«Мираторг» построит зерносушильные комплексы в Брянской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» построит зерносушильные комплексы в Брянской области

logo

На полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) губернатор Брянской области Александр Богомаз и президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник подписали инвестиционное соглашение, предполагающее строительство четырех зерносушильных комплексов (ЗСК) в Унечском и Климовском районах. Об этом сообщил пресс-центр холдинга.

«Мираторг» развивает инфраструктуру растениеводства в рамках зернового проекта, запущенного в Брянской области в 2022 году и нацеленного на увеличение доли площадей под сев пшеницы для ежегодного получения 100 тысяч тонн дополнительного урожая. Решение увеличить зерновой клин обусловлено доктриной продовольственной безопасности России.

Мощность каждого комплекса для подработки, хранения и перевалки зерновых культур составит 47,6 тысячи тонн в год, а общая сумма инвестиций — 1,3 млрд рублей.

В качестве возможного сырья для ЗСК с учетом технологических характеристик рассматриваются рапс, кукуруза, подсолнечник и горох. Они предназначены для снижения внутренней влажности зерна с последующим доведением до посевных или продовольственных кондиций. Правильная сушка по современной технологии продлевает срок хранения зерна и обеспечивает его соответствие требованиям внутреннего и экспортных рынков. 

Реклама
ПрофиБио

Локализация комплексов в Унечском и Климовском районах Брянской области связана с географией растениеводческих угодий и производственных баз АПХ «Мираторг». Они будут находиться поблизости от полей, чтобы полученное зерно оперативно поступало на обработку и хранение.

Структура ЗСК включает монолитные фундаменты, блоки приемки, завальные ямы, силосы для временного хранения зерна, устройства для его вертикальной транспортировки (нории), а также отделения сушки и участки отгрузки. После обработки в сушильном комплексе зерно поступает на производство или на специализированные склады. После запуска четырех таких объектов в двух районах Брянской области появится 50 рабочих мест.

По словам Виктора Линника, новые проекты «Мираторга» рассчитаны на мультипликативный эффект. Средства, полученные от реализации зерна, принесут отдачу в виде повышения эффективности инвестиций в земельный банк холдинга. Более компактные пастбища сократят затраты и, соответственно, себестоимость конечной продукции.

Президент агропромышленного холдинга отметил, что дополнительные вакансии будут создаваться не только на этапе ввода ЗСК в эксплуатацию, но и во время проектно-изыскательских и строительных работ. «Мираторгу» потребуются инженеры-геодезисты, проектировщики, строители, электрики и прочие специалисты. Комплексный подход к развитию сельских территорий возможен только при условии организованного взаимодействия крупного бизнеса с руководством региона.

1093
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 316
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1776
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1031
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1213
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2180
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1814
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2543
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3023
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3368
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация