GOOD Meat строит 10 биореакторов для культивирования мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

GOOD Meat строит 10 биореакторов для культивирования мяса

logo

TJournal (TJ) со ссылкой на The Guardian сообщает, что американская компания GOOD Meat строит реакторы для получения 13 тысяч тонн культивируемой курятины и говядины в год. Эксперты считают, что этот момент может стать переломным в развитии нового направления пищевой индустрии.

На текущий момент культивированием мяса из клеток скота и птицы в разных странах мира занимаются около 170 компаний. При этом GOOD Meat первой и единственной получила разрешение от регуляторов рынка Сингапура на продажу искусственного мяса бройлера в декабре 2020 года. 10 новых биореакторов емкостью 250 тысяч литров каждый будут запущены в конце 2024 года.

К 2026 году GOOD Meat планирует довести объем производства культивируемого мяса до 11 тысяч тонн в год, а к 2030-го до — 13 тысяч тонн. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить десятки тысяч магазинов и ресторанов.

Компания реализует проект совместно с ABEC, ведущим производителем оборудования для биопроцессов. Один из реакторов емкостью 6000 литров будет установлен на дочернем предприятии GOOD Meat. Его начнут строить в начале следующего года.

Соучредитель и генеральный директор GOOD Meat Джош Тетрик (Josh Tetrick) заявил, что культивирование мяса способствует производству полноценной белковой пищи без вырубки лесов, убоя животных, использования антибиотиков. Кроме того, природосберегающие технологии снижают риск распространения зоонозов.

1934
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация