Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Азбука Вкуса» готова перепроверять в своей лаборатории всю органическую продукцию

С ростом спроса на органическую продукцию в России появляется фальсификат. С принятием закона об органической продукции популярность таких товаров повысится еще, и произойдет всплеск подделок на рынке. Эта тема обсуждалась 29 мая на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной 5-летию подписания меморандума о создании Национального Органического союза (НОС).

«Наша задача - чтобы подделок на полке вообще не было, - заявил директор торговой сети «Азбука Вкуса» Владимир Садовин. - Мы готовы делать в своей лаборатории даббл-чеки. Любой продукт мы проверяем и сейчас, чтобы убедиться, что это не контрафакт».

«Азбука Вкуса» стала первой сетью в РФ, которая поддержала органическое течение и начала развивать продажи продукции «органик», сказали «Мясному Эксперту» в пресс-службе НОС.

По мнению Сергея Бачина, председателя совета директоров ГК «АГРАНТА», покупатель сталкивается с подделкой не у производителей, а на полке в магазине. «Важно чтобы уважающие себя торговые сети относились к этому честно», - подчеркнул он.

Продажа органики в обороте «Азбуки Вкуса» составляет пока 2%. Несмотря на высокую цену, есть стабильный спрос на такую продукцию. «Мы готовы довести представление органики на полке до 10%», - сказал Владимир Садовин. Возможно, в связи с этим в магазинах будут модифицированы торговые залы.

419
Блоги — Читаемое
все блоги

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Всё чаще на прилавках магазинов появляются Мясные продукты Европейских мясников. Потребитель положительно реагирует на новые интересные...

А как там на Украине? А так же как у нас, только с эмоциями. Так же працювают по Хаспу :)) Смотрел 2 раза. Перевод тут не нужен. Все по технично...

Смотрим на пустые полки "акционки". Снимки сделаны 9 мая в Москве, в 12 дня, когда теоретически в магазине не должно быть никого. Но в...

Рулька, язык, соль, специи. И немного терпения)))      

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

0
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

0
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

5
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

9
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

8
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация