МСБП выделят земельный участок под проект «Башкирский лимузин» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

МСБП выделят земельный участок под проект «Башкирский лимузин»

logo

Газета «Коммерсантъ» сообщает, что в понедельник, 4 апреля, глава Башкирии Радий Хабиров подписал распоряжение о выделении участка ООО «Мясной союз башкирских производителей» (МСБП) для реализации инвестиционного проекта «Башкирский лимузин».

Без предварительных торгов компания получает в распоряжение угодья общей площадью 122,87 тысячи м² в окрестностях села Кривое-Илюшкино Куюргазинского района Республики Башкортостан. Обязанность заключить договор аренды без права капитального строительства возложена на региональное министерство земельных и имущественных отношений.

Проект «Башкирский лимузин» будет реализован на основе соглашения, подписанного премьер-министром Башкирии Андреем Назаровым и генеральным директором ООО «Мясной союз башкирских производителей» Олегом Авласевичем на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в начале июня 2021 года. В его рамках было предусмотрено создание агропромышленного холдинга, который объединит активы МСБП и ООО «Мелеузовский мясокомбинат». Конечным продуктом станет мраморная говядина зернового откорма. Для формирования прочной сырьевой базы МСБП обустраивает откормочную площадку на 20 тысяч голов племенного крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. Общая стоимость инвестиционного проекта оценивается в 1,67 млрд рублей. После его завершения в Куюргазинском районе появится 130 новых рабочих мест.

Масштабный проект «Башкирский лимузин» разделен на два этапа. На первом инвестор предполагает вложить 433,5 млн рублей, включая 200 млн рублей, направленных на строительство и закупку скота для уже существующей фермы. К 2023 году поголовье племенных животных лимузинской породы должно вырасти с 1,9 тысячи до 5000.

На следующем этапе стартует строительство еще одного животноводческого комплекса в Федоровском районе Республики Башкортостан. Для этого в декабре 2020 года в селе Федоровка зарегистрировано ООО «Агрохолдинг „Башкирский лимузин”». Площадка рассчитана на откорм 15 тысяч голов крупного рогатого скота. По предварительным расчетам, вторая очередь оценивается в 1,23 млрд рублей.

1507
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация