«Мираторг» создает селекционно-семеноводческий центр в Курской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» создает селекционно-семеноводческий центр в Курской области

logo

Пресс-центр «Мираторга» сообщает, что на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) президент агропромышленного холдинга Виктор Линник и губернатор Курской области Роман Старовойт заключили инвестиционное соглашение о создании селекционно-семеноводческого центра.

АПХ «Мираторг» намерен вложить в производство семян сельскохозяйственных культур 847 млн рублей. Проектная мощность центра — 27,4 тысячи тонн в год. На территории Курской области планируется получать посадочный материал зерновых, зернобобовых и многолетних трав для отечественных сельскохозяйственных компаний.

Цеха и основные производственные объекты селекционно-семеноводческого центра будут построены в селе Ворошнево Курского района. Семена для подработки и протравливания на производственный комплекс «Мираторга» будут поступать не только из Курской области, но и из других регионов: Белгородской, Орловской, Брянской областей и Ставропольского края. В сырьевую базу войдут пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник, рапс, райграс, овсяница, клевер и люцерна.

После запуска селекционно-семеноводческого центра в агропромышленном комплексе Курской области откроются 34 новых вакансии. По мнению сторон, его создание обеспечит мультипликативный эффект в региональной экономике.

Согласно предварительной договоренности уже в 2022 году АПХ «Мираторг» запускает в Октябрьском районе Курской области мобильные оросительные системы на площади 600 гектаров, где будут выращиваться посадочный материал масленичных, зерновых и зернобобовых культур. После сбора урожая он будет поступать в селекционно-семеноводческий центр. Таким образом, новая производственная структура может рассматриваться как платформа для проектов, связанных с импортозамещением и формированием отечественного семеноводства.

Реклама
ПрофиБио

По условиям соглашения АПХ «Мираторг» обязывается реализовать проект до конца 2023 года. Курская область берет на себя консалтинговую, информационную поддержку и предоставление льгот, предусмотренных для крупных инвесторов в федеральной и региональной нормативно-правовой базе.

«Мираторг» уже зарекомендовал себя как надежный партнер. Сейчас холдинг завершает строительство заводов по производству желатина и переработке свиной мукозы в окрестностях поселка Черницыно Октябрьского района. Работы ведутся в строгом соответствии с графиком. Производственные объекты будут сданы в эксплуатацию в текущем году. Там же планомерно наращивает выпуск продукции роботизированная мясохладобойня, запущенная в июне 2020 года.

Курская область — один из ключевых регионов присутствия «Мираторга». На ее территории действуют свиноводческие комплексы холдинга, зерновые компании, ферма по выращиванию и откорму молодняка молочного скота для получения розовой телятины, ветсанутильзавод, овцеводческий комплекс и завод по производству кормов для домашних животных. На предприятиях создано более 6000 рабочих мест, а после запуска новых активов их количество увеличится до 10 000. В прошлом году общая сумма отчислений в областной бюджет превысила 1,5 млрд рублей, а в бюджеты всех уровней — 3,5 млрд рублей.

По словам Виктора Линника, конструктивный характер взаимодействия с администрацией Курской области обеспечил своевременную реализацию якорных проектов и смежных производств, Стороны укрепляют сотрудничество и строят планы. В частности, проект селекционно-семеноводческого центра нацелен на решение стратегической задачи по снижению зависимости агропромышленного комплекса от импортного посадочного материала.

2256
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 436
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1952
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1152
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1327
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2303
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1911
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2640
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3122
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3468
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация