IFFA 2022: пшеничные текстураты для веганской мясной нарезки в центре внимания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

IFFA 2022: пшеничные текстураты для веганской мясной нарезки в центре внимания

logo

Гостей международной выставки IFFA 2022, прошедшей во Франкфурте 14–19 мая, впечатлила дегустация продуктов, созданных на основе текстурированных протеинов пшеницы от Loryma. О набирающих популярность пищевых инновациях рассказывают представители компании-разработчика.

В этом году дочерняя компания немецкого холдинга Crespel & Deiters — эксперт по функциональным ингредиентам пшеницы Loryma — представила на IFFA новые концепции для мясных веганских и гибридных продуктов. На дегустации закусочная тарелка с богатыми белком мортаделлой, салями, вяленой говядиной и деликатесными салатами, изготовленными на основе текстуратов белка пшеницы, привлекла множество посетителей, оставивших восхищенные возгласы. Не меньшую популярность среди профессионалов снискали запатентованные разработки Lory® Protein (гидролизованный белок) и Lory® Tex (текстурированные пшеничные протеины) с широким спектром применения в пищевой индустрии.

Успех стенда Loryma свидетельствовал об актуальности концепции устойчивого развития и высоком спросе на инновационные продукты, созданные на основе растительного сырья. В частности, экспоненты IFFA 2022 проявили особый интерес к ассортименту экструдатов. При добавлении воды пшеничные протеины линейки Lory® Tex приобретают волокнистую структуру, характерную для мяса. Они имеют разную исходную форму и размеры, а потому могут быть использованы для производства как растительных альтернатив мясных продуктов, так и гибридных изделий. Органичным дополнением к этому продукту стали экструдированные панировочные сухари Lory® Crumb, которые создают хрустящую корочку на поверхности любого субстрата.

Еще один экспонат Loryma, оказавшийся на пике популярности — веганская мортаделла, доступная для дегустации. Связующий компонент Lory® Bind придает имитации мясной нарезки прочную эластичную структуру. За счет обогащения гидролизованным протеином пшеницы (Lory® Protein H12) содержание белка в ней становится столь же высоким, как и в натуральной мортаделле.

Прототипы, созданные в компании Loryma служат стимулом для производителей к разработке новых продуктов, адаптированных к индивидуальным запросам — не только мяса, но и таких, как перец или грибы. В любом случае органолептические ощущения будут очень похожими на исходный продукт, но при этом альтернатива содержит меньше жира, сахара или аллергенов и больше полезной для кишечника клетчатки.

По словам управляющего директора Loryma Хенрика Хетцера (Henrik Hetzer), IFFA 2022 показала, что ингредиенты, которые предлагает компания, рассчитаны на авангард потребительского спроса. Основную роль играет их оптимизированная пищевая ценность. В частности, несомненно привлекательными для посетителей выставки оказались альтернативы мясу с высоким содержанием белка. Команда Loryma обсудила новые направления сотрудничества и с нетерпением ждет старта проектов с новыми партнерами, добавил Хенрик Хетцер.

Фото: Crespel & Deiters Group

2881
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация