Цены на свинину повышаются во всех странах мира, в том числе и в России
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным еженедельного мониторинга, на текущий момент на мировых рынках, включая российский, продолжается рост на свинину, зафиксированный в конце мая.
На 23-й неделе 2022 года общий тренд на подорожание продукции свиноводства наиболее отчетливо проявился в Бразилии, где предложение свиней убойных кондиций скатилось на фоне повышения производственных расходов и роста себестоимости мяса.
Цены на живых свиней повысились во всех странах мира — в среднем на 3,4% (до $1,64 за килограмм). Свинина в полутушах на текущей неделе подорожала на 1,6% (до $2,08 за килограмм).
В России оптовые цены на товары той и другой категории тоже продолжают расти. При этом кусковая свинина дорожает не столь активно, как «живок» и полутуши. За последнюю неделю ее цена повысилась в среднем на 1,2%, тогда как цены на свиные субпродукты и шпик — на 7% и 12,4% соответственно.
За месяц свиные отрубы российских производителей на отечественном рынке подешевели на 4,3%. В то же время цена субпродуктов повысилась на 2,5%, а цена шпика — на 4,3% в месячном исчислении. Импортная свинина за этот период подешевела на 5,6%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...