Группа компаний «ЭФКО» начала поставлять заменители мяса в ОАЭ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «ЭФКО» начала поставлять заменители мяса в ОАЭ

logo

Пресс-центр «ЭФКО» сообщает о старте ESG-проекта акционеров холдинга, в рамках которого осуществлены первые поставки растительных аналогов мясных продуктов под брендом Healthy Innovation (Hi!) в Объединенные Арабские Эмираты. 

О взаимодействии с импортерами из ОАЭ рассказал руководитель направления Hi! Сергей Иванов на дискуссионной площадке «INNOFOOD: Инвестиции в фудтех в условиях „новой нормальности”» международной выставки «Иннопром-2022», открывшейся сегодня в Екатеринбурге.

Пока продукция под брендом Hi! продается только в 45 магазинах крупных арабских ритейлеров Union Coop и Aswaaq. Линейку представляют три товарные позиции: котлеты для бургеров на основе растительного протеина, фаршем и фрикадельками. Период экспериментальных продаж ограничен июлем–сентябрем. По результатам за три месяца будет принято решение о расширении ассортимента и географии сбыта на Ближнем Востоке. 

Открытие штаб-квартиры венчурного фонда «ЭФКО» Fuel For Growth в Дубае, которое состоялось в феврале 2022 года, привело к кратному расширению круга контактов белгородского холдинга с местными инвесторами, импортерами, предпринимателями и потенциальными потребителями. Расширение обзора помогло увидеть и сформировать новый подход к продвижению растительных альтернатив мясу под брендом Hi!

В своем выступлении на «Иннопром-2022» Сергей Иванов подчеркнул, что в России их команде до сих пор приходится объяснять, почему аналоги мяса на основе растительных протеинов представляют собой перспективный вид продукции и почему целесообразны инвестиции в фудтех, связанные с производством альтернативных белков и биосинтезом жиров. На Ближнем Востоке не сомневаются в будущем этого направления, потому что продовольственная безопасность в арабском мире — национальный приоритет.

«Наши технологии дают возможность эту задачу решить, — сказал Сергей Иванов. — Ставим рядом с Дубаем биотехнологическое производство и прямо на месте получаем жиры и белки. И никого не нужно убеждать в полезности таких разработок».

Отвечая на вопросы заинтересованных журналистов, он уточнил, что «ЭФКО» активно знакомит жителей стран Персидского залива с продукцией под брендом Hi! В июне успешно проведены дегустации в Даммаме для представителей трех крупнейших кейтеринговых компаний, дистрибьюторов сегмента HoReCa и шеф-поваров. Предварительные заказы уже поступают. Недавно была организована дегустация для семьи правящего шейха в Шардже. 

Дискуссия на выставке «Иннопром-2022» показала, что у представителей пищевой индустрии накопилось немало вопросов в широком тематическом спектре: от кооперации и развития отраслевых объединений до профильного куратора в Минпромторге и интеграции в проекты по финансированию Фонда развития промышленности.

Сам факт представленности «еды будущего» в одном ряду с проектами робототехники и машиностроения свидетельствует о смелости и перспективности отечественных инноваций. Их обсуждение продолжится на форуме INNOFOOD, который состоится в сентябре в Сочи.

595
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 345
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 663 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 912
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1242
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2649 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1196
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2333 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1542
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1951
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
321 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация