«Мираторг» построит зерносушильные комплексы в Брянской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» построит зерносушильные комплексы в Брянской области

logo

На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) губернатор Брянской области Александр Богомаз и президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник подписали инвестиционное соглашение, предполагающее строительство четырех зерносушильных комплексов (ЗСК) в Унечском и Климовском районах. Об этом сообщил пресс-центр холдинга.

«Мираторг» развивает инфраструктуру растениеводства в рамках зернового проекта, запущенного в Брянской области в 2022 году и нацеленного на увеличение доли площадей под сев пшеницы для ежегодного получения 100 тысяч тонн дополнительного урожая. Решение увеличить зерновой клин обусловлено доктриной продовольственной безопасности России.

Мощность каждого комплекса для подработки, хранения и перевалки зерновых культур составит 47,6 тысячи тонн в год, а общая сумма инвестиций — 1,3 млрд рублей.

В качестве возможного сырья для ЗСК с учетом технологических характеристик рассматриваются рапс, кукуруза, подсолнечник и горох. Они предназначены для снижения внутренней влажности зерна с последующим доведением до посевных или продовольственных кондиций. Правильная сушка по современной технологии продлевает срок хранения зерна и обеспечивает его соответствие требованиям внутреннего и экспортных рынков. 

Реклама
Биотех

Локализация комплексов в Унечском и Климовском районах Брянской области связана с географией растениеводческих угодий и производственных баз АПХ «Мираторг». Они будут находиться поблизости от полей, чтобы полученное зерно оперативно поступало на обработку и хранение.

Структура ЗСК включает монолитные фундаменты, блоки приемки, завальные ямы, силосы для временного хранения зерна, устройства для его вертикальной транспортировки (нории), а также отделения сушки и участки отгрузки. После обработки в сушильном комплексе зерно поступает на производство или на специализированные склады. После запуска четырех таких объектов в двух районах Брянской области появится 50 рабочих мест.

По словам Виктора Линника, новые проекты «Мираторга» рассчитаны на мультипликативный эффект. Средства, полученные от реализации зерна, принесут отдачу в виде повышения эффективности инвестиций в земельный банк холдинга. Более компактные пастбища сократят затраты и, соответственно, себестоимость конечной продукции.

Президент агропромышленного холдинга отметил, что дополнительные вакансии будут создаваться не только на этапе ввода ЗСК в эксплуатацию, но и во время проектно-изыскательских и строительных работ. «Мираторгу» потребуются инженеры-геодезисты, проектировщики, строители, электрики и прочие специалисты. Комплексный подход к развитию сельских территорий возможен только при условии организованного взаимодействия крупного бизнеса с руководством региона.

1337
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 554
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 526
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 785 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1111
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1474
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1811 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2244
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 2013
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15426 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация