В ближайшие годы производство говядины в России сократится

На конференции Animal Farming Russia 2022 руководитель отраслевого союза предупредил, что производство говядины в России будет сокращаться, передает ТАСС.
Генеральный директор Национального союза производителей говядины (НСПГ) Роман Костюк заявил, что в краткосрочной перспективе падение объемов производства качественного мяса крупного рогатого скота превратится в устойчивый тренд. Его выпускают и экспортируют всего две отечественные компании. Остальные не заинтересованы в развитии этого направления бизнеса, и никакие меры государственной поддержки не изменят ситуации.
Костюк отметил, что из-за снижения покупательной способности население заменяет говядину более дешевыми видами мяса. Говядину, по которой Россия более чем на 20% зависит от импорта, вытесняют свинина и птица.
Согласно прогнозу НДСПГ, объем закупок говядины в Уругвае, Бразилии и Парагвае может сократиться в силу низкой платежеспособности импортеров и страна плавно вернется к тому объему, который способна произвести. Стоит учесть, что часть мяса, поступающая из стран Южной Америки, представляет собой производственное сырье для колбас, напомнил эксперт.
Основным источником говядины в России служит молочная отрасль. Европа больше не экспортирует в Россию скот, даже предварительно оплаченный. Единственным перспективным поставщиком скота по выгодным ценам через Новороссийск может быть США.
Сейчас в России мясным скотоводством занимаются 195 промышленных предприятий. Примерно половина животных специализированных пород приходится на фермерские хозяйства. По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстата), в 2021 году объем производства говядины составил 3,1 млн тонн (+0,6% год к году).
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...