Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Азбука Вкуса» готова перепроверять в своей лаборатории всю органическую продукцию

С ростом спроса на органическую продукцию в России появляется фальсификат. С принятием закона об органической продукции популярность таких товаров повысится еще, и произойдет всплеск подделок на рынке. Эта тема обсуждалась 29 мая на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной 5-летию подписания меморандума о создании Национального Органического союза (НОС).

«Наша задача - чтобы подделок на полке вообще не было, - заявил директор торговой сети «Азбука Вкуса» Владимир Садовин. - Мы готовы делать в своей лаборатории даббл-чеки. Любой продукт мы проверяем и сейчас, чтобы убедиться, что это не контрафакт».

«Азбука Вкуса» стала первой сетью в РФ, которая поддержала органическое течение и начала развивать продажи продукции «органик», сказали «Мясному Эксперту» в пресс-службе НОС.

По мнению Сергея Бачина, председателя совета директоров ГК «АГРАНТА», покупатель сталкивается с подделкой не у производителей, а на полке в магазине. «Важно чтобы уважающие себя торговые сети относились к этому честно», - подчеркнул он.

Продажа органики в обороте «Азбуки Вкуса» составляет пока 2%. Несмотря на высокую цену, есть стабильный спрос на такую продукцию. «Мы готовы довести представление органики на полке до 10%», - сказал Владимир Садовин. Возможно, в связи с этим в магазинах будут модифицированы торговые залы.

306
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

21
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

5
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация