Цены на свинину повышаются во всех странах мира, в том числе и в России - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цены на свинину повышаются во всех странах мира, в том числе и в России

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным еженедельного мониторинга, на текущий момент на мировых рынках, включая российский, продолжается рост на свинину, зафиксированный в конце мая.

На 23-й неделе 2022 года общий тренд на подорожание продукции свиноводства наиболее отчетливо проявился в Бразилии, где предложение свиней убойных кондиций скатилось на фоне повышения производственных расходов и роста себестоимости мяса.

Цены на живых свиней повысились во всех странах мира — в среднем на 3,4% (до $1,64 за килограмм). Свинина в полутушах на текущей неделе подорожала на 1,6% (до $2,08 за килограмм).

В России оптовые цены на товары той и другой категории тоже продолжают расти. При этом кусковая свинина дорожает не столь активно, как «живок» и полутуши. За последнюю неделю ее цена повысилась в среднем на 1,2%, тогда как цены на свиные субпродукты и шпик — на 7% и 12,4% соответственно.

За месяц свиные отрубы российских производителей на отечественном рынке подешевели на 4,3%. В то же время цена субпродуктов повысилась на 2,5%, а цена шпика — на 4,3% в месячном исчислении. Импортная свинина за этот период подешевела на 5,6%.

513
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация