Минсельхоз прогнозирует рост производства отечественной говядины

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что по итогам текущего года федеральное министерство сельского хозяйства ожидает роста производства говядины.
По данным Центра агроаналитики, показатели объемов производства крупного рогатого скота остаются на уровне прошлогодних. Структура мясного рынка свидетельствует о потенциале роста в сегменте говядины, считают эксперты.
По данным Минсельхоза, отмена ввозной пошлины на импорт 200 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота способствовало стабилизации цен на внутреннем рынке: их повышение замедлилось, и говядина стала более доступной для потребителей. Вместе с тем с начала года снижения отпускных цен не наблюдалось.
Государство разработало комплекс мер поддержки производителей говядины. Владельцам животноводческих комплексов возмещают затраты на внедрение новых технологий, приобретение племенного молодняка, селекционную работу и мясопереработку. Механизмы льготного кредитования обеспечивают получение займов на закупку техники, кормов и ветеринарных препаратов. Кроме того, аграриям выделяют дополнительные средства на модернизацию активов.
В то же время накануне в «Коммерсанте» опубликован материал о сокращении поставок крупного рогатого скота на мясокомбинаты: производители не отправляют бычков на бойню из-за низких закупочных цен при возросшей себестоимости производства.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...