«Мираторг» создает селекционно-семеноводческий центр в Курской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» создает селекционно-семеноводческий центр в Курской области

logo

Пресс-центр «Мираторга» сообщает, что на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022) президент агропромышленного холдинга Виктор Линник и губернатор Курской области Роман Старовойт заключили инвестиционное соглашение о создании селекционно-семеноводческого центра.

АПХ «Мираторг» намерен вложить в производство семян сельскохозяйственных культур 847 млн рублей. Проектная мощность центра — 27,4 тысячи тонн в год. На территории Курской области планируется получать посадочный материал зерновых, зернобобовых и многолетних трав для отечественных сельскохозяйственных компаний.

Цеха и основные производственные объекты селекционно-семеноводческого центра будут построены в селе Ворошнево Курского района. Семена для подработки и протравливания на производственный комплекс «Мираторга» будут поступать не только из Курской области, но и из других регионов: Белгородской, Орловской, Брянской областей и Ставропольского края. В сырьевую базу войдут пшеница, ячмень, кукуруза, подсолнечник, рапс, райграс, овсяница, клевер и люцерна.

После запуска селекционно-семеноводческого центра в агропромышленном комплексе Курской области откроются 34 новых вакансии. По мнению сторон, его создание обеспечит мультипликативный эффект в региональной экономике.

Согласно предварительной договоренности уже в 2022 году АПХ «Мираторг» запускает в Октябрьском районе Курской области мобильные оросительные системы на площади 600 гектаров, где будут выращиваться посадочный материал масленичных, зерновых и зернобобовых культур. После сбора урожая он будет поступать в селекционно-семеноводческий центр. Таким образом, новая производственная структура может рассматриваться как платформа для проектов, связанных с импортозамещением и формированием отечественного семеноводства.

По условиям соглашения АПХ «Мираторг» обязывается реализовать проект до конца 2023 года. Курская область берет на себя консалтинговую, информационную поддержку и предоставление льгот, предусмотренных для крупных инвесторов в федеральной и региональной нормативно-правовой базе.

«Мираторг» уже зарекомендовал себя как надежный партнер. Сейчас холдинг завершает строительство заводов по производству желатина и переработке свиной мукозы в окрестностях поселка Черницыно Октябрьского района. Работы ведутся в строгом соответствии с графиком. Производственные объекты будут сданы в эксплуатацию в текущем году. Там же планомерно наращивает выпуск продукции роботизированная мясохладобойня, запущенная в июне 2020 года.

Курская область — один из ключевых регионов присутствия «Мираторга». На ее территории действуют свиноводческие комплексы холдинга, зерновые компании, ферма по выращиванию и откорму молодняка молочного скота для получения розовой телятины, ветсанутильзавод, овцеводческий комплекс и завод по производству кормов для домашних животных. На предприятиях создано более 6000 рабочих мест, а после запуска новых активов их количество увеличится до 10 000. В прошлом году общая сумма отчислений в областной бюджет превысила 1,5 млрд рублей, а в бюджеты всех уровней — 3,5 млрд рублей.

По словам Виктора Линника, конструктивный характер взаимодействия с администрацией Курской области обеспечил своевременную реализацию якорных проектов и смежных производств, Стороны укрепляют сотрудничество и строят планы. В частности, проект селекционно-семеноводческого центра нацелен на решение стратегической задачи по снижению зависимости агропромышленного комплекса от импортного посадочного материала.

463
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация