GoodMills Innovation: успех текстуратов VITATEX® на выставке IFFA 2022 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

GoodMills Innovation: успех текстуратов VITATEX® на выставке IFFA 2022

logo

Гамбургская компания GoodMills Innovation сообщила об успешной презентации решений для производителей растительных альтернатив мясу на международной выставке IFFA 2022, прошедшей во Франкфурте 14–19 мая. Особенно заинтересовали аудиторию текстураты на основе белков пшеницы, гороха и сои VITATEX®.

Линейка текстуратов VITATEX® от GoodMills Innovation предназначена для разработки концепций альтернативных пищевых продуктов и выпуска изделий, вполне соответствующих аналогам из натурального мяса по потребительским характеристикам. Такое сырье дает возможность мясопереработчикам расширять ассортимент без переоборудования цехов, требующего дополнительных инвестиций.

Производители ищут разнообразные решения

Стенд компании GoodMills Innovation на IFFA 2022, оформленный в стиле мясного прилавка для вегетарианцев, сразу привлек внимание представителей пищевой индустрии. 

Посетители активно делились впечатлениями о продуктах, отмечая аутентичный вкус и текстуру растительных альтернатив мясным продуктам, имитирующих гамбургеры, куриные наггетсы и шницели.

Менеджер GoodMills Innovation по продуктовой линейке VITATEX® Катарина Урсула Хаак (Katharina Ursula Haack) уточнила, что в этом году компания впервые участвовала в IFFA, и ее представителей приятно удивило, насколько восприимчивой оказалась аудитория к растительным заменителям мяса.

«У нас было много интересных бесед со специалистами из мясной отрасли, которые уже осознали, в каком направлении движется рынок, и стремятся удовлетворить все разнообразие потребностей клиентов, — сказала она. — Наши текстуры ориентированы главным образом на флекситарианцев, количество которых стремительно растет. Просто представьте себе многолюдное семейное застолье, где не все согласны есть одно и то же: кто-то из гостей очень любит мясо, а кто-то придерживается веганства. Мы предлагаем новые ингредиенты мясопереработчикам, ищущим решения, которые легко внедрить на производстве».

Убедительная текстура

Как бы ни был высок спрос на веганские или вегетарианские продукты, имитирующие мясо, потребитель остановит свой выбор только на тех предложениях, которые вполне достоверно воспроизводят вкус и текстуру мяса. С точки зрения органолептики продукты на основе VITATEX® характеризуются адаптивной волокнистой текстурой, очень похожей на натуральное мясо, а с точки зрения питательной ценности — высоким содержанием растительного протеина.

GoodMills Innovation разрабатывает экологически чистые ингредиенты на основе злаков и бобовых для универсального применения в пищевой, хлебопекарной, закусочной и нутрицевтической отраслях, в том числе — в кустарных пекарнях. 

Цель компании заключается в том, чтобы сочетать максимальное удовольствие с одним или несколькими дополнительными преимуществами: здоровье потребителя (отборные пищевые волокна и улучшенный показатель Nutri-Score), здоровье планеты (заменители мяса) и экономичное производство (за счет возможностей потенциальной экономии).

В постоянном поиске инновационного сырья и технологий команда GoodMills Innovation выдерживает четырех лейтмотива: ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ (портфель полезных для здоровья ингредиентов), ХОРОШЕЕ РЕШЕНИЕ (устойчивые решения для рынка растительных продуктов), ХОРОШИЙ ВКУС (разработки, определяющие органолептический профиль пищевых продуктов) и ХОРОШЕЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ (экономичные производственные решения без ущерба для качества и вкуса).

Обладатель ноу-хау по всей цепочке создания стоимости — от поиска сырья и его обработки до понимания потребностей рынков и потребителей — эксперт по зерновым продуктам поддерживает своих клиентов с помощью инновационных концепций продуктов, индивидуальных решений и экспертных рекомендаций по пищевому законодательству и маркетингу. 

Компания GoodMills Innovation, часть крупнейшей в Европе мукомольной корпорации GoodMills Group, неизменно выступает за самое высокое качество продукта, безопасность поставок, устойчивое развитие и инновации.

1028
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
370 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
338 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

1
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

4
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) весовое...

0
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация