«Азбука Вкуса» готова перепроверять в своей лаборатории всю органическую продукцию

С ростом спроса на органическую продукцию в России появляется фальсификат. С принятием закона об органической продукции популярность таких товаров повысится еще, и произойдет всплеск подделок на рынке. Эта тема обсуждалась 29 мая на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной 5-летию подписания меморандума о создании Национального Органического союза (НОС).
«Наша задача - чтобы подделок на полке вообще не было, - заявил директор торговой сети «Азбука Вкуса» Владимир Садовин. - Мы готовы делать в своей лаборатории даббл-чеки. Любой продукт мы проверяем и сейчас, чтобы убедиться, что это не контрафакт».
«Азбука Вкуса» стала первой сетью в РФ, которая поддержала органическое течение и начала развивать продажи продукции «органик», сказали «Мясному Эксперту» в пресс-службе НОС.
По мнению Сергея Бачина, председателя совета директоров ГК «АГРАНТА», покупатель сталкивается с подделкой не у производителей, а на полке в магазине. «Важно чтобы уважающие себя торговые сети относились к этому честно», - подчеркнул он.
Продажа органики в обороте «Азбуки Вкуса» составляет пока 2%. Несмотря на высокую цену, есть стабильный спрос на такую продукцию. «Мы готовы довести представление органики на полке до 10%», - сказал Владимир Садовин. Возможно, в связи с этим в магазинах будут модифицированы торговые залы.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...