Брянская область: «Мираторг» инвестирует ₽74,3 млн в системы орошения полей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Брянская область: «Мираторг» инвестирует ₽74,3 млн в системы орошения полей

logo

Пресс-центр АПХ «Мираторг» сообщает, что сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) заключено инвестиционное соглашение с Брянской областью о строительстве в Клетнянском районе двух оросительных систем, рассчитанных на площади 50 и 132 гектара. Общая сумма вложенных средств составит 74,3 млн рублей.

Системы орошения, которые будут восполнять недостаток природных осадков, предназначены для выращивания семенного и товарного картофеля высокого качества. Оптимальная влажность почвы на всем протяжении периода вегетации повысит урожайность на сельскохозяйственных угодьях «Мираторга».

Мобильно-барабанные комплексы будут использоваться на полях в окрестностях сел Новотроицкое, Мужиново и Алень. Забор воды для орошения земель будет осуществляться из рек Дерегиня и Опороть.

АПХ «Мираторг» выращивает картофель в трех регионах России с последующей переработкой урожая в Тульской области, где расположено хранилище, оснащенное необходимыми системами освещения и микроклимата, обеспечивающими сохранность клубней. Его мощность составляет 100 тысяч тонн в год. 

Реклама
ПрофиБио

В хранилище с помощью системы оптической сортировки клубни группируют по размеру, после чего отправляют на линии мойки и полировки, чтобы получить на выходе чистые овощи без повреждений.

Наряду с картофелем растениеводческие предприятия «Мираторга» культивируют морковь, свеклу, лук и чеснок. Урожай полностью покрывает потребности холдинга в ингредиентах для производства замороженных овощных смесей, полуфабрикатов и готовых кулинарных блюд. Отборные овощи от «Мираторга» поступают в ритейл в свежем, очищенном, отварном, бланшированном и нарезанном виде.

Брянская область — один из ключевых партнеров «Мираторга». На ее территории разворачивается проект производства высококачественной говядины, выстроенный как производство полного цикла. Кроме того, в этом регионе находятся птицеводческие и растениеводческие активы, заводы, выпускающие комбикорма и премиксы и свиноводческие комплексы. Предприятия агропромышленного холдинга обеспечивают работой 9000 жителей Брянской области, а в краткосрочной перспективе количество рабочих мест предполагается увеличить до 12 000. По итогам 2021 года сумма налоговых отчислений компаний АПХ «Мираторг» в региональный бюджет вплотную приблизилась к 1 млрд рублей, а в бюджеты всех уровней поступило более 3,5 млрд рублей.

По словам президента АПХ «Мираторг»Виктора Линника, обобщив опыт эффективного растениеводства, в 2019 году холдинг запустил проект производство овощей в открытом грунте и планомерно расширяет площади орошаемых полей для семенного и товарного картофеля. Брянская область станет регионом, где будут запущены две современные оросительные системы. Инвестиции ускорят рост производства. В результате в Клетнянском районе появятся новые рабочие места для населения сел и деревень.

1873
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 881
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 620
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1188
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1630
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1637
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2024
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1917
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2195 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2439
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16917 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация