McDonald's объявил об окончательном уходе с российского рынка - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

McDonald's объявил об окончательном уходе с российского рынка

logo

В понедельник, 16 мая, сеть ресторанов быстрого питания McDonald's объявила об окончательном уходе с российского рынка фастфуда и начале процедуры продажи активов местному оператору, передает РБК.

Продолжение бизнеса в России McDonald's в сложившейся военно-политической ситуации нецелесообразно, говорится в обращении. Не исключено, что уже в июне заведения откроются под другой вывеской: сеть будет действовать под новым брендом. В частности, условия договора предполагают отказ от прежнего логотипа и меню.

Вместе с тем McDonald's обозначил как приоритет сохранение рабочих мест. Персоналу будут выплачивать зарплату вплоть до закрытия сделки купли-продажи и в дальнейшем будут рассматриваться как основные кандидатуры на вакансии.

Реклама
Биотех

Сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» действовала в России с 1990 года. По данным представительства, она была самым крупным налогоплательщиком в сегменте HoReCa (порядка 25% всех налоговых поступлений) и крупнейшим работодателем для молодежи в сфере общественного питания. Сумма инвестиций McDonald's в Российские активы составляет $2,5 млрд, их списание оценивается в $1,2–1,4 миллиарда.

Президент и главный исполнительный директор McDonald's Corporation Крис Кемпчински (Chris Kempczinski) назвал решение об уходе из России исключительно сложным, но подчеркнул, что у компании есть обязательства перед международным сообществом и она непоколебима в приверженности гуманистическим ценностям.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пока не получила ходатайства о покупке юридических лиц McDonald's в России. По состоянию на конец 2021 года в нашей стране действовало 847 ресторанов под брендом «Макдоналдс». 84% находились под управлением головного представительства, остальные 130 точек развивали франчайзи: «Росинтер Ресторантс Холдинг» корпорации «Ростик Групп» Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко, сибирская компания «ГиД» кемеровского бизнесмена Александра Говора и ООО «Региональная сеть предприятий питания» казахского бизнесмена Кайрата Боранбаева. Последний партнер управлял заведениями в России, Беларуси и Казахстане.

3717
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 554
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 526
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 785 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1111
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1474
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1811 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2244
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 2013
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15426 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация