IFFA 2022: пшеничные текстураты для веганской мясной нарезки в центре внимания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

IFFA 2022: пшеничные текстураты для веганской мясной нарезки в центре внимания

logo

Гостей международной выставки IFFA 2022, прошедшей во Франкфурте 14–19 мая, впечатлила дегустация продуктов, созданных на основе текстурированных протеинов пшеницы от Loryma. О набирающих популярность пищевых инновациях рассказывают представители компании-разработчика.

В этом году дочерняя компания немецкого холдинга Crespel & Deiters — эксперт по функциональным ингредиентам пшеницы Loryma — представила на IFFA новые концепции для мясных веганских и гибридных продуктов. На дегустации закусочная тарелка с богатыми белком мортаделлой, салями, вяленой говядиной и деликатесными салатами, изготовленными на основе текстуратов белка пшеницы, привлекла множество посетителей, оставивших восхищенные возгласы. Не меньшую популярность среди профессионалов снискали запатентованные разработки Lory® Protein (гидролизованный белок) и Lory® Tex (текстурированные пшеничные протеины) с широким спектром применения в пищевой индустрии.

Успех стенда Loryma свидетельствовал об актуальности концепции устойчивого развития и высоком спросе на инновационные продукты, созданные на основе растительного сырья. В частности, экспоненты IFFA 2022 проявили особый интерес к ассортименту экструдатов. При добавлении воды пшеничные протеины линейки Lory® Tex приобретают волокнистую структуру, характерную для мяса. Они имеют разную исходную форму и размеры, а потому могут быть использованы для производства как растительных альтернатив мясных продуктов, так и гибридных изделий. Органичным дополнением к этому продукту стали экструдированные панировочные сухари Lory® Crumb, которые создают хрустящую корочку на поверхности любого субстрата.

Реклама
Биотех

Еще один экспонат Loryma, оказавшийся на пике популярности — веганская мортаделла, доступная для дегустации. Связующий компонент Lory® Bind придает имитации мясной нарезки прочную эластичную структуру. За счет обогащения гидролизованным протеином пшеницы (Lory® Protein H12) содержание белка в ней становится столь же высоким, как и в натуральной мортаделле.

Прототипы, созданные в компании Loryma служат стимулом для производителей к разработке новых продуктов, адаптированных к индивидуальным запросам — не только мяса, но и таких, как перец или грибы. В любом случае органолептические ощущения будут очень похожими на исходный продукт, но при этом альтернатива содержит меньше жира, сахара или аллергенов и больше полезной для кишечника клетчатки.

По словам управляющего директора Loryma Хенрика Хетцера (Henrik Hetzer), IFFA 2022 показала, что ингредиенты, которые предлагает компания, рассчитаны на авангард потребительского спроса. Основную роль играет их оптимизированная пищевая ценность. В частности, несомненно привлекательными для посетителей выставки оказались альтернативы мясу с высоким содержанием белка. Команда Loryma обсудила новые направления сотрудничества и с нетерпением ждет старта проектов с новыми партнерами, добавил Хенрик Хетцер.

Фото: Crespel & Deiters Group

4383
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 429
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 403
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 670 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 996
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1294
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1354
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1701 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2126
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1905
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15284 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация