MycoTechnology представляет платформу для ферментации растительных белков - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

MycoTechnology представляет платформу для ферментации растительных белков

logo

Запатентованная платформа ферментации на основе грибного мицелия от компании MycoTechnology Inc. обеспечивает получение растительных белков, не уступающих по питательности животным протеинам. Разработчик представляет новое решение в преддверии IFT Expo 2022, которая состоится 11–13 июля в Чикаго.

Научное исследование, опубликованное в журнале Food Science and Technology, подтверждает, что белковый порошок FermentIQ™ PTP, полученный путем мицелиальной ферментации смеси белков гороха и риса, обеспечивает значительно более полное усвоение аминокислот, чем белковая смесь, не прошедшая стадию ферментации. Белок от MycoTechnology может быть не менее полноценным и питательным, чем животные аналоги.

Изучением платформы занималась группа ученых из государственного Университета штата Иллинойс и частного исследовательского университета Корнелл (Нью-Йорк). Они установили, что запатентованный процесс ферментации MycoTechnology способствует трансформации белков растительного происхождения, после которой организм человека усваивает до 99,9% потребляемого протеина. Инновационная технология открывает путь на рынок высококачественным альтернативам мясу и молоку, спортивному питанию и функциональным продуктам (в том числе для пожилых людей). 

Широко известно, что степень усвоения растительных белков — проблема, с которой сталкиваются производители товаров этих групп. Состав FermentIQ™ PTP — это простое и эффективное решение, утверждает разработчик.

Мицелий представляет собой невидимую корневую систему грибов, которые с древности входят в наш рацион. Компания MycoTechnology предлагает использовать этот ресурс для переработки растительного сырья в коммерческих масштабах. Белки в составе FermentIQ™ отличает повышенная растворимость и усвояемость, потому что процесс ферментации мицелия изменяет сложную структуру молекулы протеина и снижает количество так называемых антинутриентов — в частности, фитиновой кислоты, препятствующей абсорбции белка.

MycoTechnology Inc. продемонстрирует инновационную платформу на IFT Expo 2022, где эксперты компании подробно расскажут об исследовании ученых из Иллинойса и Корнелла, а также о перспективах использования ферментации при производстве белковых продуктов из растительного сырья. На стенде их наглядно продемонстрирует шеф-повар и основатель проекта Well Beyond Food Райан Хатмахер (Ryan Hutmacher)

Посетители смогут продегустировать растительные аналоги мясных и молочных продуктов, практически неотличимые от натуральных и убедиться в таком достоинстве конечной продукции, как улучшенный вкус. Горьковатый вяжущий привкус некоторых растительных белков представляет еще одну проблему, особенно в категории протеиновых напитков. Обычно для устранения недостатков, которые ставят под угрозу стратегии чистой этикетки, применяют маскирующие агенты.

Генеральный директор компании MycoTechnology Алан Хан (Alan Hahn) сказал, что при тестировании состава FermentIQ™ возникла гипотеза, что он способен регулировать влажность среды. Не исключено, что новый продукт способствует продлению сроков годности продуктов и препятствует развитию плесени в некоторых пищевых системах.

Белки FermentIQ™ дают уникальную возможность извлекать выгоду из изучения удивительного процесса естественной ферментации, добавил он. При этом работа ведущего в мире исследователя грибного мицелия только начинается.

579
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 343
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 663 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 912
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1242
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2647 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1196
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2332 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1541
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1951
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
321 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация