«Мираторг» создает селекционно-семеноводческий центр в Курской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» создает селекционно-семеноводческий центр в Курской области

logo

Пресс-центр «Мираторга» сообщает, что на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) президент агропромышленного холдинга Виктор Линник и губернатор Курской области Роман Старовойт заключили инвестиционное соглашение о создании селекционно-семеноводческого центра.

АПХ «Мираторг» намерен вложить в производство семян сельскохозяйственных культур 847 млн рублей. Проектная мощность центра — 27,4 тысячи тонн в год. На территории Курской области планируется получать посадочный материал зерновых, зернобобовых и многолетних трав для отечественных сельскохозяйственных компаний.

Цеха и основные производственные объекты селекционно-семеноводческого центра будут построены в селе Ворошнево Курского района. Семена для подработки и протравливания на производственный комплекс «Мираторга» будут поступать не только из Курской области, но и из других регионов: Белгородской, Орловской, Брянской областей и Ставропольского края. В сырьевую базу войдут пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник, рапс, райграс, овсяница, клевер и люцерна.

После запуска селекционно-семеноводческого центра в агропромышленном комплексе Курской области откроются 34 новых вакансии. По мнению сторон, его создание обеспечит мультипликативный эффект в региональной экономике.

Согласно предварительной договоренности уже в 2022 году АПХ «Мираторг» запускает в Октябрьском районе Курской области мобильные оросительные системы на площади 600 гектаров, где будут выращиваться посадочный материал масленичных, зерновых и зернобобовых культур. После сбора урожая он будет поступать в селекционно-семеноводческий центр. Таким образом, новая производственная структура может рассматриваться как платформа для проектов, связанных с импортозамещением и формированием отечественного семеноводства.

По условиям соглашения АПХ «Мираторг» обязывается реализовать проект до конца 2023 года. Курская область берет на себя консалтинговую, информационную поддержку и предоставление льгот, предусмотренных для крупных инвесторов в федеральной и региональной нормативно-правовой базе.

«Мираторг» уже зарекомендовал себя как надежный партнер. Сейчас холдинг завершает строительство заводов по производству желатина и переработке свиной мукозы в окрестностях поселка Черницыно Октябрьского района. Работы ведутся в строгом соответствии с графиком. Производственные объекты будут сданы в эксплуатацию в текущем году. Там же планомерно наращивает выпуск продукции роботизированная мясохладобойня, запущенная в июне 2020 года.

Курская область — один из ключевых регионов присутствия «Мираторга». На ее территории действуют свиноводческие комплексы холдинга, зерновые компании, ферма по выращиванию и откорму молодняка молочного скота для получения розовой телятины, ветсанутильзавод, овцеводческий комплекс и завод по производству кормов для домашних животных. На предприятиях создано более 6000 рабочих мест, а после запуска новых активов их количество увеличится до 10 000. В прошлом году общая сумма отчислений в областной бюджет превысила 1,5 млрд рублей, а в бюджеты всех уровней — 3,5 млрд рублей.

По словам Виктора Линника, конструктивный характер взаимодействия с администрацией Курской области обеспечил своевременную реализацию якорных проектов и смежных производств, Стороны укрепляют сотрудничество и строят планы. В частности, проект селекционно-семеноводческого центра нацелен на решение стратегической задачи по снижению зависимости агропромышленного комплекса от импортного посадочного материала.

640
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
677 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация