В апреле средняя потребительская цена килограмма баранины составила ₽528,5 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В апреле средняя потребительская цена килограмма баранины составила ₽528,5

logo

Отраслевой портал SoyaNews сообщает, что, по данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, в апреле средняя потребительская цена баранины на кости повысилась до пикового показателя с начала 2020 года — 528,5 рубля за килограмм.

В марте–апреле баранина подорожала на 2,6%, за четыре месяца — на 6,1%, в годовом исчислении — на 14%.

В 2020–2022 годах средняя потребительская цена баранины на отечественном рынке постепенно повышалась с незначительными колебаниями в пределах статистической погрешности. Снижение до минимального уровня за этот период (с 421,91 до 418,14 рубля за килограмм) в ЕМИСС зафиксирован в феврале 2020-го.

В 2021 году рост возобновился. В феврале 2022-го потребительская цена баранины преодолела барьер в 500 рублей за килограмм и в апреле текущего года достигла максимума — 528,5 рубля за килограмм.

Самая высокая цена килограмма баранины в Центральном федеральном округе России в апреле составила в среднем 670,35 рубля. В то же время в Северо-Кавказском федеральном округе самая дешевая баранина продавалась в среднем по 457,45 рубля за килограмм.

При составлении ежемесячных сводок SoyaNews на основе Единой межведомственной информационно-статистической системы Росстата не учитываются цены на бескостное мясо.

По данным обзора BusinesStat, за последние пять лет объем продаж баранины в России сократился на 9,1% — до 117 тысяч тонн. В 2017–2021 годах продажи этого вида красного мяса непрерывно снижались на 1,1–7,1%. На текущий момент баранина представляет собой нишевой продукт, недоступный для большей части населения нашей страны.

600
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация