В апреле средняя потребительская цена килограмма баранины составила ₽528,5 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В апреле средняя потребительская цена килограмма баранины составила ₽528,5

logo

Отраслевой портал SoyaNews сообщает, что, по данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, в апреле средняя потребительская цена баранины на кости повысилась до пикового показателя с начала 2020 года — 528,5 рубля за килограмм.

В марте–апреле баранина подорожала на 2,6%, за четыре месяца — на 6,1%, в годовом исчислении — на 14%.

В 2020–2022 годах средняя потребительская цена баранины на отечественном рынке постепенно повышалась с незначительными колебаниями в пределах статистической погрешности. Снижение до минимального уровня за этот период (с 421,91 до 418,14 рубля за килограмм) в ЕМИСС зафиксирован в феврале 2020-го.

В 2021 году рост возобновился. В феврале 2022-го потребительская цена баранины преодолела барьер в 500 рублей за килограмм и в апреле текущего года достигла максимума — 528,5 рубля за килограмм.

Реклама
Биотех

Самая высокая цена килограмма баранины в Центральном федеральном округе России в апреле составила в среднем 670,35 рубля. В то же время в Северо-Кавказском федеральном округе самая дешевая баранина продавалась в среднем по 457,45 рубля за килограмм.

При составлении ежемесячных сводок SoyaNews на основе Единой межведомственной информационно-статистической системы Росстата не учитываются цены на бескостное мясо.

По данным обзора BusinesStat, за последние пять лет объем продаж баранины в России сократился на 9,1% — до 117 тысяч тонн. В 2017–2021 годах продажи этого вида красного мяса непрерывно снижались на 1,1–7,1%. На текущий момент баранина представляет собой нишевой продукт, недоступный для большей части населения нашей страны.

1714
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 286 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 669
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 988
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1066
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1399 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1822
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1628
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2455
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 2070
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14960 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация