GoodMills Innovation: успех текстуратов VITATEX® на выставке IFFA 2022 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

GoodMills Innovation: успех текстуратов VITATEX® на выставке IFFA 2022

logo

Гамбургская компания GoodMills Innovation сообщила об успешной презентации решений для производителей растительных альтернатив мясу на международной выставке IFFA 2022, прошедшей во Франкфурте 14–19 мая. Особенно заинтересовали аудиторию текстураты на основе белков пшеницы, гороха и сои VITATEX®.

Линейка текстуратов VITATEX® от GoodMills Innovation предназначена для разработки концепций альтернативных пищевых продуктов и выпуска изделий, вполне соответствующих аналогам из натурального мяса по потребительским характеристикам. Такое сырье дает возможность мясопереработчикам расширять ассортимент без переоборудования цехов, требующего дополнительных инвестиций.

Производители ищут разнообразные решения

Стенд компании GoodMills Innovation на IFFA 2022, оформленный в стиле мясного прилавка для вегетарианцев, сразу привлек внимание представителей пищевой индустрии. 

Посетители активно делились впечатлениями о продуктах, отмечая аутентичный вкус и текстуру растительных альтернатив мясным продуктам, имитирующих гамбургеры, куриные наггетсы и шницели.

Менеджер GoodMills Innovation по продуктовой линейке VITATEX® Катарина Урсула Хаак (Katharina Ursula Haack) уточнила, что в этом году компания впервые участвовала в IFFA, и ее представителей приятно удивило, насколько восприимчивой оказалась аудитория к растительным заменителям мяса.

«У нас было много интересных бесед со специалистами из мясной отрасли, которые уже осознали, в каком направлении движется рынок, и стремятся удовлетворить все разнообразие потребностей клиентов, — сказала она. — Наши текстуры ориентированы главным образом на флекситарианцев, количество которых стремительно растет. Просто представьте себе многолюдное семейное застолье, где не все согласны есть одно и то же: кто-то из гостей очень любит мясо, а кто-то придерживается веганства. Мы предлагаем новые ингредиенты мясопереработчикам, ищущим решения, которые легко внедрить на производстве».

Убедительная текстура

Как бы ни был высок спрос на веганские или вегетарианские продукты, имитирующие мясо, потребитель остановит свой выбор только на тех предложениях, которые вполне достоверно воспроизводят вкус и текстуру мяса. С точки зрения органолептики продукты на основе VITATEX® характеризуются адаптивной волокнистой текстурой, очень похожей на натуральное мясо, а с точки зрения питательной ценности — высоким содержанием растительного протеина.

GoodMills Innovation разрабатывает экологически чистые ингредиенты на основе злаков и бобовых для универсального применения в пищевой, хлебопекарной, закусочной и нутрицевтической отраслях, в том числе — в кустарных пекарнях. 

Цель компании заключается в том, чтобы сочетать максимальное удовольствие с одним или несколькими дополнительными преимуществами: здоровье потребителя (отборные пищевые волокна и улучшенный показатель Nutri-Score), здоровье планеты (заменители мяса) и экономичное производство (за счет возможностей потенциальной экономии).

В постоянном поиске инновационного сырья и технологий команда GoodMills Innovation выдерживает четырех лейтмотива: ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ (портфель полезных для здоровья ингредиентов), ХОРОШЕЕ РЕШЕНИЕ (устойчивые решения для рынка растительных продуктов), ХОРОШИЙ ВКУС (разработки, определяющие органолептический профиль пищевых продуктов) и ХОРОШЕЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ (экономичные производственные решения без ущерба для качества и вкуса).

Обладатель ноу-хау по всей цепочке создания стоимости — от поиска сырья и его обработки до понимания потребностей рынков и потребителей — эксперт по зерновым продуктам поддерживает своих клиентов с помощью инновационных концепций продуктов, индивидуальных решений и экспертных рекомендаций по пищевому законодательству и маркетингу. 

Компания GoodMills Innovation, часть крупнейшей в Европе мукомольной корпорации GoodMills Group, неизменно выступает за самое высокое качество продукта, безопасность поставок, устойчивое развитие и инновации.

562
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 362
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 925
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1872 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 954
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2023 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1311
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1690
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1538
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1499
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
215 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация