокобелковых культур, растительных и микробных кормовых протеинов. Два тематически связанных мероприятия сопровождаются выставкой, где будут представлены товары компаний Flottweg, Vogelbusch, Alfa-Laval, НПК «Экология» и других экспонентов.

В отличие от форума «ПротеинТек», форум «ПроПротеин» освещает научные достижения, актуальные рыночные тренды и технологии производства инновационных продуктов для человека — таких, как культивируемое мясо, аналоги продукции животного происхождения на основе растительных белков, пищевые ингредиенты из протеина насекомых.

Снижение обеспеченности населения планеты пищевым белком широко обсуждается в научном сообществе. Дефицит оценивается в 10-25 млн тонн. Исследователи находят дополнительные источники альтернативных протеинов. Предприятия пищевой индустрии с поддержкой крупных инвесторов разрабатывают технологии их промышленного производства. Аналитики фиксируют рост интереса потребителей к инновационным продуктам. Согласно прогнозу банка Jefferies, к 2040 году мировой рынок альтернатив натуральному мясу вырастет до $240 миллиардов.

Форум и выставка «ПроПротеин» способствуют формированию и устойчивому развитию сектора производства альтернативных продуктов питания. В рамках ежегодного мероприятия происходит диалог между бизнесом и властью, отраслевыми научными учреждениями и регуляторами рынка. Это площадка для обмена опытом и укрепления деловых контактов.

В форуме участвуют представители компаний различных направлений деятельности:

  • производители инновационных пищевых продуктов;

  • производители, импортеры и переработчики сои, подсолнечного шрота, гороха, рапса и других растительных протеинов;

  • производители растительных текстуратов и волокнистых протеинов;

  • производители изолятов белков сои, подсолнечника и гороха;

  • производители белков для функционального питания;

  • производители пищевых протеинов из насекомых;

  • производители и переработчики мяса и птицы;

  • производители культивируемого мяса («мяса из пробирки»).

Предлагаем вам ознакомиться с программой на сайте форума «ПроПротеин 2022».

634
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 352
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 922
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1867 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 952
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 1977 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1309
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1686
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1535
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1497
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
215 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация