GOOD Meat строит 10 биореакторов для культивирования мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

GOOD Meat строит 10 биореакторов для культивирования мяса

logo

TJournal (TJ) со ссылкой на The Guardian сообщает, что американская компания GOOD Meat строит реакторы для получения 13 тысяч тонн культивируемой курятины и говядины в год. Эксперты считают, что этот момент может стать переломным в развитии нового направления пищевой индустрии.

На текущий момент культивированием мяса из клеток скота и птицы в разных странах мира занимаются около 170 компаний. При этом GOOD Meat первой и единственной получила разрешение от регуляторов рынка Сингапура на продажу искусственного мяса бройлера в декабре 2020 года. 10 новых биореакторов емкостью 250 тысяч литров каждый будут запущены в конце 2024 года.

К 2026 году GOOD Meat планирует довести объем производства культивируемого мяса до 11 тысяч тонн в год, а к 2030-го до — 13 тысяч тонн. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить десятки тысяч магазинов и ресторанов.

Компания реализует проект совместно с ABEC, ведущим производителем оборудования для биопроцессов. Один из реакторов емкостью 6000 литров будет установлен на дочернем предприятии GOOD Meat. Его начнут строить в начале следующего года.

Соучредитель и генеральный директор GOOD Meat Джош Тетрик (Josh Tetrick) заявил, что культивирование мяса способствует производству полноценной белковой пищи без вырубки лесов, убоя животных, использования антибиотиков. Кроме того, природосберегающие технологии снижают риск распространения зоонозов.

2869
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (18–22 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (18–22 сентября 2023 г.)
25 сентября ‘23 624
Отраслевые союзы и ассоциации:  единство и борьба интересов
Отраслевые союзы и ассоциации: единство и борьба интересов
23 сентября ‘23 1019
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (11–15 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (11–15 сентября 2023 г.)
18 сентября ‘23 1308
Белорусские разработки европейского уровня
Белорусские разработки европейского уровня
15 сентября ‘23 1712
Линейка оборудования для мясопереработки FELETI 
Линейка оборудования для мясопереработки FELETI 
13 сентября ‘23 2047
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (4–8 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (4–8 сентября 2023 г.)
11 сентября ‘23 1827
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (28 августа-1 сентября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (28 августа-1 сентября 2023 г.)
05 сентября ‘23 2332
Автоматический нарезчик батонов колбасы под углом от российского производителя Steeltex
Автоматический нарезчик батонов колбасы под углом от российского производителя Steeltex
01 сентября ‘23 2801
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (21-25 августа 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (21-25 августа 2023 г.)
28 августа ‘23 2861
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
923 0
Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию

Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...

7
Eksdzhi
Eksdzhi
Копченая Докторская 1932.

Про настоящую историю вареной колбасы Докторской мы написали целую статью, которой занимались 6...

0
Главный технолог
Главный технолог
Волчек с функцией дозирования через цевку

Всем привет. Ранее где то видел волчек, в который можно было вместо решетки установить  цевку и...

5
Валерий1991
Валерий1991
Увлажнять (замачивать) щепу для термокамеры или нет?

Настал момент истины. Сегодня мы узнаем как нужно правильно! Нужно ли замачивать щепу для...

2
Главный технолог
Главный технолог
Имитационный шпик, отек

Добрый день У меня есть вопрос по поводу имитационного шпика, возле которого в фарше...

6
Karine Navasardyan
Karine Navasardyan
Делаем большой сенсорный тест Докторской ГОСТ (в полиамиде) в Питере

21 июня в С-Петербурге делаем сенсорный тест Докторской ГОСТ в полиамиде в рамках...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация