Призма MES включена в реестр российского программного обеспечения - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Призма MES включена в реестр российского программного обеспечения

logo

Пресс-служба компании ПРИЗМА ПИК сообщает, что ее продукт — Призма MES — вошла в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных по основному классу «система управления производственными процессами».

Кроме того, в июле интегрированному IT-решению компании ПРИЗМА ПИК, предназначенному для оптимизации бизнеса, присвоены два класса: «средства интеллектуальной обработки информации и интеллектуального анализа бизнес-процессов» и «средства управления складом и цепочками поставок (WMS, SCM)».

По словам генерального директора ООО «ПРИЗМА ПИК» Александра Андросова, Призма MES представляет собой основу всех систем прослеживаемости, которые специалисты компании внедряют на предприятиях пищевой индустрии. Они строятся по принципу бесшовной интеграции MES, ERP и других IT-решений.

Включение Призма MES в государственный реестр ПО — не просто признание достижений компании ПРИЗМА ПИК, подчеркнул Александр Андросов. Это мощная поддержка стремления ее команды создавать и развивать новые решения.

Реклама
Биотех

Стратегия IT-компании, аккредитованной в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России), нацелена на разработку решений с функционалом, который поможет пищевым компаниям безболезненно пережить уход с отечественного рынка SAP, Microsoft и других зарубежных поставщиков ПО. Сейчас ее усилия сосредоточены на развитии собственного производства, где, помимо прочего, создается программно-аппаратный комплекс (ПАК) Призма Пик.

Заявления российских разработчиков ПО на включение их продуктов в государственный реестр рассматривает постоянно действующий экспертный совет, в который входят представители федеральных органов исполнительной власти, институтов инновационного развития и ассоциаций индустрии программного обеспечения. Решения по заявкам они принимают простым большинством голосов.

Включенные в реестр информационные системы предназначены в первую очередь для использования в органах государственного управления и крупных компаниях с государственным участием. Сейчас федеральное правительство рассматривает различные формы поддержки бизнесов и организаций, переходящих на отечественное ПО.

Ознакомиться с характеристиками, возможностями и стоимостью решений компании ПРИЗМА ПИК вы можете на ее корпоративном сайте.  

1670
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 215
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 267
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 532 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 875
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1170
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1242
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1583 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1792
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15172 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация