MycoTechnology представляет платформу для ферментации растительных белков - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

MycoTechnology представляет платформу для ферментации растительных белков

logo

Запатентованная платформа ферментации на основе грибного мицелия от компании MycoTechnology Inc. обеспечивает получение растительных белков, не уступающих по питательности животным протеинам. Разработчик представляет новое решение в преддверии IFT Expo 2022, которая состоится 11–13 июля в Чикаго.

Научное исследование, опубликованное в журнале Food Science and Technology, подтверждает, что белковый порошок FermentIQ™ PTP, полученный путем мицелиальной ферментации смеси белков гороха и риса, обеспечивает значительно более полное усвоение аминокислот, чем белковая смесь, не прошедшая стадию ферментации. Белок от MycoTechnology может быть не менее полноценным и питательным, чем животные аналоги.

Изучением платформы занималась группа ученых из государственного Университета штата Иллинойс и частного исследовательского университета Корнелл (Нью-Йорк). Они установили, что запатентованный процесс ферментации MycoTechnology способствует трансформации белков растительного происхождения, после которой организм человека усваивает до 99,9% потребляемого протеина. Инновационная технология открывает путь на рынок высококачественным альтернативам мясу и молоку, спортивному питанию и функциональным продуктам (в том числе для пожилых людей). 

Широко известно, что степень усвоения растительных белков — проблема, с которой сталкиваются производители товаров этих групп. Состав FermentIQ™ PTP — это простое и эффективное решение, утверждает разработчик.

Мицелий представляет собой невидимую корневую систему грибов, которые с древности входят в наш рацион. Компания MycoTechnology предлагает использовать этот ресурс для переработки растительного сырья в коммерческих масштабах. Белки в составе FermentIQ™ отличает повышенная растворимость и усвояемость, потому что процесс ферментации мицелия изменяет сложную структуру молекулы протеина и снижает количество так называемых антинутриентов — в частности, фитиновой кислоты, препятствующей абсорбции белка.

Реклама
ПрофиБио

MycoTechnology Inc. продемонстрирует инновационную платформу на IFT Expo 2022, где эксперты компании подробно расскажут об исследовании ученых из Иллинойса и Корнелла, а также о перспективах использования ферментации при производстве белковых продуктов из растительного сырья. На стенде их наглядно продемонстрирует шеф-повар и основатель проекта Well Beyond Food Райан Хатмахер (Ryan Hutmacher)

Посетители смогут продегустировать растительные аналоги мясных и молочных продуктов, практически неотличимые от натуральных и убедиться в таком достоинстве конечной продукции, как улучшенный вкус. Горьковатый вяжущий привкус некоторых растительных белков представляет еще одну проблему, особенно в категории протеиновых напитков. Обычно для устранения недостатков, которые ставят под угрозу стратегии чистой этикетки, применяют маскирующие агенты.

Генеральный директор компании MycoTechnology Алан Хан (Alan Hahn) сказал, что при тестировании состава FermentIQ™ возникла гипотеза, что он способен регулировать влажность среды. Не исключено, что новый продукт способствует продлению сроков годности продуктов и препятствует развитию плесени в некоторых пищевых системах.

Белки FermentIQ™ дают уникальную возможность извлекать выгоду из изучения удивительного процесса естественной ферментации, добавил он. При этом работа ведущего в мире исследователя грибного мицелия только начинается.

1251
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 594
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2159
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1458
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2425
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2026
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2767
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3240
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3588
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация