GoodMills Innovation: успех текстуратов VITATEX® на выставке IFFA 2022 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

GoodMills Innovation: успех текстуратов VITATEX® на выставке IFFA 2022

logo

Гамбургская компания GoodMills Innovation сообщила об успешной презентации решений для производителей растительных альтернатив мясу на международной выставке IFFA 2022, прошедшей во Франкфурте 14–19 мая. Особенно заинтересовали аудиторию текстураты на основе белков пшеницы, гороха и сои VITATEX®.

Линейка текстуратов VITATEX® от GoodMills Innovation предназначена для разработки концепций альтернативных пищевых продуктов и выпуска изделий, вполне соответствующих аналогам из натурального мяса по потребительским характеристикам. Такое сырье дает возможность мясопереработчикам расширять ассортимент без переоборудования цехов, требующего дополнительных инвестиций.

Производители ищут разнообразные решения

Стенд компании GoodMills Innovation на IFFA 2022, оформленный в стиле мясного прилавка для вегетарианцев, сразу привлек внимание представителей пищевой индустрии. 

Посетители активно делились впечатлениями о продуктах, отмечая аутентичный вкус и текстуру растительных альтернатив мясным продуктам, имитирующих гамбургеры, куриные наггетсы и шницели.

Менеджер GoodMills Innovation по продуктовой линейке VITATEX® Катарина Урсула Хаак (Katharina Ursula Haack) уточнила, что в этом году компания впервые участвовала в IFFA, и ее представителей приятно удивило, насколько восприимчивой оказалась аудитория к растительным заменителям мяса.

«У нас было много интересных бесед со специалистами из мясной отрасли, которые уже осознали, в каком направлении движется рынок, и стремятся удовлетворить все разнообразие потребностей клиентов, — сказала она. — Наши текстуры ориентированы главным образом на флекситарианцев, количество которых стремительно растет. Просто представьте себе многолюдное семейное застолье, где не все согласны есть одно и то же: кто-то из гостей очень любит мясо, а кто-то придерживается веганства. Мы предлагаем новые ингредиенты мясопереработчикам, ищущим решения, которые легко внедрить на производстве».

Реклама
ПрофиБио

Убедительная текстура

Как бы ни был высок спрос на веганские или вегетарианские продукты, имитирующие мясо, потребитель остановит свой выбор только на тех предложениях, которые вполне достоверно воспроизводят вкус и текстуру мяса. С точки зрения органолептики продукты на основе VITATEX® характеризуются адаптивной волокнистой текстурой, очень похожей на натуральное мясо, а с точки зрения питательной ценности — высоким содержанием растительного протеина.

GoodMills Innovation разрабатывает экологически чистые ингредиенты на основе злаков и бобовых для универсального применения в пищевой, хлебопекарной, закусочной и нутрицевтической отраслях, в том числе — в кустарных пекарнях. 

Цель компании заключается в том, чтобы сочетать максимальное удовольствие с одним или несколькими дополнительными преимуществами: здоровье потребителя (отборные пищевые волокна и улучшенный показатель Nutri-Score), здоровье планеты (заменители мяса) и экономичное производство (за счет возможностей потенциальной экономии).

В постоянном поиске инновационного сырья и технологий команда GoodMills Innovation выдерживает четырех лейтмотива: ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ (портфель полезных для здоровья ингредиентов), ХОРОШЕЕ РЕШЕНИЕ (устойчивые решения для рынка растительных продуктов), ХОРОШИЙ ВКУС (разработки, определяющие органолептический профиль пищевых продуктов) и ХОРОШЕЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ (экономичные производственные решения без ущерба для качества и вкуса).

Обладатель ноу-хау по всей цепочке создания стоимости — от поиска сырья и его обработки до понимания потребностей рынков и потребителей — эксперт по зерновым продуктам поддерживает своих клиентов с помощью инновационных концепций продуктов, индивидуальных решений и экспертных рекомендаций по пищевому законодательству и маркетингу. 

Компания GoodMills Innovation, часть крупнейшей в Европе мукомольной корпорации GoodMills Group, неизменно выступает за самое высокое качество продукта, безопасность поставок, устойчивое развитие и инновации.

1351
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 487
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 723
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1112 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1080
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1453
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1684
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1912
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2350
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2370
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация