Проект «Башкирский лимузин» получил статус приоритетного - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Проект «Башкирский лимузин» получил статус приоритетного

logo

РБК-Башкортостан сообщает, что инвестиционный проект «Башкирский лимузин Федоровка», направленный на разведение племенного скота получил статус приоритетного. Соглашение о его реализации между компанией «Мясной союз башкирских производителей» и правительством республики было подписано в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021).

При строительстве ферм в Куюргазинском и Федоровском районах инвесторы получают право на множество преференций — в том числе земельные участки без проведения торгов и особый режим налогообложения. Об этом рассказал генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

По словам Габбасова, животноводческий комплекс в Федоровском районе рассчитан на 11 тысяч голов крупного рогатого скота лимузинской породы и 65 новых рабочих мест. Оператор проекта — недавно зарегистрированное ООО «Агрохолдинг „Башкирский лимузин”». Мясное сырье будет перерабатывать Мелеузовский мясокомбинат. Предполагаемый объем инвестиций — 870,76 млн рублей.

В апреле указом главы республики Радия Хабирова инициатору проекта — ООО «Мясной союз башкирских производителей» — выделен участок в селе Кривле-Илюшкино Куюргазинского района площадью 122,8 тысячи м². На действующей ферме компании в том же районе сейчас содержится 1,9 тысячи голов крупного рогатого скота. В следующем году стадо лимузинов запланировано увеличить до 5000. Для этого будут построены фидлоты. 

Говядина, полученная на двух фермах, обеспечит 50% потребности Мелеузовского комбината в сырье.

568
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 923
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1868 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 952
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 1977 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1309
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1687
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1535
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1497
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
215 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация