IFFA 2022: пшеничные текстураты для веганской мясной нарезки в центре внимания
Гостей международной выставки IFFA 2022, прошедшей во Франкфурте 14–19 мая, впечатлила дегустация продуктов, созданных на основе текстурированных протеинов пшеницы от Loryma. О набирающих популярность пищевых инновациях рассказывают представители компании-разработчика.
В этом году дочерняя компания немецкого холдинга Crespel & Deiters — эксперт по функциональным ингредиентам пшеницы Loryma — представила на IFFA новые концепции для мясных веганских и гибридных продуктов. На дегустации закусочная тарелка с богатыми белком мортаделлой, салями, вяленой говядиной и деликатесными салатами, изготовленными на основе текстуратов белка пшеницы, привлекла множество посетителей, оставивших восхищенные возгласы. Не меньшую популярность среди профессионалов снискали запатентованные разработки Lory® Protein (гидролизованный белок) и Lory® Tex (текстурированные пшеничные протеины) с широким спектром применения в пищевой индустрии.
Успех стенда Loryma свидетельствовал об актуальности концепции устойчивого развития и высоком спросе на инновационные продукты, созданные на основе растительного сырья. В частности, экспоненты IFFA 2022 проявили особый интерес к ассортименту экструдатов. При добавлении воды пшеничные протеины линейки Lory® Tex приобретают волокнистую структуру, характерную для мяса. Они имеют разную исходную форму и размеры, а потому могут быть использованы для производства как растительных альтернатив мясных продуктов, так и гибридных изделий. Органичным дополнением к этому продукту стали экструдированные панировочные сухари Lory® Crumb, которые создают хрустящую корочку на поверхности любого субстрата.
Еще один экспонат Loryma, оказавшийся на пике популярности — веганская мортаделла, доступная для дегустации. Связующий компонент Lory® Bind придает имитации мясной нарезки прочную эластичную структуру. За счет обогащения гидролизованным протеином пшеницы (Lory® Protein H12) содержание белка в ней становится столь же высоким, как и в натуральной мортаделле.
Прототипы, созданные в компании Loryma служат стимулом для производителей к разработке новых продуктов, адаптированных к индивидуальным запросам — не только мяса, но и таких, как перец или грибы. В любом случае органолептические ощущения будут очень похожими на исходный продукт, но при этом альтернатива содержит меньше жира, сахара или аллергенов и больше полезной для кишечника клетчатки.
По словам управляющего директора Loryma Хенрика Хетцера (Henrik Hetzer), IFFA 2022 показала, что ингредиенты, которые предлагает компания, рассчитаны на авангард потребительского спроса. Основную роль играет их оптимизированная пищевая ценность. В частности, несомненно привлекательными для посетителей выставки оказались альтернативы мясу с высоким содержанием белка. Команда Loryma обсудила новые направления сотрудничества и с нетерпением ждет старта проектов с новыми партнерами, добавил Хенрик Хетцер.
Фото: Crespel & Deiters Group
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...