В апреле средняя потребительская цена килограмма баранины составила ₽528,5
Отраслевой портал SoyaNews сообщает, что, по данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, в апреле средняя потребительская цена баранины на кости повысилась до пикового показателя с начала 2020 года — 528,5 рубля за килограмм.
В марте–апреле баранина подорожала на 2,6%, за четыре месяца — на 6,1%, в годовом исчислении — на 14%.
В 2020–2022 годах средняя потребительская цена баранины на отечественном рынке постепенно повышалась с незначительными колебаниями в пределах статистической погрешности. Снижение до минимального уровня за этот период (с 421,91 до 418,14 рубля за килограмм) в ЕМИСС зафиксирован в феврале 2020-го.
В 2021 году рост возобновился. В феврале 2022-го потребительская цена баранины преодолела барьер в 500 рублей за килограмм и в апреле текущего года достигла максимума — 528,5 рубля за килограмм.
Самая высокая цена килограмма баранины в Центральном федеральном округе России в апреле составила в среднем 670,35 рубля. В то же время в Северо-Кавказском федеральном округе самая дешевая баранина продавалась в среднем по 457,45 рубля за килограмм.
При составлении ежемесячных сводок SoyaNews на основе Единой межведомственной информационно-статистической системы Росстата не учитываются цены на бескостное мясо.
По данным обзора BusinesStat, за последние пять лет объем продаж баранины в России сократился на 9,1% — до 117 тысяч тонн. В 2017–2021 годах продажи этого вида красного мяса непрерывно снижались на 1,1–7,1%. На текущий момент баранина представляет собой нишевой продукт, недоступный для большей части населения нашей страны.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....