Группа компаний «ЭФКО» начала поставлять заменители мяса в ОАЭ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа компаний «ЭФКО» начала поставлять заменители мяса в ОАЭ

logo

Пресс-центр «ЭФКО» сообщает о старте ESG-проекта акционеров холдинга, в рамках которого осуществлены первые поставки растительных аналогов мясных продуктов под брендом Healthy Innovation (Hi!) в Объединенные Арабские Эмираты. 

О взаимодействии с импортерами из ОАЭ рассказал руководитель направления Hi! Сергей Иванов на дискуссионной площадке «INNOFOOD: Инвестиции в фудтех в условиях „новой нормальности”» международной выставки «Иннопром-2022», открывшейся сегодня в Екатеринбурге.

Пока продукция под брендом Hi! продается только в 45 магазинах крупных арабских ритейлеров Union Coop и Aswaaq. Линейку представляют три товарные позиции: котлеты для бургеров на основе растительного протеина, фаршем и фрикадельками. Период экспериментальных продаж ограничен июлем–сентябрем. По результатам за три месяца будет принято решение о расширении ассортимента и географии сбыта на Ближнем Востоке. 

Открытие штаб-квартиры венчурного фонда «ЭФКО» Fuel For Growth в Дубае, которое состоялось в феврале 2022 года, привело к кратному расширению круга контактов белгородского холдинга с местными инвесторами, импортерами, предпринимателями и потенциальными потребителями. Расширение обзора помогло увидеть и сформировать новый подход к продвижению растительных альтернатив мясу под брендом Hi!

В своем выступлении на «Иннопром-2022» Сергей Иванов подчеркнул, что в России их команде до сих пор приходится объяснять, почему аналоги мяса на основе растительных протеинов представляют собой перспективный вид продукции и почему целесообразны инвестиции в фудтех, связанные с производством альтернативных белков и биосинтезом жиров. На Ближнем Востоке не сомневаются в будущем этого направления, потому что продовольственная безопасность в арабском мире — национальный приоритет.

Реклама
ПрофиБио

«Наши технологии дают возможность эту задачу решить, — сказал Сергей Иванов. — Ставим рядом с Дубаем биотехнологическое производство и прямо на месте получаем жиры и белки. И никого не нужно убеждать в полезности таких разработок».

Отвечая на вопросы заинтересованных журналистов, он уточнил, что «ЭФКО» активно знакомит жителей стран Персидского залива с продукцией под брендом Hi! В июне успешно проведены дегустации в Даммаме для представителей трех крупнейших кейтеринговых компаний, дистрибьюторов сегмента HoReCa и шеф-поваров. Предварительные заказы уже поступают. Недавно была организована дегустация для семьи правящего шейха в Шардже. 

Дискуссия на выставке «Иннопром-2022» показала, что у представителей пищевой индустрии накопилось немало вопросов в широком тематическом спектре: от кооперации и развития отраслевых объединений до профильного куратора в Минпромторге и интеграции в проекты по финансированию Фонда развития промышленности.

Сам факт представленности «еды будущего» в одном ряду с проектами робототехники и машиностроения свидетельствует о смелости и перспективности отечественных инноваций. Их обсуждение продолжится на форуме INNOFOOD, который состоится в сентябре в Сочи.

1786
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 254
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 364
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 797
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 827
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1335
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3079
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3190 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3881
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация