Группа «Черкизово» купила российский бизнес быстрого питания у концерна Atria - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Черкизово» купила российский бизнес быстрого питания у концерна Atria

logo

ПАО «Группа „Черкизово”» приобрело сеть фастфуда «Сибилла Рус» у финского концерна Atria Group, одного из самых мощных игроков пищевого рынка стран Скандинавии и Балтийского региона, сообщил сегодня пресс-центр российского холдинга.

Предварительное согласие на сделку от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) получило ООО «АПК „Михайловский”». В условия договора по приобретению дочерней структуры Atria — ООО «Сибилла Рус» — входят контракты на поставку продукции в 4,4 тысячи точек сегмента HoReCa на территории России и стран СНГ, оборудование, рецептуры и систему логистики. Товарный знак Sibylla останется собственностью Atria Group. По данным Reuters, сумма сделки составляет €8 миллионов.

Сеть заведений быстрого питания под брендом Sibylla в формате shop in shop заявила о себе на российском рынке в 2006 году. Компания «Сибилла Рус», зарегистрированная в Петербурге, специализировалась на продаже готовых производственных решений и продукции: хот-догов, бургеров, тортильи, гамбургеров, бифштексов, сосисок и других товарных позиций, типичных для ресторанов быстрого питания.

 Сеть поставок ООО «Сибилла Рус» охватывает 3,8 тысячи торговых точек в Российской Федерации и 600 в крупных городах четырех других стран (Беларуси, Киргизии, Казахстана и Таджикистана). Большая их часть базируется на автозаправочных станциях, в торговых центрах и местах проведения досуга (парках и стадионах). В прошлом году чистые продажи ООО «Сибилла Рус» превысили 3 млрд рублей в денежном и 10 тысяч тонн в натуральном выражении.

Реклама
ПрофиБио

Пресс-центр группы «Черкизово» отмечает, что приобретение активов компании «Сибилла Рус» соответствует стратегии холдинга по увеличению присутствия в канале фудсервиса: он поставляет продукцию в крупнейшие сети HoReCa.

В апреле 2021 года ПАО «Группа „Черкизово”» приобрело 100% капитала ООО «Пит-Продукт», основанного Atria Group в Ленинградской области. Компания управляет двумя высокотехнологичными мясокомбинатами, выпускающими 39 тысяч тонн колбас, сосисок и мясных деликатесов в год. Кроме того, в собственность «Черкизово» перешли объекты логистики и товарные знаки, включая главный бренд — Pit Product.

Предприятия ООО «Пит-Продукт» поставляют мясную продукцию для ООО «Сибилла Рус». Все остальные компоненты (соусы, хлебобулочные изделия, овощи) компания закупает у локальных производителей.

3688
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 594
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1141
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1589
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1591
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1983
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1874
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2149 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2397
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16892 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация