Призма MES включена в реестр российского программного обеспечения - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Призма MES включена в реестр российского программного обеспечения

logo

Пресс-служба компании ПРИЗМА ПИК сообщает, что ее продукт — Призма MES — вошла в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных по основному классу «система управления производственными процессами».

Кроме того, в июле интегрированному IT-решению компании ПРИЗМА ПИК, предназначенному для оптимизации бизнеса, присвоены два класса: «средства интеллектуальной обработки информации и интеллектуального анализа бизнес-процессов» и «средства управления складом и цепочками поставок (WMS, SCM)».

По словам генерального директора ООО «ПРИЗМА ПИК» Александра Андросова, Призма MES представляет собой основу всех систем прослеживаемости, которые специалисты компании внедряют на предприятиях пищевой индустрии. Они строятся по принципу бесшовной интеграции MES, ERP и других IT-решений.

Включение Призма MES в государственный реестр ПО — не просто признание достижений компании ПРИЗМА ПИК, подчеркнул Александр Андросов. Это мощная поддержка стремления ее команды создавать и развивать новые решения.

Стратегия IT-компании, аккредитованной в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России), нацелена на разработку решений с функционалом, который поможет пищевым компаниям безболезненно пережить уход с отечественного рынка SAP, Microsoft и других зарубежных поставщиков ПО. Сейчас ее усилия сосредоточены на развитии собственного производства, где, помимо прочего, создается программно-аппаратный комплекс (ПАК) Призма Пик.

Заявления российских разработчиков ПО на включение их продуктов в государственный реестр рассматривает постоянно действующий экспертный совет, в который входят представители федеральных органов исполнительной власти, институтов инновационного развития и ассоциаций индустрии программного обеспечения. Решения по заявкам они принимают простым большинством голосов.

Включенные в реестр информационные системы предназначены в первую очередь для использования в органах государственного управления и крупных компаниях с государственным участием. Сейчас федеральное правительство рассматривает различные формы поддержки бизнесов и организаций, переходящих на отечественное ПО.

Ознакомиться с характеристиками, возможностями и стоимостью решений компании ПРИЗМА ПИК вы можете на ее корпоративном сайте.  

718
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 343
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 663 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 912
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1242
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2649 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1196
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2332 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1541
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1951
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
321 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация