В ближайшие годы производство говядины в России сократится - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ближайшие годы производство говядины в России сократится

logo

На конференции Animal Farming Russia 2022 руководитель отраслевого союза предупредил, что производство говядины в России будет сокращаться, передает ТАСС.

Генеральный директор Национального союза производителей говядины (НСПГ) Роман Костюк заявил, что в краткосрочной перспективе падение объемов производства качественного мяса крупного рогатого скота превратится в устойчивый тренд. Его выпускают и экспортируют всего две отечественные компании. Остальные не заинтересованы в развитии этого направления бизнеса, и никакие меры государственной поддержки не изменят ситуации.

Костюк отметил, что из-за снижения покупательной способности население заменяет говядину более дешевыми видами мяса. Говядину, по которой Россия более чем на 20% зависит от импорта, вытесняют свинина и птица.

Согласно прогнозу НДСПГ, объем закупок говядины в Уругвае, Бразилии и Парагвае может сократиться в силу низкой платежеспособности импортеров и страна плавно вернется к тому объему, который способна произвести. Стоит учесть, что часть мяса, поступающая из стран Южной Америки, представляет собой производственное сырье для колбас, напомнил эксперт.

Основным источником говядины в России служит молочная отрасль. Европа больше не экспортирует в Россию скот, даже предварительно оплаченный. Единственным перспективным поставщиком скота по выгодным ценам через Новороссийск может быть США.

Сейчас в России мясным скотоводством занимаются 195 промышленных предприятий. Примерно половина животных специализированных пород приходится на фермерские хозяйства. По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), в 2021 году объем производства говядины составил 3,1 млн тонн (+0,6% год к году).

2947
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация