IFFA 2022: пшеничные текстураты для веганской мясной нарезки в центре внимания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

IFFA 2022: пшеничные текстураты для веганской мясной нарезки в центре внимания

logo

Гостей международной выставки IFFA 2022, прошедшей во Франкфурте 14–19 мая, впечатлила дегустация продуктов, созданных на основе текстурированных протеинов пшеницы от Loryma. О набирающих популярность пищевых инновациях рассказывают представители компании-разработчика.

В этом году дочерняя компания немецкого холдинга Crespel & Deiters — эксперт по функциональным ингредиентам пшеницы Loryma — представила на IFFA новые концепции для мясных веганских и гибридных продуктов. На дегустации закусочная тарелка с богатыми белком мортаделлой, салями, вяленой говядиной и деликатесными салатами, изготовленными на основе текстуратов белка пшеницы, привлекла множество посетителей, оставивших восхищенные возгласы. Не меньшую популярность среди профессионалов снискали запатентованные разработки Lory® Protein (гидролизованный белок) и Lory® Tex (текстурированные пшеничные протеины) с широким спектром применения в пищевой индустрии.

Успех стенда Loryma свидетельствовал об актуальности концепции устойчивого развития и высоком спросе на инновационные продукты, созданные на основе растительного сырья. В частности, экспоненты IFFA 2022 проявили особый интерес к ассортименту экструдатов. При добавлении воды пшеничные протеины линейки Lory® Tex приобретают волокнистую структуру, характерную для мяса. Они имеют разную исходную форму и размеры, а потому могут быть использованы для производства как растительных альтернатив мясных продуктов, так и гибридных изделий. Органичным дополнением к этому продукту стали экструдированные панировочные сухари Lory® Crumb, которые создают хрустящую корочку на поверхности любого субстрата.

Реклама
ПрофиБио

Еще один экспонат Loryma, оказавшийся на пике популярности — веганская мортаделла, доступная для дегустации. Связующий компонент Lory® Bind придает имитации мясной нарезки прочную эластичную структуру. За счет обогащения гидролизованным протеином пшеницы (Lory® Protein H12) содержание белка в ней становится столь же высоким, как и в натуральной мортаделле.

Прототипы, созданные в компании Loryma служат стимулом для производителей к разработке новых продуктов, адаптированных к индивидуальным запросам — не только мяса, но и таких, как перец или грибы. В любом случае органолептические ощущения будут очень похожими на исходный продукт, но при этом альтернатива содержит меньше жира, сахара или аллергенов и больше полезной для кишечника клетчатки.

По словам управляющего директора Loryma Хенрика Хетцера (Henrik Hetzer), IFFA 2022 показала, что ингредиенты, которые предлагает компания, рассчитаны на авангард потребительского спроса. Основную роль играет их оптимизированная пищевая ценность. В частности, несомненно привлекательными для посетителей выставки оказались альтернативы мясу с высоким содержанием белка. Команда Loryma обсудила новые направления сотрудничества и с нетерпением ждет старта проектов с новыми партнерами, добавил Хенрик Хетцер.

Фото: Crespel & Deiters Group

4026
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 676
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 514
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 727
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1452
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2170
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2662
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2983
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3292 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация