«Азбука Вкуса» готова перепроверять в своей лаборатории всю органическую продукцию
С ростом спроса на органическую продукцию в России появляется фальсификат. С принятием закона об органической продукции популярность таких товаров повысится еще, и произойдет всплеск подделок на рынке. Эта тема обсуждалась 29 мая на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной 5-летию подписания меморандума о создании Национального Органического союза (НОС).
«Наша задача - чтобы подделок на полке вообще не было, - заявил директор торговой сети «Азбука Вкуса» Владимир Садовин. - Мы готовы делать в своей лаборатории даббл-чеки. Любой продукт мы проверяем и сейчас, чтобы убедиться, что это не контрафакт».
«Азбука Вкуса» стала первой сетью в РФ, которая поддержала органическое течение и начала развивать продажи продукции «органик», сказали «Мясному Эксперту» в пресс-службе НОС.
По мнению Сергея Бачина, председателя совета директоров ГК «АГРАНТА», покупатель сталкивается с подделкой не у производителей, а на полке в магазине. «Важно чтобы уважающие себя торговые сети относились к этому честно», - подчеркнул он.
Продажа органики в обороте «Азбуки Вкуса» составляет пока 2%. Несмотря на высокую цену, есть стабильный спрос на такую продукцию. «Мы готовы довести представление органики на полке до 10%», - сказал Владимир Садовин. Возможно, в связи с этим в магазинах будут модифицированы торговые залы.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....