Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «ЭФКО» начала поставлять заменители мяса в ОАЭ

logo

Пресс-центр «ЭФКО» сообщает о старте ESG-проекта акционеров холдинга, в рамках которого осуществлены первые поставки растительных аналогов мясных продуктов под брендом Healthy Innovation (Hi!) в Объединенные Арабские Эмираты. 

О взаимодействии с импортерами из ОАЭ рассказал руководитель направления Hi! Сергей Иванов на дискуссионной площадке «INNOFOOD: Инвестиции в фудтех в условиях „новой нормальности”» международной выставки «Иннопром-2022», открывшейся сегодня в Екатеринбурге.

Пока продукция под брендом Hi! продается только в 45 магазинах крупных арабских ритейлеров Union Coop и Aswaaq. Линейку представляют три товарные позиции: котлеты для бургеров на основе растительного протеина, фаршем и фрикадельками. Период экспериментальных продаж ограничен июлем–сентябрем. По результатам за три месяца будет принято решение о расширении ассортимента и географии сбыта на Ближнем Востоке. 

Открытие штаб-квартиры венчурного фонда «ЭФКО» Fuel For Growth в Дубае, которое состоялось в феврале 2022 года, привело к кратному расширению круга контактов белгородского холдинга с местными инвесторами, импортерами, предпринимателями и потенциальными потребителями. Расширение обзора помогло увидеть и сформировать новый подход к продвижению растительных альтернатив мясу под брендом Hi!

В своем выступлении на «Иннопром-2022» Сергей Иванов подчеркнул, что в России их команде до сих пор приходится объяснять, почему аналоги мяса на основе растительных протеинов представляют собой перспективный вид продукции и почему целесообразны инвестиции в фудтех, связанные с производством альтернативных белков и биосинтезом жиров. На Ближнем Востоке не сомневаются в будущем этого направления, потому что продовольственная безопасность в арабском мире — национальный приоритет.

«Наши технологии дают возможность эту задачу решить, — сказал Сергей Иванов. — Ставим рядом с Дубаем биотехнологическое производство и прямо на месте получаем жиры и белки. И никого не нужно убеждать в полезности таких разработок».

Отвечая на вопросы заинтересованных журналистов, он уточнил, что «ЭФКО» активно знакомит жителей стран Персидского залива с продукцией под брендом Hi! В июне успешно проведены дегустации в Даммаме для представителей трех крупнейших кейтеринговых компаний, дистрибьюторов сегмента HoReCa и шеф-поваров. Предварительные заказы уже поступают. Недавно была организована дегустация для семьи правящего шейха в Шардже. 

Дискуссия на выставке «Иннопром-2022» показала, что у представителей пищевой индустрии накопилось немало вопросов в широком тематическом спектре: от кооперации и развития отраслевых объединений до профильного куратора в Минпромторге и интеграции в проекты по финансированию Фонда развития промышленности.

Сам факт представленности «еды будущего» в одном ряду с проектами робототехники и машиностроения свидетельствует о смелости и перспективности отечественных инноваций. Их обсуждение продолжится на форуме INNOFOOD, который состоится в сентябре в Сочи.

1921
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 325
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 463
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 800
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 896
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1499 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1095
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2054
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация