Роспотребнадзор информирует о массовом отравлении студнем - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Роспотребнадзор информирует о массовом отравлении студнем

logo

В пятницу, 13 мая, РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора сообщило об отравлениях после употребления в пищу охлажденного студня в четырех регионах России.

Клинические проявления и токсикологическая экспертиза свидетельствуют о том, что пациенты, обратившиеся за медицинской областью в Москве, Архангельской, Вологодской и Ярославской областях, пострадали от нитрита натрия. 

В ходе расследования установлено, что источником серии отравлений был охлажденный студень «Столичный премиум» категории Б. Продукция изготовлена в городе Иваново, в производственном цехе индивидуального предпринимателя Валентина Сказыводова. Опасные для здоровья партии выпущены 27, 29 апреля и 2 мая 2022 года. 

Роспотребнадзор приостановил деятельность предприятия и настоятельно рекомендует в случае обнаружения студня в рознице немедленно сообщать об этом в территориальные управления ведомства. 

Тех, кто приобрел товар, предостерегают от его употребления в пищу. Симптомы отравления нитритом натрия: боль в животе, посинение губ, ногтей и кожи, судороги, диарея, головокружение, головная боль, затрудненное дыхание. В тяжелых случаях возникает ишемическое поражение внутренних органов.

3076
Комментарии

Нитрит в студень... Мдааа

Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Электросхема подключения, термокамера ДУКО Техник, модель DM-7500P, дата выпуска 09.2003

Коллеги, очень нужна  электросхема подключения на термокамеру ДУКО Техник, модель...

4
Hamilion
Hamilion
Шприц hantdmann vf620 начал перетирать фарш

  Добрый день коллеги. Шприц hantdmann vf620 начал сильно перетирать фарш. Надоело...

2
Strannik_BY
Strannik_BY
Джерки теряют вкус

Здравствуйте. Делаю мясные джерки. Дозировка на 1 кг грудок курицы: 18 гр. нитритной...

1
WashburnCS
WashburnCS
Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация