За пять лет в России в 1,5 раза выросло производство мясных полуфабрикатов

Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на обзор BusinesStat сообщает, что объем выпуска полуфабрикатов за последние пять лет увеличилось с 3,06 до 4,65 млн тонн в год.
Спрос на полуфабрикаты со стороны экономически активного населения страны растет непрерывно, несмотря на то, что этот товар дороже, чем кусковое мясо. Прежде всего потребителей привлекает скорость их приготовления, то есть возможность сэкономить время.
В исследовании BusinesStat отмечено, что ритейл отреагировал на конъюнктуру рынка: торговые сети стали создавать собственные мясоперерабатывающие цеха и предлагать покупателям товар в группах Fresh и Ultra-fresh.
Продажи полуфабрикатов росли и в период кризиса 2014 года, и во время пандемии COVID-19. Доля импорта и экспорта в этом сегменте не достигает 1% в силу ограниченного срока хранения переработанного мяса, поэтому он изначально формировался как внутрироссийский. Более 80% сырья поставляют отечественные компании.
Исследователи предполагают, что в условиях санкций рынок полуфабрикатов сохранит производственные мощности. Конечно, львиную долю оборудования предприятия и ритейлеры закупали на внешних рынках, но в России уже появились аналоги — как в виде технологических линий для перерабатывающих цехов, так и в виде отдельных компонентов для их ремонта и модернизации.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...