Группа компаний «ЭФКО» начала поставлять заменители мяса в ОАЭ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «ЭФКО» начала поставлять заменители мяса в ОАЭ

logo

Пресс-центр «ЭФКО» сообщает о старте ESG-проекта акционеров холдинга, в рамках которого осуществлены первые поставки растительных аналогов мясных продуктов под брендом Healthy Innovation (Hi!) в Объединенные Арабские Эмираты. 

О взаимодействии с импортерами из ОАЭ рассказал руководитель направления Hi! Сергей Иванов на дискуссионной площадке «INNOFOOD: Инвестиции в фудтех в условиях „новой нормальности”» международной выставки «Иннопром-2022», открывшейся сегодня в Екатеринбурге.

Пока продукция под брендом Hi! продается только в 45 магазинах крупных арабских ритейлеров Union Coop и Aswaaq. Линейку представляют три товарные позиции: котлеты для бургеров на основе растительного протеина, фаршем и фрикадельками. Период экспериментальных продаж ограничен июлем–сентябрем. По результатам за три месяца будет принято решение о расширении ассортимента и географии сбыта на Ближнем Востоке. 

Открытие штаб-квартиры венчурного фонда «ЭФКО» Fuel For Growth в Дубае, которое состоялось в феврале 2022 года, привело к кратному расширению круга контактов белгородского холдинга с местными инвесторами, импортерами, предпринимателями и потенциальными потребителями. Расширение обзора помогло увидеть и сформировать новый подход к продвижению растительных альтернатив мясу под брендом Hi!

В своем выступлении на «Иннопром-2022» Сергей Иванов подчеркнул, что в России их команде до сих пор приходится объяснять, почему аналоги мяса на основе растительных протеинов представляют собой перспективный вид продукции и почему целесообразны инвестиции в фудтех, связанные с производством альтернативных белков и биосинтезом жиров. На Ближнем Востоке не сомневаются в будущем этого направления, потому что продовольственная безопасность в арабском мире — национальный приоритет.

Реклама
ПрофиБио

«Наши технологии дают возможность эту задачу решить, — сказал Сергей Иванов. — Ставим рядом с Дубаем биотехнологическое производство и прямо на месте получаем жиры и белки. И никого не нужно убеждать в полезности таких разработок».

Отвечая на вопросы заинтересованных журналистов, он уточнил, что «ЭФКО» активно знакомит жителей стран Персидского залива с продукцией под брендом Hi! В июне успешно проведены дегустации в Даммаме для представителей трех крупнейших кейтеринговых компаний, дистрибьюторов сегмента HoReCa и шеф-поваров. Предварительные заказы уже поступают. Недавно была организована дегустация для семьи правящего шейха в Шардже. 

Дискуссия на выставке «Иннопром-2022» показала, что у представителей пищевой индустрии накопилось немало вопросов в широком тематическом спектре: от кооперации и развития отраслевых объединений до профильного куратора в Минпромторге и интеграции в проекты по финансированию Фонда развития промышленности.

Сам факт представленности «еды будущего» в одном ряду с проектами робототехники и машиностроения свидетельствует о смелости и перспективности отечественных инноваций. Их обсуждение продолжится на форуме INNOFOOD, который состоится в сентябре в Сочи.

1344
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 684
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1729
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1422
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2139
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2950
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3258 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 3000
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация