«Мираторг» создает селекционно-семеноводческий центр в Курской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» создает селекционно-семеноводческий центр в Курской области

logo

Пресс-центр «Мираторга» сообщает, что на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) президент агропромышленного холдинга Виктор Линник и губернатор Курской области Роман Старовойт заключили инвестиционное соглашение о создании селекционно-семеноводческого центра.

АПХ «Мираторг» намерен вложить в производство семян сельскохозяйственных культур 847 млн рублей. Проектная мощность центра — 27,4 тысячи тонн в год. На территории Курской области планируется получать посадочный материал зерновых, зернобобовых и многолетних трав для отечественных сельскохозяйственных компаний.

Цеха и основные производственные объекты селекционно-семеноводческого центра будут построены в селе Ворошнево Курского района. Семена для подработки и протравливания на производственный комплекс «Мираторга» будут поступать не только из Курской области, но и из других регионов: Белгородской, Орловской, Брянской областей и Ставропольского края. В сырьевую базу войдут пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник, рапс, райграс, овсяница, клевер и люцерна.

После запуска селекционно-семеноводческого центра в агропромышленном комплексе Курской области откроются 34 новых вакансии. По мнению сторон, его создание обеспечит мультипликативный эффект в региональной экономике.

Согласно предварительной договоренности уже в 2022 году АПХ «Мираторг» запускает в Октябрьском районе Курской области мобильные оросительные системы на площади 600 гектаров, где будут выращиваться посадочный материал масленичных, зерновых и зернобобовых культур. После сбора урожая он будет поступать в селекционно-семеноводческий центр. Таким образом, новая производственная структура может рассматриваться как платформа для проектов, связанных с импортозамещением и формированием отечественного семеноводства.

Реклама
ПрофиБио

По условиям соглашения АПХ «Мираторг» обязывается реализовать проект до конца 2023 года. Курская область берет на себя консалтинговую, информационную поддержку и предоставление льгот, предусмотренных для крупных инвесторов в федеральной и региональной нормативно-правовой базе.

«Мираторг» уже зарекомендовал себя как надежный партнер. Сейчас холдинг завершает строительство заводов по производству желатина и переработке свиной мукозы в окрестностях поселка Черницыно Октябрьского района. Работы ведутся в строгом соответствии с графиком. Производственные объекты будут сданы в эксплуатацию в текущем году. Там же планомерно наращивает выпуск продукции роботизированная мясохладобойня, запущенная в июне 2020 года.

Курская область — один из ключевых регионов присутствия «Мираторга». На ее территории действуют свиноводческие комплексы холдинга, зерновые компании, ферма по выращиванию и откорму молодняка молочного скота для получения розовой телятины, ветсанутильзавод, овцеводческий комплекс и завод по производству кормов для домашних животных. На предприятиях создано более 6000 рабочих мест, а после запуска новых активов их количество увеличится до 10 000. В прошлом году общая сумма отчислений в областной бюджет превысила 1,5 млрд рублей, а в бюджеты всех уровней — 3,5 млрд рублей.

По словам Виктора Линника, конструктивный характер взаимодействия с администрацией Курской области обеспечил своевременную реализацию якорных проектов и смежных производств, Стороны укрепляют сотрудничество и строят планы. В частности, проект селекционно-семеноводческого центра нацелен на решение стратегической задачи по снижению зависимости агропромышленного комплекса от импортного посадочного материала.

2829
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 119
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 809
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 729
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 868
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1133
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1192
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1432
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1757
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 2174 1
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13350 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация