Призма MES включена в реестр российского программного обеспечения - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Призма MES включена в реестр российского программного обеспечения

logo

Пресс-служба компании ПРИЗМА ПИК сообщает, что ее продукт — Призма MES — вошла в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных по основному классу «система управления производственными процессами».

Кроме того, в июле интегрированному IT-решению компании ПРИЗМА ПИК, предназначенному для оптимизации бизнеса, присвоены два класса: «средства интеллектуальной обработки информации и интеллектуального анализа бизнес-процессов» и «средства управления складом и цепочками поставок (WMS, SCM)».

По словам генерального директора ООО «ПРИЗМА ПИК» Александра Андросова, Призма MES представляет собой основу всех систем прослеживаемости, которые специалисты компании внедряют на предприятиях пищевой индустрии. Они строятся по принципу бесшовной интеграции MES, ERP и других IT-решений.

Включение Призма MES в государственный реестр ПО — не просто признание достижений компании ПРИЗМА ПИК, подчеркнул Александр Андросов. Это мощная поддержка стремления ее команды создавать и развивать новые решения.

Стратегия IT-компании, аккредитованной в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минцифры России), нацелена на разработку решений с функционалом, который поможет пищевым компаниям безболезненно пережить уход с отечественного рынка SAP, Microsoft и других зарубежных поставщиков ПО. Сейчас ее усилия сосредоточены на развитии собственного производства, где, помимо прочего, создается программно-аппаратный комплекс (ПАК) Призма Пик.

Заявления российских разработчиков ПО на включение их продуктов в государственный реестр рассматривает постоянно действующий экспертный совет, в который входят представители федеральных органов исполнительной власти, институтов инновационного развития и ассоциаций индустрии программного обеспечения. Решения по заявкам они принимают простым большинством голосов.

Включенные в реестр информационные системы предназначены в первую очередь для использования в органах государственного управления и крупных компаниях с государственным участием. Сейчас федеральное правительство рассматривает различные формы поддержки бизнесов и организаций, переходящих на отечественное ПО.

Ознакомиться с характеристиками, возможностями и стоимостью решений компании ПРИЗМА ПИК вы можете на ее корпоративном сайте.  

844
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022». Часть II. Санкции.
02 декабря ‘22 57
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 486
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 465
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 952
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 756
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1129
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1489
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 1010
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1252
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация