Группа «Черкизово» купила российский бизнес быстрого питания у концерна Atria - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» купила российский бизнес быстрого питания у концерна Atria

logo

ПАО «Группа „Черкизово”» приобрело сеть фастфуда «Сибилла Рус» у финского концерна Atria Group, одного из самых мощных игроков пищевого рынка стран Скандинавии и Балтийского региона, сообщил сегодня пресс-центр российского холдинга.

Предварительное согласие на сделку от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) получило ООО «АПК „Михайловский”». В условия договора по приобретению дочерней структуры Atria — ООО «Сибилла Рус» — входят контракты на поставку продукции в 4,4 тысячи точек сегмента HoReCa на территории России и стран СНГ, оборудование, рецептуры и систему логистики. Товарный знак Sibylla останется собственностью Atria Group. По данным Reuters, сумма сделки составляет €8 миллионов.

Сеть заведений быстрого питания под брендом Sibylla в формате shop in shop заявила о себе на российском рынке в 2006 году. Компания «Сибилла Рус», зарегистрированная в Петербурге, специализировалась на продаже готовых производственных решений и продукции: хот-догов, бургеров, тортильи, гамбургеров, бифштексов, сосисок и других товарных позиций, типичных для ресторанов быстрого питания.

 Сеть поставок ООО «Сибилла Рус» охватывает 3,8 тысячи торговых точек в Российской Федерации и 600 в крупных городах четырех других стран (Беларуси, Киргизии, Казахстана и Таджикистана). Большая их часть базируется на автозаправочных станциях, в торговых центрах и местах проведения досуга (парках и стадионах). В прошлом году чистые продажи ООО «Сибилла Рус» превысили 3 млрд рублей в денежном и 10 тысяч тонн в натуральном выражении.

Реклама
ПрофиБио

Пресс-центр группы «Черкизово» отмечает, что приобретение активов компании «Сибилла Рус» соответствует стратегии холдинга по увеличению присутствия в канале фудсервиса: он поставляет продукцию в крупнейшие сети HoReCa.

В апреле 2021 года ПАО «Группа „Черкизово”» приобрело 100% капитала ООО «Пит-Продукт», основанного Atria Group в Ленинградской области. Компания управляет двумя высокотехнологичными мясокомбинатами, выпускающими 39 тысяч тонн колбас, сосисок и мясных деликатесов в год. Кроме того, в собственность «Черкизово» перешли объекты логистики и товарные знаки, включая главный бренд — Pit Product.

Предприятия ООО «Пит-Продукт» поставляют мясную продукцию для ООО «Сибилла Рус». Все остальные компоненты (соусы, хлебобулочные изделия, овощи) компания закупает у локальных производителей.

3622
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис-пак
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
Российское индейководство продолжает уверенный рост. Итоги и прорывы 2024 года
11 февраля '25 277
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (3–9 февраля 2025 г.)
10 февраля '25 254
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
Как заменить нитритную соль в мясных изделиях?
05 февраля '25 808
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (27 января – 2 февраля 2025 г.)
03 февраля '25 857
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
Бренды в B2B на рынке ингредиентов
29 января '25 1526
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 4-ю неделю (20–26 января 2025 г.)
27 января '25 1222
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
Chef’s Mate: комплексный подход к производству готовой еды
24 января '25 1684
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
Заметки про эксплуатацию и ремонт колбасного оборудования
22 января '25 2050
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 2-ю и 3-ю недели (9–19 января 2025 г.)
20 января '25 1626
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
8524 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

3
Главный технолог
Главный технолог
Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

1
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация