За пять лет в России в 1,5 раза выросло производство мясных полуфабрикатов
Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на обзор BusinesStat сообщает, что объем выпуска полуфабрикатов за последние пять лет увеличилось с 3,06 до 4,65 млн тонн в год.
Спрос на полуфабрикаты со стороны экономически активного населения страны растет непрерывно, несмотря на то, что этот товар дороже, чем кусковое мясо. Прежде всего потребителей привлекает скорость их приготовления, то есть возможность сэкономить время.
В исследовании BusinesStat отмечено, что ритейл отреагировал на конъюнктуру рынка: торговые сети стали создавать собственные мясоперерабатывающие цеха и предлагать покупателям товар в группах Fresh и Ultra-fresh.
Продажи полуфабрикатов росли и в период кризиса 2014 года, и во время пандемии COVID-19. Доля импорта и экспорта в этом сегменте не достигает 1% в силу ограниченного срока хранения переработанного мяса, поэтому он изначально формировался как внутрироссийский. Более 80% сырья поставляют отечественные компании.
Исследователи предполагают, что в условиях санкций рынок полуфабрикатов сохранит производственные мощности. Конечно, львиную долю оборудования предприятия и ритейлеры закупали на внешних рынках, но в России уже появились аналоги — как в виде технологических линий для перерабатывающих цехов, так и в виде отдельных компонентов для их ремонта и модернизации.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....